» » Отвечаем на частые вопросы по Xiaomi Mi Band 4: какие есть версии, работает ли NFC, какова цена и многие другие

Отвечаем на частые вопросы по Xiaomi Mi Band 4: какие есть версии, работает ли NFC, какова цена и многие другие


С выходом на рынок фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 у желающих их приобрести появляется все больше и больше вопросов. Будет ли в браслете русский язык, какую версию выбрать, где и когда можно купить и многие другие вопросы ждут своих ответов. Чтобы вам не пришлось искать информацию на множестве сайтов, мы собрали самые частые вопросы на эту тему и ответы на них в этой статье.

Какие есть версии Xiaomi Mi Band 4 и чем они отличаются?

Существует три модели китайской версии браслета и одна глобальная версия. 
Китайские версии такие:
Версия с NFC. В ней есть чип NFC, микрофон и голосовой ассистент. Емкость аккумулятора составляет 125 мАч, что обеспечит непрерывную работу до 15 дней.
Обычная. В ней нет NFC, а также нет микрофона и голосового помощника. Стоит аккумулятор на 135 мАч, который обеспечит до 20 дней работы гаджета.
Avengers Edition. Эта версия по характеристикам такая же, как обычная модель, но сделана в стилистике супергероев «Мстителей» от компании Marvel. Аккумулятор на 135 мАч.
Глобальная версия. В ней, как и в обычной китайской версии, нет NFC, нет микрофона, нет голосового помощника. Аккумулятор на 135 мАч. Отличается от китайской версии многоязычной инструкцией и наличием многих языков, на которых может работать фитнес-браслет (подробнее об отличиях в статье «Сравниваем глобальную и китайскую версии Xiaomi Mi Band 4. Надо ли покупать Global вместо CN Version»). Называется глобальная версия Xiaomi Mi Smart Band 4 (китайская — Xiaomi Mi Band 4).

Какова цена Xiaomi Mi Band 4 в России и Китае?

На рынке Китая официально можно купить Xiaomi Mi Band 4 по таким ценам:
обычная китайская версия — 169 юаней (около 1500 рублей);
китайская версия с NFC — 229 юаней (примерно 2100 рублей);
китайская версия Avengers Edition («Мстители») — 349 юаней (примерно 3200 рублей).
На AliExpress продаются глобальная версия и китайские обычная версия и версия с NFC. Цена на сайте на фитнес-браслеты постоянно меняется и зависит от рыночных условий. В среднем она на сегодня находится в диапазоне 1500-3000 рублей. Однако для российского покупателя она начинается примерно от 2000 тысяч на китайскую версию и от 2500 на глобальную версию. Если планируете покупать браслет на этом сайте, обращайте внимание на версию (часто указывается в строке «Цвет» и на картинке). Глобальная версия обозначается Global Version, китайская — CN или Chinese Version.
На AliExpress также есть возможность увидеть, какое число пользователей приобрело товар по той или иной цене. Для этого введите название браслета в поисковую строку, выберите нужную категорию и увидите статистику под строкой поиска.
В России будет продаваться глобальная версия Xiaomi Mi Smart Band 4 по цене 2990 рублей.

Какую купить версию фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4: китайскую или глобальную?

Глобальная версия стоит несколько дороже обычной китайской версии. Функциональных отличий в них нет, визуально они отличаются только значками на корпусе, коробочкой и инструкцией (узнать подробнее об отличиях версий). Благодаря выходу новой прошивки с русским языком в приложении Mi Fit, которое управляет работой фитнес-браслета, обе версии будут работать на русском языке. Поэтому на том же сайте AliExpress особых причин покупать глобальную версию вместо китайской нет.
Однако есть один нюанс. В случае покупки в России у официальных представителей Xiaomi вы получаете гарантию на товар, то есть дефектный товар заменят, а неполадки устранят по гарантийному обслуживанию. При покупках в других местах такой гарантии может не быть. На AliExpress есть гарантия возврата и услуга годовой гарантии за доплату, но на практике у последней есть много нюансов (мало представительств в России, долго ждать ответов, часто ответы не приходят, пересылать приходится за свой счет и пр.), да и дают ее далеко не все магазины и не на все товары (тем более на дешевые браслеты).

