» » Собираем игровой компьютер за 500 долларов

Собираем игровой компьютер за 500 долларов

Выбирая комплектующие для игрового компьютера необходимо ориентироваться на то, будет ли в дальнейшем произведен апгрейд, разгон процессора и т.д. Такие факторы важно учитывать в процессе сборки. Для некоторых геймеров на первом месте стоит FPS, для других - стоимость деталей. При этом можно совместить бюджетную стоимость ПК с хорошими игровыми характеристиками. 
Выбираем процессор
До сих пор можно найти двухъядерные чипсеты, однако они уже не подходят для геймерский устройств. Такие процессоры используются в обычных компьютерах, а для игровых можно выбирать чипсеты минимум с 4 ядрами, идеальный вариант - 6. Выбирая между устройствами от Intel и AMD лучше смотреть не на марку, а на возможности каждой конкретной модели. Обратить внимание стоит на следующие шестиядерные процессоры:

  • AMD Ryzen 5 2600 характеризуется техническим процессом 12 нм, 12 потоками и базовой частотой 3,4 ГГц.
  • AMD Ryzen 5 2600Х имеет также параметры, что и предыдущая модель, но частота немного выше - 3,6 ГГц. В обоих случаях память DDR4-2933.
  • Intel Core i5-8600K стоит значительно дороже, при этом мощность его больше. При 14 нм техническом процессе частота составляет 3,6 ГГц, но при разгоне показатель значительно больше, чем у предыдущих чипсетов (4,3 ГГц против 3,9 и 4,25 ГГц).
  • Intel Core i7-8700 от предыдущей модели отличается улучшенной частотой при разгоне.
Первый процессор даже при разгоне будет иметь не очень высокую частоту, поэтому лучше выбрать вариант немного подороже. При сборе бюджетного геймерского варианта самый оптимальный - второй вариант. Если бы нужен был серьезный игровой ПК для работы на максимальных, то безусловно процессоры Intel стали бы идеальным вариантом. Правда и сборка обошлась бы значительно дороже, а так придется потратить около 14000 рублей.
Об охлаждения чипсета нельзя забывать, даже если производителем заявлено, что максимальная температура никогда не поднимается выше нормы. Для выбранного процессора AMD подойдет не слишком заморочливый кулер. Поскольку тепловыделение небольшое можно приобрести кулер, справляющийся с мощностью до 150 Ватт. С этой функцией хорошо справиться бюджетный Arctic Cooling Freezer 12, который и весит немного, и смотрится аккуратно. Его диаметр составляет 92 мм. Оптимальные параметры скорости - 2000 оборотов в минуту. Кулер без таких фишек, как например подсветка. Но они и не нужны, поскольку устройства с разнообразными дополнительными фишками стоят дороже. Но в отличие от многих дорогих кулером этот при отсутствии нагрузки снижает обороты и постепенно останавливается. Стоимость варьируется в пределах 1900-2300 рублей.
Оперативная память
Требуемый объем оперативки каждый геймер назовет разный, но средним значением будет 16 Гб, поскольку 8 Гб сейчас уже не хватит для многих игр. Поэтому при сборке геймерского ПК лучше сразу отдать предпочтение устройствам с 17 Гб. Приемлемым ОЗУ является Patriot Viper Elite DDR4-2800 стоимостью до 9 тысяч рублей. Также еще один вариант Patriot Viper не на 2400 МГц, как предыдущий, а на 3000 МГц. Стоимость последней выше на 1 тысячу рублей. Отличаются версии параметрами напряжения и тайминга. Двухканальный режим работы памяти показывает достаточно высокую производительность. Более недорогой вариант Elite состоит из двух планок высотой 43 мм. Рабочее напряжение 1,2 В, при его увеличении удается разогнать ОЗУ до 3300-3400 МГц. При этом тайминг не меняется, а остаётся, как и был 16/16/16/36. Это максимум, который можно выжать из оперативной памяти, поэтому надеяться на прирост производительности более 4-8% не стоит.
Подбираем хорошую материнскую плату
Если собирать систему без разгона, то есть два недорогих по цене варианта. Asrock AB350 Gaming K4 характеризуется простым биосом, отсутствием перегрева. У нее есть и другие плюсы, но второй вариант все-таки предпочтительнее. Gigabyte GA-AB350-Gaming по многим параметрам обгоняет описанную выше модель и имеет следующие преимущества:

