» » Представлены телевизоры XIaomi Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro. Один дизайн, разные цены и QLED-матрицы только в Pro-моделях

Представлены телевизоры XIaomi Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro. Один дизайн, разные цены и QLED-матрицы только в Pro-моделях

Сегодня у компании Xiaomi важный день, так как новинки, представленные пару часов назад выглядят очень хорошо, как и в плане дизайна, так и в плане ценников и возможностей.

Про умные часы Xiaomi Mi Watch мы вам уже рассказали, о смартфоне Xiaomi Mi CC9 Pro тоже не забыли. А значит на очереди у нас умные телевизоры. Тут, кстати говоря, китайский производитель нам дал немного больше, так как к линейке Xiaomi Mi TV 5 добавилась еще и серия Xiaomi Mi TV 5 Pro. Отличие между двумя сериями будет заключаться главным образом в наличии QLED-матрицы в Pro-линейке.



Обе серии телевизоров будут доступны в трёх модификациях: 55, 65 и 75 дюймов. То есть всего на выбор имеется сразу 6 телевизоров, что очень даже приятно. Абсолютно все телевизоры поддерживают 4K разрешение и HDR10+. Младшая линейка Xiaomi Mi TV 5 получили по 3 гигабайта оперативной памяти, и по 32 гигабайта постоянной памяти. Старшая серия Xiaomi Mi TV 5 Pro довольствуется 4 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами постоянной памяти.

Работают телевизоры на базе чипсета Amlogic T972. 12 нанометров, поддержка декодирования в 8K и на 63% улучшенная производительность по сравнению с прошлой моделью. Экраны охватывают 108% NTSC. Предусмотрена поддержка MEMC для динамической поддержки качества изображения, технологии DTS-HD и Dolby Auido для отличного звучания, и 4 динамика. Фирменную интеллектуальную систему PatchWall, присутствующую во всех телевизорах Xiaomi тоже не забыли.
Что же касается дизайна телевизоров, то все модели идентичны. Толщина корпуса составляет всего-лишь 5,9 миллиметра. И это очень тонко, даже слишком тонко, если честно. К примеру любой современный смартфон имеет толщину около 8 миллиметров. Возьмите свой смартфон в руки, выньте его из чехла и оцените толщину. А потом представьте, что телевизор тоньше еще примерно на 20%.


Рамки дисплея тоже стали гораздо тоньше, на целых 47%, если сравнивать с Xiaomi Mi TV 4. Толщина рамок составляет всего 1,8 миллиметра. Xiaomi, что же ты делаешь?! Прекрати! Это слишком круто! Нельзя забывать и о том, что корпус алюминиевый и при сборке не используются крепежные элементы (болтики).
Если говорить о ценниках, то здесь всё вполне себе приятно и относительно недорого, хотя ожидалось значительное подорожание из-за применения Quantum Dot матрицы. Всё-таки премиальные технологии, и дешевыми они быть не могут.

Но ценники на Xiaomi Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro выглядят так:
Xiaomi Mi TV 5:
-55 дюймовая модель — 425 долларов,
-65 дюймовая модель — 570 долларов,
-75 дюймовая модель — 1140 долларов.
Xiaomi Mi TV 5 Pro:
-55 дюймов — 525 долларов,
-65 дюймов — 710 долларов,
-75 дюймов — 1425 долларов.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!