» » Немного подробнее о том, какие новинки от Xiaomi ждут нас 5 ноября

Немного подробнее о том, какие новинки от Xiaomi ждут нас 5 ноября

Еще раз хотелось бы осветить тему про 5 ноября. Именно в этот день компания Xiaomi представит ряд своих интересных новинок. И они действительно достойны внимания.

Количество информации о новинках с каждой минутой возрастает, и мы бы хотели как-то упорядочить всё то, что появилось за последние дни. В основной своей массе новости появляются только про грядущий смартфон Xiaomi Mi CC9 Pro, который имеет как минимум одну важную отличительную особенность от всех своих конкурентов — основную камеру с разрешением 108 мегапикселей.

Но помимо интересного смартфона нас ожидает еще как минимум три новинки — переносной домашний кондиционер, новые умные часы Xiaomi Watch, и линейку телевизоров Xiaomi Mi TV 5 поколения. Вроде бы это весь список, который будет представлен 5 ноября. Но если появится информация о чем-то еще, то мы обязательно об этом расскажем.

А пока что давайте окунёмся немного глубже, и посмотрим на каждую из новинок подробнее. И начать, пожалуй, стоит со смартфона Xiaomi Mi CC9 Pro. Так как мы тут всё-таки о гаджетах, и смартфоны сейчас интереснее всего.

Xiaomi Mi CC9 Pro и все что известно о нем


На данный момент существует великое множество информации о данном смартфоне. Характеристики уже появились в базе данных китайского регулятора TENAA, многие инсайдеры подтвердили всё то, что написано в TENAA и конечно же добавили еще большую кучу дополнительной информации, например о дизайне. А раз уж мы решили тут разобраться более подробно, то пожалуй про смартфон мы напишем больше всего, так как новостей предостаточно.
Xiaomi Mi CC9 Pro получил экран с так называемым Waterfall-дизайном, или как это называет Xiaomi – гиперболический экран. Согласитесь, геометрические термины звучат гораздо лучше, чем всякие там «Водопады». Вроде бы говорим об одном и том же, а на слух уже есть зацепка, а значит и смартфон должен быть интереснее. По крайней мере на бумаге. Но по факту это просто экран с изогнутыми краями. И вроде как изогнуты они не особенно-то и сильно, но факт остаётся фактом. Так же известно о том, что разъём для подключения наушников в Xiaomi Mi CC9 Pro всё-таки оставили, что весьма приятно. Хотя все мы уже давно отвыкли от того, что 3,5мм аудиоразъём должен быть обязательным параметром смартфона. Без труда живём и без этих мини-Джеков.

Из интересного можно сразу же отметить, что Xiaomi решила немного запутать всех нас, и сообщила о том, что Xiaomi Mi CC9 Pro будет не первым смартфоном со 108 мегапиксельной камерой. А первым станет Xiaomi Mi Note 10. И вроде бы все решили, что китайский технологический гигант представит сразу два новых смартфона! А это прямо-таки хорошо. Но всё-таки, как мы и предполагали, Xiaomi Mi CC9 Pro и Xiaomi Mi Note 10 — это один и тот же смартфон. И отличия здесь есть только в названии, ну и возможно еще флагманскую аппаратную основу добавят для международного рынка (но это не точно).
Еще одной интересной новостью является сообщение о том, что новинка всё-таки станет гораздо дешевле, чем было объявлено изначально. Ранее сообщалось, что старт ценников на Xiaomi Mi CC9 Pro начинается с 339 долларов за модификацию на 6\128 гигабайт. Но это изначально выглядело не очень правдоподобно, так как всё-таки уникальная камера с гигантским разрешением просто не может строить три сотни. И судя по всему так оно и будет. Основной модуль с четырьмя сенсорами, оптической стабилизацией и оптическим зумом, да еще и со 108 мегапикселями, а так же экран с изогнутыми краями — это дорого. Как минимум 425 долларов всё это добро должно стоить.

Хотя на самом деле такой ценник вовсе нельзя назвать большим. Если взять топовые камерофоны с подобным экраном, то выяснится, что самый дешевый из них имеет цену он 566 долларов. А топовые модификации могут с легкостью перевалить отметку в 1000 долларов. А это, на секундочку, более чем в 2 раза дороже того, что может предложить Xiaomi Mi CC9 Pro (или Xiaomi Mi Note 10, если хотите).