  • Она включает 4 DIMM-разъема и 2 высокоскоростных порта USB.
  • Характеризуется двухканальным режимом работы.
  • Осуществляется контроль работы всех вентиляторов.
  • Материнская плата устойчива к повышенной влажности и температуре. 
  • Использование DualBIOS позволяет упростить обновление, работу с биосом.
Эта модель выйдет чуть меньше 7000 рублей.
Видеокарта
Подобрать хорошую видеокарту в условиях ограниченного бюджета не простая задача, ведь сейчас производители часто стараются добиться максимальных мощностей, что влияет на увеличение цены. Но даже топовые компании выпускают доступные во всех смыслах видеокарты, которые позволят решить все проблемы геймеров. Рассмотрим несколько вариантов видеоадаптеров от самых лучших производителей:

  • Nvidea GeForce GTX 1050 TI 4Гб в целом неплохой вариант, но объем памяти у устройства недостаточный. Частота ядра 1290 МГц, битность шины 128. При этом у нее очень хорошая цена - 12000 рублей.
  • GeForce GTX 1060 6 Гб значительно дороже - 20000 рублей. У модели хороший объем памяти, и это уже не DDR5, а GDDR5X. Частота - 1506 МГц, а полоса пропускания шины - 192 бит. 
  • AMD Radeon RX 580 8 Гб по стоимости выгоднее чем последняя версия Nvidea - 17000 рублей. Но у нее хуже параметры частоты кадра (1257 МГц) и энергопотребления (185 Ватт против 120 Ватт).
Если сравнивать видеоадаптеры AMD и Nvidea, то первые устройства более приемлемы по цене, а вторые отличаются меньшим потреблением энергии. Здесь каждый должен делать свой выбор самостоятельно.
Жёсткий диск
Привычные HDD накопители не могут похвастаться такой производительностью, как современные SSD устройства. Раньше цены на последние были очень высокими, но в последние годы они стремительно снижаются и в 2019 году политика ценообразования будет также радовать геймеров. Одним из вариантов, который подойти для игрового компьютера, является модель WD Green [WDS240G2G0B]. Стоимость менее 3000 рублей, память TLC 3D NAND объемом 240 Гб.
Блок питания
БП подбирается в соответствии с указанными параметрами производителей видеоадаптеров. Если брать модель от AMD, то нужен блок питания на 500 Ватт. Для этих целей подойдут Cougar VTE500, а также Be quiet! System Power 9. У последнего больше гарантия и лучше КПД. По оценкам пользователей этот блок питания немецкого производства показывает себя очень хорошо, поэтому такая модель вполне подойдёт для игрового ПК. Стоимость его чуть больше 3000 рублей.
Корпус
Выбирая корпус для ПК следить учесть все характеристики и размеры комплектующих. К недорогим вариантам игровых корпусов относятся Thermaltake Versa N21, AeroCool Cyclops Advance, GMC Barracuda. Стоимостью они меньше 3000 рублей. Для вышеперечисленных компонентов идеально подойдет Genesis Titan 800. Его цена немного выше, около 3300 руб. Если выбрать самые бюджетные перечисленные комплектующие, можно вложиться в сумму 500 долларов. Когда позволяет бюджет можно, немного превысив сумму, создать достаточно мощный игровой ПК.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

железо

- Актуальный раздел о новинках по части улучшения начинки для электронных устройств. Важнейшая веха в создании любого гаджета - качественное железо, на котором работает устройство. По сути, именно это самое главное в любом электронном приборе, а вовсе не дизайн и даже не новизна модели. Добротное железо - двигатель продуктивности и долголетия техники. Что лучше, где это найти, чем заменить и как продлить срок службы - всё это найдёте в данном разделе.