Аудио устройства

» » Наушники JAYS X-FIVE Wireless — хорошая модель, но с одной оговоркой

Наушники JAYS X-FIVE Wireless — хорошая модель, но с одной оговоркой

Особенности модели

JAYS X-FIVE Wireless — это беспроводные наушники, которые с натяжкой можно отнести к бюджетным моделям, поскольку стоят они не совсем дешево, хотя и цены варьируются в значительных пределах. Наушники подключаются к другим устройствам по Bluetooth, есть возможность подключения посредством кабеля. В комплекте с беспроводными наушниками JAYS X-FIVE Wireless идут два кабеля — для подзарядки и подключения к смартфону, компьютеру. Что интересного нам обещает производитель? Прежде всего это стабильное соединение и 20 часов прослушивания музыки, глубокий бас. Наушниками JAYS X-FIVE Wireless можно управлять посредством специальных кнопок на корпусе. Насколько эта модель хороша и какая цена наушников JAYS X-FIVE Wireless — эти вопросы интересуют многих. Давайте разберем все достоинства и недостатки наушников подробно. 


Дизайн

Наушники отличаются минималистичный дизайном, выглядит это достойно. По внешнему виду однозначно можно сказать, что модель не из дешёвых, не китайские наушники за пару тысяч рублей. И хотя JAYS X-FIVE Wireless стоят от 3 до 6 тысяч рублей, выглядят они ещё дороже. Чаши не типичные, поскольку имеют достаточно необычную форму. Внешняя сторона чаш имеет диаметр меньше, чем внутренняя. Чаша будто расширяется к основанию, плавно переходя в амбушюр. На внешней стороне находится логотип производителя. Чаши миниатюрные, поэтому могут быть удобны далеко не всем. Чаши наушников JAYS X-FIVE Wireless поворачиваются, оголовье регулируется, поэтому наушники можно настроить под себя. При этом складной дизайн позволяет легко перевозить наушники с собой, они не займут много места, поскольку чаши складываются внутрь. Амбушюры, как и оголовье, мягкие, с эффектом памяти, что позволит с комфортом носить наушники по несколько часов к ряду. Амбушюры наушников JAYS очень мягкие, поэтому тяжести не чувствуется. Они не будут давить, мешать, жать, разве что в редких случаях. А вот оголовье, хоть и обито мягким материалом, чувствуется слегка жёстким. На корпусе помимо кнопок управления и разъемов есть светодиод, который показывает состояние подключения наушников, и микрофон. Защиты от воды у беспроводных наушников JAYS X-FIVE Wireless нет, и это явный минус. Вес наушников — 150 грамм. Цвета корпуса: черный, белый, синий.


Звук

У наушников JAYS X-FIVE Wireless яркий звук. Он не отличается какой-то особенной детализацией, но подкупает своей сочностью и насыщенностью. И низы, и середина, и высокие частоты одинаково хорошо работают. Правда на максимальной громкости добавляется слишком много высоких частот, что иногда может быть достаточно неприятно, поэтому приходится делать звук потише. Вокал слышно в мельчайших подробностях, как и все музыкальные инструменты. JAYS X-FIVE Wireless подходят для прослушивания абсолютно разных жанров музыки. Им удается и рок, и классическая музыка, и попса. Слишком тяжёлую музыку наушники не тянут, поскольку появляется масса недостатков в звучании. Как и джаз наушники тоже не могут вытянуть, за редким исключением. Басы сильные, максимальной громкости достаточно даже тем, кто любит, чтоб было нереально громко. В качестве гарнитуры беспроводные наушники JAYS X-FIVE Wireless могут открываться пользователям по-разному, поскольку многое зависит, например, от версии операционной системы на компьютере. Судя по отзывам тем, кто привык в Windows 10, лучше присмотреть другую модель, если важна именно гарнитура. Пассивная шумоизоляция здесь хорошая, внешние звуки отлично отрезаются. Если сравнивать звучание по Bluetooth и по проводу, то разница есть, хоть и не слишком существенная. Во втором случае звучание наушников JAYS X чуточку лучше, заметны более ровные АЧХ, более качественные верха, которые перестают визжать на максимуме громкости. Сцена становится больше, добавляется воздуха, когда наушники подключены при помощи провода. Если бы наушники поддерживали aptX, то звук был бы гораздо интереснее, но здесь, к сожалению, только SBC. 


