» » Xiaomi представили Mi CC9 Pro, SD730G, 108-мегапиксельная камера не уступающая Mate 30 Pro за 399 долларов

Xiaomi представили Mi CC9 Pro, SD730G, 108-мегапиксельная камера не уступающая Mate 30 Pro за 399 долларов

Xiaomi Mi CC9 наконец-то официально был представлен на сегодняшней презентации. Стоит напомнить, что одной из главных особенностей этого гаджета является камера на 108 мегапикселей и в довесок это второй смартфон модуль основной камеры, которого скомпонован из пяти датчиков, первым был Nokia 9 PureView. Но все же данный смартфон относится к среднему классу, ведь его оснастили чипсетом Snapdragon 730G. Тем не менее это топовое решение среди устройств такого сегмента. Новинка от Xiaomi отлично выглядит, и немалую роль здесь сыграл изогнутый OLED-дисплей. На этом все ништяки не заканчиваются, среди всех смартфонов китайского производителя у него самый емкий аккумулятор.

AMOLED-дисплей смартфона имеет диагональ 6,47 дюйма, он поддерживает разрешение FullHD+ (1080x2340). Для размещения модуля фронтальной камеры есть каплевидный вырез. Экран получил одобрение от TUV Rheinland, а это значит, что он не будет пропускать вредное излучение от синего спектра. Этот дисплей с соотношением сторон 19,5:9 обеспечивает контрастность 400000:1, поддерживает HDR, яркость 600 нит и широкий охват цветовой гаммы DCI-P3.
Производитель провел очень хорошую работу над небольшими дополнениями, обеспечивающими эффектный внешний вид, так при получении уведомления изогнутые края дисплея будут отображать крутую анимацию. Как заявляет Xiaomi в устройстве используется ультратонкий оптический дактилоскопический сенсор, причем разблокировать смартфон можно будет даже мокрым пальцем.

Ну а теперь стоит перейти к основной камере смартфона, она действительно впечатляет своими характеристиками. Скомпонована она из пяти датчиков, причем три из них находятся в вертикальном модуле из трех датчиков. Первым здесь является телеобъектив с 5-мегапиксельной матрицей и поддержкой оптической стабилизации (OIS), как раз за счет него и обеспечивается 5-кратный оптический зум, 10-кратный гибридный и 50-кратный цифровой.

Следом за ним расположили портретный объектив, разрешение его матрицы 12 мегапикселей, а размер пикселя здесь 1,4 микрон. Ну а третий это как раз сенсор ISO CELL Bright HMX производства Samsung, у него 108-мегапиксельная матрица, апертура f/1.7 и 4-осевая оптическая стабилизация. В базовой версии смартфона применяется объектив типа 7P, а вот в топовой версии (Premium Edition) 8P.

Отдельно от основного модуля ниже размещен сверхширокоугольный объектив с разрешением матрицы 20 мегапикселей (117 градусов). Ну и ниже располагается макрообъектив с 2-мегапиксельной матрицей. Ко всему прочему эта система из пяти камер оснащена парой двойных светодиодных вспышек. Новинка подойдет и любителям вести VLOG-и, а поможет в этом фронтальная камера с разрешением матрицы 32 мегапикселя и апертурой f/2.0.

Основная камера Mi CC9 Pro предлагает по истине широкий функционал, которому позавидует множество современных флагманов. Здесь весьма отлично реализован ИИ, с его помощью распознаются сцены, добавляется студийный световой эффект. Также при съемке смартфон сам улучшит снимок, да он даже сможет сделать человека более худым на фото. Само собой, есть различные режимы среди которых портретный, супер ночной, макросъемка, сверхзамедленная съемка HD-видео 960 fps ну и съемка видео в 4K разрешении.
Фронталка здесь тоже весьма хороша, она поддерживает HDR, есть вспышка работа которой обеспечивается дисплеем, панорамный режим, ИИ распознавание сцен и Mimoji. Ну а чуть ли не самым главным доказательством того что камера здесь действительно шикарная служит то что она делит первое место в тесте DxOMark с Huawei Mate 30 Pro, им удалось набрать 121 балл. В фото-тестах в среднем новинка от Xiaomi набирает 130 баллов ну а при съемке видео ей удалось набрать 102 балла.

Смартфон оснащен чипсетом Snapdragon 730G от Qualcomm, конечно это не SD 855+, но это решение имеет весьма неплохие показатели производительности. Ну а работает чип в тандеме с 8 ГБ оперативной памяти. Что касается постоянной то топовая версия получила 256 ГБ UFS 3.0, и предает привет Pixel 4. Автономность данного смартфона должна быть отличной, ведь обеспечивает ее аккумулятор емкостью 5260 мАч. И несмотря на то что смартфон все-таки относится к среднему классу у него борту есть поддержка быстрой зарядки мощностью 30 Вт, что позволяет зарядить устройство до 100% всего лишь за 65 минут. Xiaomi применили здесь технологию, которая опережает по скорости зарядки даже Mate 30 Pro.
При своих габаритах 157,8х74,2х9,67 мм устройство весит 208 грамм. Гаджет будет работать под управлением Android 9 с новой версией пользовательского интерфейса MIUI 11. Любителей игр порадует технология Game Turbo 2.0, она ускорит ГП во время игровых сессий. Естественно смартфон поддерживает подключение к сетям 4G VoLTE, Wi-Fi b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, GPS. Разъемы стандартные, да и лишнего ничего на само деле не нужно, есть USB-C и 3,5мм, для того чтобы подключить любимые наушники. Xiaomi оснастили свою новинку разговорным динамиком 1CC, он поддерживает интеллектуальное усиление громкости. Поддерживается и Hi-Res аудио.

За базовую версию смартфона с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти придется отдать 2799 юаней (около 399 долларов США). Устройство с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти обойдется будущему владельцу в 3099 юаней (около 442 долларов США). Ну и желающим приобрести топовую версию (Premium Edition) придется расстаться с 3499 юаней (около 499 долларов США).
Для выбора покупателю предоставят 3 цветовых варианта: Magic Green, Ice и Snow Aurora и Phantom Black. Уже сегодня открыта предпродажа, а вот приобрести его можно будет с 11 ноября. Вместе с этим компания выпустит и эксклюзивный защитный чехол.

На внешних рынках гаджет будет продаваться как Mi Note 10. И этот смартфон уже завтра покажут в Испании.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!