Стоит ли покупать Xiaomi Mi Band 4 с NFC? Будет ли чип работать в России?

Теоретически чип NFC можно использовать для решения нескольких задач: для бесконтактной оплаты в магазинах, для оплаты в транспорте, для прохода в заведениях с наличием проходной, для передачи файлов и некоторых других. Бесконтактная оплата с помощью этого чипа в российских магазинах и транспорте сегодня невозможна (подробнее в статье «Вся правда о бесконтактной оплате в фитнес-браслетах и смарт-часах») и в ближайшем будущем не предвидится. В дальнейшем ситуация может измениться, но с учетом скорости вывода компанией Xiaomi на рынок новых носимых гаджетов, к тому времени Xiaomi Mi Band 4 наверняка устареет. Для сравнения, за пять лет с июля 2014 по июнь 2019 года вышло уже пять версий браслета Mi Band: с первой по четвертую и модель 1S.
Использовать NFC на некоторых проходных в России возможно (подробнее в упомянутой выше статье), но проверять такую возможность вам придется опытным путем. Покупать Xiaomi Mi Band 4 с NFC или нет — решать вам, но фактически оно того не стоит. Тем более что в версии с NFC стоит аккумулятор меньшей емкости. По заявлению производителя, он сможет работать до 15 дней без подзарядки, в то время как у обычной версии этот период составит до 20 дней.

А как насчет того, что в китайской версии Xiaomi Mi Band 4 с NFC есть микрофон и голосовой помощник? Может, стоит взять эту модель из-за них?

Микрофон в этой модели используется только для команд голосовому помощнику. Его наличие не дает вам возможности принимать вызовы, так как в фитнес-браслете нет динамика, и вы не услышите собеседника. В качестве голосового помощника стоит китайский Xiao AI, который реагирует только на китайский язык. В компании заявили, что будут работать над адаптацией ассистента для других языков, и даже, возможно, в течение месяца выпустят для этой версии прошивку с английским языком, но пока это только в планах. Если вы готовы к таким условиям, тогда берите эту версию.

Расскажите подробнее о Xiaomi Mi Band 4 Avengers Edition. Где ее купить?

Это лимитированная серия, то есть число выпущенных экземпляров будет ограниченным. В продаже ее предлагают под названием Avengers Alliance (англ. — альянс мстителей), Avengers Edition (англ. — серия мстителей) и в других вариациях. По функционалу она полностью повторяет обычную китайскую версию гаджета. Внешне она отличается от нее наличием ремешка в стиле героев серии фильмов «Мстители» компании Marvel, эксклюзивного экрана, соответствующей надписи на обратной стороне корпуса часов и небольшого медальона в подарок. Для заказа доступны три стиля: стиль Железного человека (красный ремешок с логотипом героя), стиль Капитана Америка (синий ремешок с логотипом героя), стиль команды «Мстителей» (черный ремешок с эмблемой супергероев). Пока новинка в продажу не поступала и доступна только по предзаказу.

Каковы основные отличия Xiaomi Mi Band 4 от Xiaomi Mi Band 3. Какую версию покупать?

Mi Band 4 получил цветной AMOLED-экран с разрешением 240 × 120 пикселей, в то время как Mi Band 3 может похвастать только черно-белым экраном с небольшим разрешением (128 × 80 пикселей). Больше и красивее экран — больше информации и приятных ощущений от гаджета. Из-за более энергоемкого экрана пришлось увеличить и емкость батареи, хотя число дней эксплуатации (до 20) в итоге не изменилось. В Mi Band 4 появился Bluetooth 5.0, потребляющий меньше энергии, чем Bluetooth 4.2 у предшественника. Mi Band 4 обзавелся закаленным стеклом против незащищенного пластика Mi Band 3, из-за чего стал более устойчив к внешнему воздействию (смотрите, как мы тестируем оба браслета).
В новой версии, в отличие от старой, доступно большое количество экранов, улучшен ремешок, улучшена точность измерений из-за усовершенствования ряда датчиков (шестиосевой акселерометр вместо трехосевого, обновленный пульсометр и другие). В новинке теперь есть удобный встроенный плеер для проигрывания музыки, появилась новая функция блокировки браслета при снятии с руки, а в настройках можно активировать уведомление о повышенном пульсе.
Если у вас еще нет никакого фитнес-браслета Mi Band, однозначно советуем Mi Band 4. Тем более в цене они не особо отличаются. Если у вас есть предыдущая версия, оцените сами, нужны ли вам описанные выше преимущества нового браслета.