Управление

Специального приложения для наушников JAYS X-FIVE Wireless нет, а управление осуществляется посредством кнопок, расположенных на корпусе. Здесь есть все необходимые элементы управления. Три кнопки расположены в одном блоке. Посередине воспроизведение/пауза, которая также предназначена для начала и завершения вызова. Чтобы сбросить звонок, эту же кнопку необходимо зажать и не отпускать в течение двух секунд. По бокам есть клавиши, предназначенные для переключения треков, а их удержание позволяет регулировать громкость. Для подключения к телефону у JAYS X-FIVE Wireless есть специальная кнопка, которая находится рядом с индикатором. Она отвечает за включение наушников, если ее нажать и держать в течение трёх секунд. Если удерживать чуть дольше (пять секунд), то активируется подключение к телефону. Наушники JAYS тут же начнут искать устройство, к которому можно подключиться. Далее нужно в телефоне в доступных устройствах найти название модели, а затем выбрать ее и подключение пройдет успешно. При соединении наушники не забывают напоминать пользователю о том, сколько осталось батареи. И поэтому появляются еще один плюс у наушников JAYS X-FIVE Wireless, отзывы показывают, что напоминание об уровне заряда приходится по душе пользователям.


Автономность и качество связи

Беспроводные наушники JAYS X-FIVE Wireless могут проработать 20 часов к ряду без подзарядки. И на самом деле наушники работают очень долго без необходимости подзарядки. Поэтому с ними легко можно слушать музыку часы напролет, не переживая о том, что батарея сядет в самый неподходящий момент. Если использовать наушники по 2-3 часа в день, то их хватит на неделю и больше. Но даже если наушники JAYS X-FIVE Wireless будут работать по 5-6 часов в день, то 3-4 дня без подзарядки гарантированы. В режиме ожидания нам обещают 300 часов автономной работы. Чтобы восстановить заряд, понадобится 2 часа подзаряжать батарею. Хотя прямо на упаковке заявлено, что качество соединения у наушников хорошее, здесь Bluetooth версии 4.1. А это значит, что далеко отходить от смартфона не стоит, тем более если есть препятствия. Расстояние в 10 метров JAYS X-FIVE Wireless вполне выдерживают, а вот дальше от них отходить не стоит. Кроме того, при наличии большого количества помех соединение может прерываться, а это раздражает. 


Преимущества и недостатки

Минусом JAYS X-FIVE Wireless является качество соединения. Не последняя версия Bluetooth сыграла свое дело — это не настолько критично, чтобы наушниками было невыносимо пользоваться, но об этом нужно помнить. Они хорошо держат соединение на расстоянии до 10 метров, но не больше. Качество звука у наушников хорошее, они звучат динамично и ярко. При подключении наушников JAYS X-FIVE Wireless через шнур звук становится чуть лучше. Автономность отличная — можно наслаждаться музыкой до 20 часов, поскольку за это время наушники не подведут и не сядут. Если слушать музыку по дороге с работы и на работу, то на несколько дней, а то и на неделю, их хватит. Беспроводными наушниками JAYS X-FIVE Wireless легко управлять при помощи кнопок на корпусе, отсутствие приложения в этом случае не слишком угнетает, хотя если бы была возможность настраивать эквалайзер, это явно было бы плюсом. Стоит ли купить наушники? На JAYS X-FIVE Wireless цена отличается в зависимости от продавца. Если найти их по цене до 4000 рублей, то однозначно стоит присмотреться к модели. Есть наушники JAYS X-FIVE Wireless, цена которых на порядок выше, но в таком случае у наушников появляется много достойных конкурентов. 


Технические характеристики

Тип: беспроводные накладные наушники
Драйверы: 40 мм
Выход драйвера: 10 мВт
Чувствительность: 109 ± 3 дБ
Частотная характеристика: 32 Гц ~ 18 кГц
Динамический диапазон: 85 дБ
Беспроводная связь: Bluetooth версия 4.1
Беспроводной кодек: SBC
Соединение со смартфоном: радиус до 10 метров
Управление: кнопки на корпусе наушников
Приложение: нет
Микрофон: да
Автономность: 20 часов в режиме воспроизведения музыки
Время ожидания: 300 часов
Время полной зарядки: 2 часа
Вес: 150 грамм
Материал: пластик
В комплекте: наушники x-Five, USB-кабель, аудиокабель, инструкция
Цвета: черный, белый, синий
Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. John
    comment%22