» » Представлен Xiaomi Mi Mix Alpha. Шедевр китайской инженерной мысли почти за 3000 долларов

Представлен Xiaomi Mi Mix Alpha. Шедевр китайской инженерной мысли почти за 3000 долларов

Ну а вот и подоспела информация о хэдлайнере сегодняшнего дня, которого все мы так долго ждали. После очень долгого вступления и подготовки публики, компания Xiaomi показала Mi TV Pro, Mi 9 Pro 5G и MIUI 11, наконец-то пошла речь про Mi Mix Alpha. Сразу же стоит сказать, что насколько этот смартфон получился красивым и необычным, настолько же он получился чрезмерно дорогим. И Xiaomi Mi Mix Alpha сейчас может по праву считаться самым дорогим смартфоном на рынке. Но обо всём по порядку!
Лэй Цзюнь решил начать представление Mi Mix Alpha с того, что для создания этой модели потребовалось более двух лет, а количество инвестиций в разработку превысило 500 миллионов долларов. Поэтому ценнику удивляться не нужно. И раз уж серия Mi Mix всегда имела шикарный и инновационный дизайн, то пожалуй с него мы и начнём. К тому же это главная особенность смартфона, которая в последние дни будоражила всех неравнодушных. Дизайн, мягко говоря, способен удивить любого человека. В последние несколько дней нам уже начали показывать частичный дизайн нового смартфона, но такого уж точно никто не ожидал. Вы только вдумайтесь: Соотношение площади экрана Xiaomi Mi Mix Alpha к корпусу составляет 180,6%! Просто взгляните на то, как это выглядит! То есть мы наконец-то увидели тот самый смартфон, который уже добрый десяток лет рисовали на рендерах. Он полностью обёрнут экраном!



Это уже даже не изгиб экрана, и не складной дисплей. Это один сплошной экран, где сзади имеется вставка из черной керамики, куда установили основную камеру. Линзы этой камеры изготовлены из сапфирового стекла, а рама смартфона изготовлена из титана. Наверное не стоит говорить о том, что Xiaomi Mi Mix Alpha — это кладезь инноваций в мире смартфонов? Каждый элемент здесь — это что-то невиданное до этого момента. Например действительно безрамочный экран, который оборачивает смартфон полностью. Для этого пришлось переместить кнопку управления питанием на верхнюю грань, а весь смартфон обернуть защитной плёнкой.


Разговорного динамика тут тоже нет, вместо него используется экран смартфона. Но это мы уже видели раньше, однако реализация тут на высшем уровне. А нижняя рамка экрана имеет толщину всего 2,15 миллиметра. Конечно же инженеры изменили конструкцию антенн и схему их расположения. Задняя панель Mi Mix Alpha может использоваться как центр для управления всеми приложениями. Инновационная подсветка боковых граней, автоматическое переключение экранов при перевороте смартфона и многое другое. За корректную работу всех элементов этого безумного экрана отвечает искусственный интеллект, обеспечивающий точное распознавания экрана, который хочет использовать пользователь и система подавления случайных касаний и нажатий на неиспользуемых областях.



В общем сейчас Samsung и Huawei скорее всего сильно удивились. Так как они считали, что их раскладушки — это самое инновационное, что существует в мире смартфонов. Однако Xiaomi показала, что и без складной панели можно сделать шедевр, который будет будоражить сознание любого человека. Еще одной особенностью Xiaomi Mi Mix Alpha является первая в мире 108 мегапиксельная камера (разрешение 12032×9024). Да, стоит упомянуть, что камера в этом смартфоне только одна — основная. Фронтального модуля не предусмотрено, хотя мы надеялись на подэкранную фронталку и еще больше инноваций. Но видимо технология еще не подходит под современные реалии и пока что мы её не увидим. Однако нам не обидно, так как основная камера Mi Mix Alpha слишком крута. В дополнение к 108 мегапиксельному сенсору идёт еще 20 мегапиксельный сверхширокоугольный объектив и 12 мегапиксельный датчик глубины. Камера получилась настолько хороша, что Xiaomi заключила сотрудничество с телеканалом Discovery для запуска проекта под названием «100 миллионов пикселей для исследования красоты мира».



Что же касается технических характеристик, то тут не пришлось сомневаться в том, что железо подобает внешнему виду. В качестве аппаратной основы заложен обновленный Snapdargon 855 Plus. Мощнее и лучше этого чипсета пока что не придумали, если верить тестам бенчмарков. Поэтому в Xiaomi всё самое лучшее. Объём оперативной памяти составляет 12 гигабайт (опять же, больше пока что не установить. Поэтому только 12 гигабайт). Постоянная память формата UFS 3.0 объёмом 512 гигабайт. Поддержка 5G-подключения конечно же здесь тоже есть. Аккумулятор ёмкостью 4050 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки Mi Charge Turbo мощностью 40 Ватт.




Ну а теперь о главном — ценник. Ровно так же, как и выглядит Xiaomi Mi Mix Alpha — столько же он и стоит. Такому ценнику можно даже удивиться, так как на данный момент вы не найдете смартфона дороже, чем Mi Mix Alpha. Ценник, объявленный на него, составляет 19 999 юаней (или 2813 долларов). Однако за такое чудо инженерной мысли не грех отдать почти 3 тысячи долларов, даже если это и китайский смартфон. Продажи Xiaomi Mi Mix Alpha начнутся в декабре этого года. О том, на каких рынках смартфон будет доступен на презентации не сказали.

Официальные фото Xiaomi Mi Mix Alpha



[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Xiaomi

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!