» » Сравниваем глобальную и китайскую версии Xiaomi Mi Band 4. Надо ли покупать Global вместо CN Version

Сравниваем глобальную и китайскую версии Xiaomi Mi Band 4. Надо ли покупать Global вместо CN Version

 С тех пор, как на рынке появились китайская (CN) и глобальная (Global) версии фитнес-браслета Mi Band 4, перед покупателями встал вопрос о выборе. Глобальная версия обойдется дороже, но стоит ли она переплаты? Далее мы разберемся во всех версиях вышедших на рынок браслетов, выясним их стоимость и ключевые отличия. Если вы задумались о покупке новинки, это поможет вам сделать выбор в соответствии с вашими предпочтениями.

Базовые отличия Xiaomi Mi Band 4 Global Version от CN Version

Вариации моделей

Китайская версия Mi Band 4 предлагается в трех вариантах: обычная, лимитированная и с NFC. Обычная модель идет с аккумулятором на 135 мАч и работает до 20 дней без подзарядки. В ней нет поддержки NFC, нет микрофона и ассистента. Лимитированная модель точно такая же, как обычная, за исключением внешнего вида. Основное отличие в ней — это наличие ремешков и эксклюзивных экранов в стилистике популярной серии фильмов про супергероев от компании Marvel. Серия получила название Avengers Alliance и символизирует определенных персонажей. Так, синий ремешок с характерным изображением щита со звездой соответствует стилю Капитана Америка, красный ремешок с эмблемой супергероя — это Железный человек, а черный вариант с эмблемой, вобравшей все символы супергероев, характеризует саму команду «Мстителей».

Модель с NFC снабжена аккумулятором на 125 мАч, от которого фитнес-браслет проработает до 15 дней. Базовым преимуществом этой модели является наличие чипа NFC, с помощью которого можно расплачиваться в магазинах одним прикосновением браслета к платежному терминалу, передавать данные со смартфона на смартфон, открывать специальные дверные замки, расплачиваться в транспорте и другое.
Второе важное преимущество китайской версии Xiaomi Mi Band 4 с NFC заключается в наличии микрофона и голосового помощника. Присутствие в браслете микрофона еще не означает, что вы сможете по нему разговаривать, как по телефону, так как в модели нет динамика (не услышите собеседника). Но зато сможете отдавать команды: узнать погоду, пройденное расстояние, включить таймер, активизировать нужный режим тренировки, поставить будильник, получить ответ на свой вопрос, управлять умной техникой и многое другое. Список доступных команд будет расширяться по мере обновлений мобильного приложения Mi Fit, с помощью которого ведется настройка и управление браслетом. Соответственно, эта версия немного отличается от обычной большим количеством настроек в самом браслете и Mi Fit. Заметим, что в мае этого года Xiaomi заявила о партнерстве с «Яндексом» в плане интеграции «Алисы» в китайские гаджеты.Глобальная версия Xiaomi Mi Band 4 схожа с обычной китайской версией. Она также идет с аккумулятором на 135 мАч, от которого может работать с одной зарядки до 20 дней. В ней нет чипа NFC, нет ассистента и микрофона. Почему так? Голосового помощника вместе с микрофоном смарт-браслет лишился в связи с тем, что все команды идут на китайском языке. Наверняка в будущем его адаптирует для других языков, но пока производитель посчитал преждевременным предлагать миру такую модель. По этой же причине глобальная версия лишилась и NFC.
Последнее связано с тем, что NFC чаще всего используют для бесконтактных платежей, но для этого мало наличия чипа. Нужна еще сама платежная система, которая будет управлять платежными картами. В разных гаджетах используют свои системы, в частности, в китайских гаджетах одной из систем является китайская Mi Pay. Эта система была запущена в начале 2018 года в Китае и затем в Индии, где набрала большую популярность. Но пока она не относится к системам, которые работают по всему миру, поэтому производитель не стал включать NFC в глобальную версию.
Впрочем, в Xiaomi начали политику расширения сферы действия Mi Pay. Так, в начале июня стало известно о том, что платежная система через несколько месяцев должна заработать в России. Соглашение о сотрудничестве заключили глава технического отдела Xiaomi Financial Лю Ли и глава российского отделения Mastercard Алексей Малиновский. Документ подписали в рамках Петербургского международного экономического форума.