А вообще, хочется выразить некоторое недовольство к Xiaomi. Если уж сделали уникальный смартфон с крутейшей на рынке камерой, шикарным дизайном и изогнутым дисплеем, то почему же оставили этот пресловутый каплевидный вырез на экране? Ведь уже давно известны способы, как от него избавиться и получить полноценный Fullscreen-экран, который мы так обожаем. Но тут видимо в смартфоне и без того слишком много всего дорого, и до всплывающей камеры дойти уже просто невозможно. Просто нам по-прежнему кажется, что Xiaomi не интересуют деньги, и они выпускают смартфоны, не зарабатывая с них. Ну невозможно обеспечивать такие ценники за такие возможности на постоянной возможности. И ведь ценники на смартфоны Xiaomi – это не скидочные предложения. А уж когда до скидок дело доходит, то просто держите меня семеро и спрячьте кошелек!

Ну и последнее, что нужно отметить о новом смартфоне, так это пожалуй список технических характеристик. Итак, чем же порадует Xiaomi Mi CC9 Pro:
-Габариты устройства: 157,8 х 74,2 x 9,67 миллиметра.
-Вес: 208 грамм.
-Дисплей: OLED с диагональю 6,47 дюйма. Разрешение FullHD+, соотношение сторон 19,5:9. Каплевидный вырез, дактилоскопический сенсор и изогнутые края на месте.
-Аппаратная основа: Snapdragon 730G. Возможно наличие Snapdragon 855 в международном варианте (Mi Note 10)
-Память: 6, 8 и даже 12 гигабайт ОЗУ, и 64, 128 и 256 гигабайт постоянной памяти.
-Система: Android 9 Pie с MIUI 11 на борту.
-Камеры: Основной модуль с пятью сенсорами 108+20+12+телеобъектив (разрешением не указано) и еще тут добавили маркообъектив с минимальным фокусным расстоянием 15 миллиметров. Поддержка оптической стабилизации, оптического зума (5х), гибридного зума (10х) и цифрового зума (50х).
-Аккумулятор: 5170 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Ватт.

В общем, как вы поняли, то нас ожидает очень мощный камерофон, который будет способен удивить любого пользователя. На этом пожалуй о Xiaomi Mi CC9 Pro пока что можно закончить, и обратить наше внимание на остальные новинки, которые ждут нас 5 ноября. О них, честно говоря, информации не так много, как о смартфоне, но всё-таки давайте взглянем на то, что известно на данный момент.

Xiaomi Mi TV 5 


Так как Xiaomi занимает позицию одного из лидеров в мире Smart TV, то и продукция у этого китайского бренда под стать своему званию. И начать хотелось бы с сообщений о том, что Xiaomi Mi TV 5 поколения получат QLED-панели от компании Samsung. А это всё-таки привилегия премиального сегмента. Так что сразу новой линейке телевизоров можно поставить жирный плюс! Так же все телевизоры пятого поколения получат 4K разрешение, и NTSC 108%.

А раз уж тут и компоненты от Samsung, и 4K и QLED-панель (что изначально весьма дорого), то и телевизоры будут нацелены уже на премиальный сегмент. Но мы всё еще верим, что Xiaomi Mi TV 5 порадует нас ценником, который будет значительно отличаться от любых конкурентов. Хотя новенький крутой телевизор за три сотни мы пожалуй уже не увидим в этой линейке.

На этом пока что информация о Xiaomi Mi TV 5 исчерпана. И если появится что-нибудь новое, то мы обязательно об этом расскажем. Поэтому давайте пойдем дальше. А дальше по списку у нас идут новые умные часы Xiaomi Mi Watch.

Xiaomi Mi Watch, пожалуй, самая долгожданная новинка 


Сразу же хочется начать с дизайна этой новинки. Очевидно (да и уже официально подтверждено), что Xiaomi очень сильно вдохновилась продукцией компании Apple. Квадратный дизайн, скругленные углы, и в целом всё очень похоже на яблочные часы. Тут ни дать ни взять. Так же Xiaomi успела похвастаться тем, что часы будут иметь крайне широкий функционал, который порадует всех нас. И что самое главное — в качестве аппаратной основы будет задействован очень производительный чипсет, который вполне может сделать эти часы мини-смартфоном на вашем запястье.