Почему на одних фитнес-браслетах нарисована дужка, а на других кружок?

Эти символы характеризуют разные модели. Дужка изображена на китайской версии фитнес-браслета с NFC. Кружок идет на остальных версиях.

У меня уже есть Xiaomi Mi Band 3. Подойдут ли аксессуары от него к Mi Band 4?

Подойдут, но не все. В частности, подойдут силиконовые ремешки от Mi Band 3 (подробнее о совместимости аксессуаров Mi Band 4 и Mi Band 3).

Пришел Xiaomi Mi Band 4 на китайском языке. Можно ли перевести его на русский язык?

Да, можно. Для русификации гаджета установите на свой телефон приложение Mi Fit или обновите установленное ранее. Выполните сопряжение браслета с телефоном, согласно инструкции по настройке. Браслет автоматически перейдет на русский язык. Этот метод действует как для китайской версии браслета, так и для глобальной.
Мы ответили лишь на самые частые вопросы по фитнес-браслету Xiaomi Mi Band 4. В комментариях мы также продолжаем давать ответы, делимся своим опытом и свежей информацией по этой теме. Поэтому с нетерпением ждем ваших вопросов!
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Комментарии к статье

  1. MaulenГость 10 июля 2019 09:31
    Здравствуйте! Недавно приобрел Mi Band 4 с NFC версией на Алиэкспресс. Подскажите как прошить ее на русский язык? Приложение Ми Фит для Андройда поддерживает русский язык для NFC версий?

    1. a.ilyaАдминистратор 10 июля 2019 10:44
      Здравствуйте, браслет китайской версии? К нам на обзор тоже приехал браслет китайский с nfc, описанными выше и в других наших статьях способами, перевести браслет на русский язык не удалось

  2. ЯрославГость 22 июля 2019 21:16
    Здравствуйте, всё сделал как положено, браслет обновлялся с русским языком, но язык не поменялся, что делать????

  3. ДаниилГость 20 августа 2019 14:44
    Здравствуйте, а известно кол-во экземпляров Avengers limited edition?

    1. gadgetrepairСпециалист сервисного центра Gadgetrepair.ru 20 августа 2019 16:44
      Источники об этом молчат

  4. ЮлияГость 5 сентября 2019 14:52
    Добрый день. привязала браслет Mi Band 4   к телефону через программу  mi fit, все работает прекрасно, кроме одного НО. При входящем вызове не все номера из телефонной книге отображаются. На экране браслета появляется только номер телефона. Как сделать что бы всегда высвечивались имена?

  5. ИринаГость 18 сентября 2019 06:32
    Здравствуйте,как настроить браслет,чтоб он не считал км в транспорте.Спасибо.

  6. АнастасияГость 21 сентября 2019 20:23
    Здравствуйте, приобрела себе Мi Band 4 и как только достала с коробки попробовала включить, но они не включаются, поставила на зарядку и никакой реакции. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? 

    1. gadgetrepairСпециалист сервисного центра Gadgetrepair.ru 22 сентября 2019 13:53
      Здравствуйте  скорее всего это брак

  7. ДарьяГость 2 октября 2019 21:44
    Почему у меня не получается добавить друзей в приложении mi fit ? Запрос отправляется а вот сообщение не приходит 


  8. АндрейГость 16 октября 2019 08:37
    • Подскажите, пожалуйста как зделать что бы на фитнес браслете Mi band 4 звонили на Браслет.

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!