Визуальные отличия

Отличия китайской и глобальной версий Xiaomi Mi Band 4 начинаются с коробок. Как и положено, в международной версии присутствует английский язык, в то время как коробочка версии CN полностью идет на китайском языке. С тыльной стороны коробочки Global Version традиционно используется специальная наклейка (подробнее об отличиях глобальной версии гаджета от китайской). Кстати, на международном рынке смарт-браслет предлагается под названием Mi Smart Band 4, под которым он будет отображаться и в мобильном приложении Mi Fit. На китайском рынке он продается под названием Mi Band 4.
Комплектация у них полностью одинаковая: та и другая версия идут с зарядным устройством с USB-штекером на конце и инструкцией. Разве что в глобальной версии инструкция намного толще, так как она представлена на разных языках, а в китайской только на китайском. Сами браслеты полностью похожи. Правда, есть небольшое отличие в моделях. Если она с NFC, то внизу на экране изображена выгнутая вверх дуга, если без NFC — кружок.
В международной версии также традиционно есть полагающиеся надписи на обратной стороне корпуса: наименование производителя, значок СЕ о соответствии нормам ЕС и значок перечеркнутой урны, извещающей пользователя о необходимости сдавать гаджет в утиль, а не выбрасывать с бытовым мусором.

Различия в языках

Китайская версия Xiaomi Mi Band 4 поддерживает два языка: китайский и английский. Если телефон работает на одном из этих языков, фитнес-браслет без труда будет работать на нем же. Но стоит переключить телефон на другой язык, как гаджет автоматически переключится на китайский. То есть в случае телефона на русском языке придется или в настройках менять язык на английский (и, соответственно, все на телефоне тоже станет на английском) или довольствоваться китайскими иероглифами на браслете.
Международная версия также пока поддерживает только китайский и английский, но тут есть один нюанс. Если в телефоне задать китайский — смарт-браслет переключится на китайский, а вот если любой другой из доступных языков, то будет работать на английском. При этом Mi Fit будет работать на выбранном языке. То есть если на телефоне задан русский, Mi Fit будет на русском, браслет на английском. Предполагается, что при дальнейших обновлениях прошивки пользователи получат на браслете тот язык, который им нужен.

Какую версию покупать

Как мы видим, обычная китайская версия Xiaomi Mi Band 4 отличается от глобальной немногим. В международной версии есть отметки о соответствии европейским требованиям, инструкция на разных языках, при работе телефона на русском языке фитнес-браслет работает на английском, а не на китайском языке. То есть фактически вся разница сводится только к языкам, но с выходом новых прошивок обе версии могут оказаться в равных условиях. Вопрос только во времени.
Другое дело, если брать китайскую версию с NFC. Это в дополнение ко всему голосовой помощник, микрофон и сам чип NFC. Опять же, модель будет интересна тем, кто владеет китайским или рассчитывает на скорую адаптацию голосового помощника, а также на возможность в обозримом будущем платить через Mi Pay или пользоваться специализированными карточками с чипом NFC. Заметим, что в Китае с момента старта продаж гаджета эта версия пользуется большой популярностью. Местные жители охотно берут его в первую очередь для оплаты проезда. Если говорить о продажах в целом, то они весьма впечатляющие. 24 июня компания Xiaomi поделилась радостной новостью: всего за 8 дней с момента старта продаж Mi Band 4 было продано более миллиона браслетов. То есть в среднем компания отправляла примерно 5 тысяч гаджетов в час, установив рекорд самых быстрых продаж в своей истории.
Стоит обычная китайская версия 169 юаней, что составляет примерно полторы тысячи рублей. Вариант с NFC обойдется в 229 юаней (примерно 2100 рублей). Если вы поклонник «Мстителей», то за лимитированную серию вам придется выложить 349 юаней (около 3200 рублей). На AliExpress есть как китайские, так и глобальные версии. Цены на них варьируются в диапазоне примерно от полутора до трех тысяч рублей и зависят от разных условий: стоимости доставки, качества ремешков, условий магазина, спроса и т. д. Например, есть много предложений браслета с неоригинальным ремешком, который жестче фирменного. В России официальные продажи фитнес-браслета стартуют с 9 июля. Российские покупатели смогут купить Mi Band 4 с русским языком и без NFC по цене 2990 рублей.
Теперь вы знаете, каковы отличия разных версий и моделей браслета Mi Band 4, и можете сделать выбор на основании того, что для вас на первом месте.

Разница между Китайской версией браслета с поддержкой NFC и без поддержки NFC

Выяснилось, что на китайскую версию браслета с поддержкой NFC автоматически русский язык не устанавливается

Как включить русский язык на фитнес-трекере MI Band 4?

25 Июня вышло обновление, позволяющее сменить язык на браслете на русский, вне зависимости от того, какая у вас версия браслета - китайская, или глобальная. Для того, чтобы сменить язык на русский, необходимо обновить приложение Mi-Fit на вашем устройстве, далее обновить сам браслет и выбрать среди языков Русский.

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. СергейГость 25 июня 2019 00:08
    Вот что мне отвечают на али экспресс по поводу где какой язык. 
    Dear valued customer

    Chinese version: Default language is chinese, also support other languages, include English, Spanish, Russian, French, German, Italian, Polish and so on?

