» » Intel Core i9-9900K – высокопроизводительны процессор нового поколения

Intel Core i9-9900K – высокопроизводительны процессор нового поколения

Выход долгожданной новинки сопровождался большим ажиотажем.  Новый мощный 8-ми ядерный процессор от Intel собрал вокруг себя много слухов. Эта модель - первый доступный по стоимости процессор среди восьмиядерных устройств. Компании Интел просто необходимы были новые, мощные устройства, ведь AMD стали выпускать процессоры, которые стали серьезной конкуренцией для устройств остальных производителей.


Процессор девятого поколения заслужил звание лучшего геймерского процессора. Много споров возникает о производительности, перегреве и характеристиках устройства. Рассмотрим детально все особенности модели.


Упакован новый продукт компании Intel в очень стильную коробку со сдержанным, но эффектным дизайном. Открыв ее, внутри можно увидеть невероятно красивую коробку необычной формы. Именно в ней находится процессор. Дизайн его мало в чем изменился, а вот начинка претерпела серьезных изменений. Внимательно изучив деталь, можно заметить другую форму крышки, а также в глаза бросается утолщенный текстолит. Размеры устройства очень скромные - 3,75*3,75 см.


Главные особенности процессора


Это единственный процессор из новой линейки, который работает с технологией Hyper-threading. Остальные модели из этой серии такой возможностью не наделены. Стоимость устройства примерно 499$, но эта цена для жителей Америки. В России они стоят несколько дороже, но цена постепенно немного снижается.

  • Ядра: 8
  • Потоки: 16
  • Сток: 3,6 Ггц
  • Буст 4,3 ГГц
  • Техпроцесс: 14 нм


Можно заметить, что изменилась площадь кристалла. В этой модели она увеличилась на 24 мм2 (для сравнения была 161, стала 175 мм2). Это объясняется тем, что добавилось 2 ядра, которых не было у процессоров восьмого поколения Интел. Тогда у многих возникнет справедливый вопрос. Если у моделей прошлого поколения с шестью ядрами был очень большой перегрев, то удалось ли этого избежать в новом восьмиядерном устройстве? Хотя процессоры восьмого и девятого поколения похожи между собой, всё же у них есть ряд отличий. Например, термоинтерфейс с целью усовершенствования функции теплопроводности был заменён на металлический припой. Раз уж об этом зашла речь, необходимо рассмотреть, как процессор справляется с перегревом.


Именно о температурном режиме устройства ходило много слухов, которые часто специально распускали блогеры. Но если посмотреть тесты и испытания, которые неоднократно проводились над этим процессором, то можно понять, что всё не так плохо. Испытания проводились в нескольких режимах, при разнообразных нагрузках. В результате удалось установить, что даже при больших нагрузках (тяжёлые игры в Fukl Hd, видео в формате 4К и т.д.), если есть хорошая система охлаждения, то процессор не разогревается до немыслимых температур.


Что касается разгона, то все, кто успели опробовать новое устройство уже поняли, что оно прекрасно разогнано уже “из коробки”. Поэтому в основном нет смысла улучшать производительность через БИОС, ведь создатели позаботились, чтобы продукт получился мощным и сразу готовым к работе.



Производительность устройства


Многие говорят о том, что процессор геймерский, ведь так его называют сами создатели. Но в тестах на производительность он показал себя хорошо во многих ситуациях. При комплексном оценивании стало ясно, что эта модель лучшая в своем роде. Как минимум среди процессоров в данном диапазоне цен. Его скорости будет предостаточно для стандартного использования персонального компьютера: работы в браузере, с документами и т.д. То есть для стандартных целей это идеальный вариант.

Также было установлено насколько хорошо процессор справляется с работой при использовании ресурсоемких приложений. И получается, что и в этом случае Intel Core i9-9900K справляется. Он работает быстро и не перегревается, поэтому легко может использоваться для работы при больших нагрузках. Но специализированные процессоры эта модель все равно не догонит. Это и понятно, ведь она для такого не предназначена.


Наверное, самое интересное для всех - испытание процессора в играх. Здесь отдельно стоит рассмотреть игры в Full Hd и 4К. Поскольку новое устройство обладает улучшенными показателями тактовой частоты (3600/5000 МГц), кэш памяти (16 Мб) и 8-ю ядрами, то это благоприятно сказывается на получении хорошей производительности в играх. Показатель частоты кадров очень радует, даже если используется не слишком крутая видеокарта. С играми в разрешении 4К всё не так однозначно. Большая нагрузка в таком случае ложится на графический ускоритель. Но и в этих условиях удается достичь хорошего показателя частоты кадров. И в сравнении с процессорами седьмого, восьмого поколения эта модель имеет улучшенную производительность. Отдельно хотелось бы выделить достаточно скромное энергопотребление устройства. Максимум для него составляет 129 Вт.



Вывод


Модель, созданная компанией Интел, является яркой новинкой, способной затмить остальные выпущенные процессоры. Такого устройства мы давно ждали от всемирно известного производителя. И этот процессор интересен по ряду причин. Прежде всего, этот продукт - напоминание о том, что Интел может взять и обогнать выскочивших вдруг вперёд AMD. Также для самих производителей это большой шаг вперёд в деле создания мощного универсального процессора. Предыдущий 6-ти ядерный процессор Core i7-8700К по многим показателям отстаёт от новинки. Особенно это касается энергопотребления и быстродействия. Пока не ясно составит ли кто-то конкуренцию для данного устройства в ближайшее время.


Начнем с преимуществ модели. Первое, что важно отметить, это производительность. Данный показатель позволяет однозначно утверждать, что модель подходит не только для игр, но и для реализации других задач. При чем и при однополосной, и при многопоточной нагрузке эта характеристика стабильно высокая. Металлический припой способствует более эффективному охлаждению устройства. И все мифы о его перегреве остаются лишь мифами. 

Но есть у процессора парочка недостатков. Например, отсутствие возможности разгона. Это удар для многих пользователей. Теперь не получится увеличить производительность модели, по крайней мере способами, которые использовались раньше. Также хотелось бы видеть в новинке больше инноваций и новых технологий, чего пока, к сожалению, нет. Тем не менее, если нужен высокопроизводительный и универсальный (не только геймерский) процессор по доступной цене, то именно этой модели стоит отдать предпочтение.

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

железо

- Актуальный раздел о новинках по части улучшения начинки для электронных устройств. Важнейшая веха в создании любого гаджета - качественное железо, на котором работает устройство. По сути, именно это самое главное в любом электронном приборе, а вовсе не дизайн и даже не новизна модели. Добротное железо - двигатель продуктивности и долголетия техники. Что лучше, где это найти, чем заменить и как продлить срок службы - всё это найдёте в данном разделе.