» » Xiaomi представила новую серию Mi CC9. Солидные середнячки с тройной камерой и AMOLED дисплеем

Xiaomi представила новую серию Mi CC9. Солидные середнячки с тройной камерой и AMOLED дисплеем

Спустя пару десятков различных новостей о Xiaomi Mi CC9 и CC9e за последнюю неделю, компания Xiaomi всё-таки представила новую серию смартфонов, созданную совместно с Meitu. Данная серия занимает средний ценовой сегмент и ориентирована на молодежный рынок. Обе модели оснащены AMOLED-дисплеем от компании Samsung, получили дактилоскопический сенсор интегрированный в дисплей (седьмого поколения). Сзади размещена тройная основная камера с разрешением 48+8+2 мегапикселя. А фронтальная камера получила разрешение 32 мегапикселя, и тоже произведена компанией Samsung. Как вы можете заметить — южнокорейских решений здесь довольно много.
В серии Xiaomi Mi CC применены все самые последние технологии, доступные на данный момент (кроме всплывающей камеры, к сожалению). И фронтальная и основная камера работает по технологии Quad Bayer, что позволяет объединять маленькие пиксели в один большой 1,6 мкм. А это обеспечивает лучшую цветопередачу, светосилу и много всего хорошего и интересного. В общем качеством фотографий вы точно останетесь довольны.

Давайте немного подробнее взглянем на каждый из новых смартфонов серии CC:

-Старшая модель Xiaomi Mi CC9 имеет габариты 156,9 х 74,5 х 8,67 мм, вес достигает 179 грамм.
-Смартфон оснащен AMOLED дисплеем с диагональю 6,39 дюйма и FullHD+ разрешением. Защищена эта красота закаленным стеклом Gorilla Glass 5 поколения.
-В качестве аппаратной основы задействован чипсет Snapdragon 710, который к тому же оснащен технологией Game Turbo 2.0 (данная технология увеличивает производительность в играх). За графику отвечает ускоритель Adreno 616,
-Объём оперативной памяти составляет 6 гигабайт. Встроенного накопителя доступно 64 и 128 гигабайт (версия от Meitu может предложить даже 8\256 гигабайт памяти),
-Основная камера 48+8+2 мегапикселя, фронтальная на 32 мегапикселя,
-Аккумулятор ёмкостью 4030 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Ватт,
-3,5 мм аудиоразъём, ИК-порт для управления техникой, поддержка Hi-Res аудио, дактилоскопический сенсор интегрирован в дисплей. USB Type-C и NFC модуль тоже предусмотрены, что очень приятно.
-Работает смартфон под управлением операционной системы Android 9 Pie с оболочкой MIUI 10.
-Младшая модификация Xiaomi Mi CC9e получила дисплей с диагональю 6,08 дюйма и HD+ разрешением. Как уже и было сказано выше — дисплей AMOLED.
-В качестве аппаратной основы используется чипсет Snapdragon 655, работающий совместно с 4 и 6 гигабайтами ОЗУ. Встроенного хранилища доступно 64 и 128 гигабайт.
-За графику ответственен ускоритель Adreno 610
-Основная камера идентична — 48+8+2 мегапикселя. Фронтальный модуль 32 мегапикселя,
-Работает под управлением Android 9 Pie с MIUI 10,
-Все остальные технические характеристики идентичны старшей модели, за исключением быстрой зарядки, которая здесь уже имеет мощность 10 Ватт.

Новая серия CC9 имеет крайне интересные и замысловатые трёхмерные цветовые модификации, которые называются: White Lover, Blue Planet и Dark Prince. О том, насколько прекрасны задние панели смартфонов в разных расцветках даже не нужно говорить, достаточно посмотреть на изображения. Белая модификация под названием White Lover относится к чему-то чистому и прекрасному, как белый снег в солнечную погоду, переливающийся под разными углами освещения. Выглядит действительно достойно.

Не менее впечатляюще выглядит и модификация Blue Planet, получившая уникальный рисунок, который должен напоминать лунный свет в волнах океана. Ну Dark Prince – это черный как сама ночь цвет. Переливов и красивых рисунков тут не будет. Xiaomi дополнительно представила еще и версию Xiaomi Mi CC9 Meitu Edition, которая отличается пожалуй лишь цветовой модификацией. Цвет здесь градиентный, розово-зелёный, который по задумке дизайнеров должен напоминать вам прекрасные песчаные пляжи на Багамах. По технической части это всё тот же Xiaomi Mi CC9, с другой расцветкой и отличительной пользовательской темой оформления.
На этом дизайнерские изыски вовсе не закончились. Новая серия смартфонов получила еще и вертикальные логотипы, что не свойственно для Xiaomi. В дополнение к этому имеется светодиодный индикатор уведомлений (само собой RGB), который подсвечивает смартфон во время игры, и даже делает мягкую подсветку в тон тому, что происходит на дисплее.

Говоря честно, все три модификации являются крайне интересными во всех аспектах. А если учесть тот факт, что поползли слухи о том, что именно серия Xiaomi Mi CC9 станет основной для продолжения серии Android One смартфонов (это те, что работают под управлением «чистого» Android. У Xiaomi эта серия называется Mi A).
Ну и самое главное — ценники!

В Китае смартфоны доступны по следующим ценам:
Xiaomi Mi CC9 6\64 Гб — 261 доллар,
Xiaomi Mi CC9 6\128 Гб — 290 долларов
Xiaomi Mi CC9 Meitu Edition 8\256 Гб — 378 долларов,
Xiaomi Mi CC9e 4\64 Гб — 189 долларов,
Xiaomi Mi CC9e 6\129 Гб — 232 доллара.
Первая тройка моделей будет доступна в продаже в Китае уже с 5 июля, а младшие модели появятся на рынке 9 июля.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!