    Global version: Default language is english, also support multi-language, include English, Spanish, Russian,
    French, German, Italian, Polish and so on

    The difference between the Chinese version and the global version is the default language, the text of the package and the manual.
    One is Chinese and the other is English.Everything else is the same.
    Most of the information you can see  on the web page.So I think that is irrelevant.
    I hope my answer can help you.If you have any other question,please leave me message and we will reply you ASAP.

    Have a nice day.




    Both Chinese and global versions support the following languages:
    English ★ Arabic. ★ Chinese. ★ English. ★ Dutch. ★ French. ★ German. ★ Indonesian. ★ Italian. ★ Japanese.  ★ Polish. ★ Portuguese. ★ Spanish. ★ Russian.  ★ Turkish. ★ Ukrainian. ★ Vietnamese.


  2. DanГость 25 июня 2019 00:12
    Где и когда можно будет купить лимитированную версию Avengers Alliance? 

    1. a.ilyaАдминистратор 25 июня 2019 13:12
      Здравствуйте, продажи в Китае еще не начались, мы держим руку на пульсе, и как только начнутся продажи в Китае, мы сообщим об этом.

      1. DanГость 25 июня 2019 14:36
  3. КамuлаГость 26 июня 2019 10:39
    Так и не поняла, в итоге как лучше версию брать? Глобальную? Если учитывать, что в будущем будем бесконтактная оплата, то еще и сразу с NFC покупать?! Живу в России, очень хочу часы🤤 официальных продаж ждать больше не могу, думаю заказать с Aliexpress. Помогите с выбором! Спасибо!)

    1. ИльяГость 26 июня 2019 13:01
      А какой смысл переплачивать за глобалку? Русский язык можно установить и на Китайскую версию браслета, что же касается оплаты при помощи NFC - не торопитесь, этого в ближайшем будущем не предвидится, даже сами китайцы не оплачивают покупки при помощи NFC. Он больше нужен для прохода в метро и других подобных действий. Отвечая на ваш вопрос, какую версию лучше брать - Китайскую. А касаемо оплаты NFC ознакомьтесь со статьей на этом же сайте - Вся правда о бесконтактной оплате в фитнес-браслетах и смарт-часах

      1. КамuлаГость 26 июня 2019 18:42
        Спасибо за ответ, Илья!:) то есть можно прямо сейчас бежать заказывать первый попавшийся браслет и не париться?)


        1. a.ilyaАдминистратор 26 июня 2019 18:53
          Мы уже и купили, и протестировали, и вам советуем) Также рекомендуем ознакомиться с тестом на канале, для большей уверенности

        2. ИльяГость 26 июня 2019 19:02
          Да, я купил уже себе, китайца, в Москве - доволен

      2. АлексейГость 1 сентября 2019 22:55
        Че ты там 200 рублей переплатил, совсем обнищал

  4. MaulenГость 10 июля 2019 07:24
    Здравствуйте! Недавно приобрел Mi Band 4 с NFC версией на Алиэкспресс. Подскажите как прошить ее на русский язык? Приложение Ми Фит для Андройда поддерживает русский язык для NFC версий?

    1. a.ilyaАдминистратор 10 июля 2019 10:43
      Здравствуйте, браслет китайской версии? К нам на обзор тоже приехал браслет китайский с nfc, описанными выше и в других наших статьях способами, перевести браслет на русский язык не удалось

  5. VladГость 14 июля 2019 15:03
    Сейчас часто вижу продажи подделки Mi Band 4, называется просто M4 (стоит в раза 2 дешевле). Если можете, затроньте эту тему, будьте добры, так как люди попадаются и покупают подделки. Расскажите как можно отличить оригинал от данной подделки (по коробке можно, но коробку заменить не проблема). Спасибо вам за вашу работу!

    Пример данной подделки - Smart Bracelet M4

    1. a.ilyaАдминистратор 15 июля 2019 10:22
      Спасибо за идею, авторы уже ищут материал, скоро опубликуем статью, постараемся сделать Видео обзор сравнения с оригиналом

  6. МишаГость 23 июля 2019 21:39
    Купили китайскую версию через неделю прилетела прошивка на русском языке  работает без проблем

  7. ДмитрийГость 13 августа 2019 22:28
    Купил китайскую версию без NFC. При подключении к телефону с  MiFit обновилась прошивка и все стало на русском языке. Среди опций браслета - платежи AliPay с помощью QR кодов. Проверить платежи AliPay пока не удалось.

  8. Дмитрий КрасновГость 31 августа 2019 16:03
    Купил с NFC в ми фит выставил Русский язык, но название иконок как было на китайском, так осталось, если как то можно изменить, подскажите как? 

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.