Почему бы не поверить всеми любимому доброму бренду, и начать придумывать себе то, что Xiaomi Mi Watch внезапно будут работать на базе какого-нибудь Snapdragon Wear 3300. Ведь до анонса данного чипсета осталось совсем немного времени. И 12 нанометров — это круто, производительно и энергоэффективно. Хотя можно было бы сделать и получше, но не нам диктовать условия, так как Qualcomm лучше нас разбирается в технологиях.
Но спустя несколько часов инсайдеры всё-таки раскопали информацию о том, что новейшего чипсета Qualcomm в базе Xiaomi Mi Watch всё-таки не будет. А установлен туда будет, скорее всего, уже всеми известный Snapdragon Wear 3100, который изначально основан на Snapdragon 400. И вот 400-ю модель Snapdragon можно назвать действительно динозавром в мире мобильной электроники, так как выпущен он был аж более 5 лет назад. А это непростительно долго для современного мира, где уже и 7 нанометров не являются чем-то удивительным. Но будем надеяться, что всё-таки ситуация будет не такая печальная, как может показаться на первый взгляд. Ну как минимум ценник на эти крутые часы будет хорошим, раз уж старый чипсет туда засунули.

Так же были опубликованы и первые рендеры Xiaomi Mi Watch, где подтверждается всё, что говорил Лэй Цзюнь и инсайдеры. Судя по всему эти часы действительно смогут послужить полноценной замене смартфону. Вроде бы и экран достаточного размера, и чипсет какой-никакой, но достаточный есть. И вот мы можем видеть на левой грани корпуса отверстие для микрофона и вырез, который очень похож на слот для карты памяти. Но это отверстие для динамика. А значит тут и громкая связь будет, а следовательно и музыку можно послушать. Добавляйте камеру, и это действительно будет маленький смартфон с хорошим экраном.
Кстати говоря, GPS, NFC, Wi-Fi и Bluetooth на борту тоже предусмотрены. А еще и вибромотор не забыли, но этим нас не удивишь. К этому можно добавить еще и поддержку eSIM. И вот здесь становится совсем интересно!
В общем-то это почти вся информация по поводу Xiaomi Mi Watch, которая стоит внимания. Остаётся дождаться ценников и даты запуска продаж, и уже можно посмотреть, насколько хороши эти часы в реальной жизни. А учитывая то, что любой продукт от Xiaomi всегда хорош собой, то сомневаться в этих часах уж точно не стоит. Хотя вот за наличие Snapdragon Wear 3100 прямо хочется ругаться.

Кстати говоря, аккурат под выход Xiaomi Mi Watch в продажу, компания Xiaomi организовала солидные скидки на Mi Band 3 и Mi Band 4. Но об этом мы вам уже рассказывали вчера, поэтому заострять внимание не будем. И пойдем дальше.

Xiaomi Portable Air Conditioner для вашего дома 


Ну а последним устройством, которое ожидает нас 5 ноября, является кондиционер Xiaomi Portable Air Conditioner. Информация уже официально подтверждена производителем, да и официальные постеры опубликованы в сети. Вот и очередное пополнение IoT ассортимента Xiaomi, причем во всей красе.

Вместе с тизером появилось и заявление от одного из высших чинов Xiaomi — Ли Сяошуана. Он сказал о том, что этот кондиционер будет иметь великолепные показатели энергоэффективности. А значит, что расходовать энергии он будет мало, производительность будет высокая, и вообще всё будет идеально. А мы и не сомневаемся в умениях Xiaomi, особенно при создании умной бытовой техники.

Толком ничего про этот кондиционер не рассказали, но если взглянуть на тизер, то можно без труда понять, что Xiaomi Portable Air Conditioner сделан по всем канонам Xiaomi. Начиная от дизайна и заканчивая функционалом. Управление со смартфона, подключение к остальным умным штукам в доме и куча других возможностей — конечно же тут обязаны быть. По-другому никак!

О ценниках, особенностях, характеристиках и дате начала продаж компания Xiaomi ничего не сказала. Да и инсайдеры молчат, так как это менее интересное устройство, если сравнивать со смартфоном.

Небольшие итоги перед анонсом Xiaomi 5 ноября


На этом пожалуй можно и закончить эту небольшую статью, подробно рассказывающую новинках от Xiaomi, которые мы увидим уже 5 ноября. В целом тут нет ничего удивительного. И даже написание этого текста не имело большого смысла, так как Xiaomi знает что делает и уж точно не ошибется в своём выборе. В этот раз почему-то нет кучи информации обо всём абсолютно, включая цены и когда будут продажи.

С нетерпением ждём 5 ноября, чтобы наконец-то увидеть всё то, что нам обещает этот китайский бренд. Как минимум потому, что количество новостей о грядущих новинках, откровенно говоря, уже начинает утомлять.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!