Обзоры

» » Обзор поворотной Wi-Fi камеры наблюдения от Link Video

Обзор поворотной Wi-Fi камеры наблюдения от Link Video

Сегодня к нам на обзор и распаковку попала поворотная Wi-Fi камера наблюдения от Link Video




Устройство упаковано в небольшую фирменную коробку, спереди на ней перечислены особенности и есть изображение камеры и мобильного приложения. На боковых сторонах есть qr коды для скачивания приложения и информация о возможных сценариях использования. На задней стороне перечень с характеристиками и информация о комплекте поставки.


Внутри коробки есть листовка с краткой инструкцией по подключению камеры и qr кодами для скачивания приложения, и также есть наклейка информирующая о видеонаблюдении

Далее в комплекте набор крепежа. Есть пластинка двухстороннего скотча и есть схема отверстий и пакетик с дюпелями и саморезами, если камеру вы будете не приклеивать, а прикручивать к стене или потолку.

Для питания камеры в комплекте лежит адаптер с 3х метровым проводом и micro usb разъёмом на конце. Больше для неё никаких проводов не нужно, к сети камера подключается по Wi-Fi.

Сама камера небольшого размера, в минималистичном приятном дизайне с аккуратным корпусом из белого пластика. Сверху поворотный шар с линзой камеры, он имеет вертикальный диапазон наклона в 180 градусов. А относительно нижней платформы которая будет неподвижна, вся камера имеет диапазон вращения в 360 градусов.



Спереди на шаре с линзой есть маленькое отверстие микрофона. По центру сенсор камеры над которым находится датчик освещения. А чёрный глянцевый пластик вокруг прикрывает диоды инфракрасной подсветки. Сверху находится разъем под micro sd карточку памяти и отверстие-кнопка reset. На нижней платформе располагается micro-USB разъём для провода питания.


Снизу здесь противоскользящие ножки, Пара отверстий для монтажа на стену и по центру стандартное резьбовое отверстие для штатива. Самый простой и удобный вариант крепления это с использованием клейкого стикера из комплекта. В этом случае ничего сверлить не придётся и камеру можно очень быстро закрепить в нужном вам месте.



Для управления камерой и ее подключения нужно установить отечественное приложение-облачный сервис под названием link video. В нем при первом запуске вам помогут с настройкой и подключением камеры в несколько простых шагов. Для начала нужно создать аккаунт и зарегистрировать личный кабинет с помощью номера мобильного телефона.
Далее для сопряжения с вашей камерой нужно отсканировать qr код с коробки в которым зашифрован серийный номер вашего устройства. После этого начнётся подключение устройства и через пару минут камерой уже можно будет полноценно пользоваться.


На главном экране после успешного подключения вы увидите свою камеру и то что она снимает, этих окон может быть много если камера у вас не одна и каждому можно дать название и добавить в избранное отметив звездочкой. Перейдя во вкладку с вашей камерой вы попадёте в пункт управления, где с помощью стрелочек можно управлять поворотом камеры и настроить нужный угол обзора. Также здесь есть кнопка включения или выключения уведомлений, кнопка изменения соотношения сторон, кнопка выключения HD режима для более быстрой скорости передачи потока а также кнопка управления звуком и кнопка чтобы развернуть изображение камеры во весь экран, для просмотра в альбомной ориентации.


Во вкладке с шестерёнкой можно также управлять уведомлениями, ещё поделится камерой с другим пользователем, перенастроить Wi-Fi, переименовать камеру и изменить часовой пояс. Также с экрана управления можно перейти в архив, здесь вы увидите Таймлайн и сможете перематывать все что было отснято и также скачать нужный фрагмент видеосъемки указав диапазон времени. Весь архив сразу же пишется на облако link video. И именно отдуда происходит выгрузка файлов. Это очень удобно так как отпадает необходимость следить за свободным местом на карте памяти или заморачиваться с регистраторами и жёсткими дисками, которые не редко выходят из строя или могут быть повреждённым или украдены.



При регистрации вы получаете три дня бесплатного триала для использования облака, дальнейшее использование будет платным в зависимости от выбранного тарифа.
Во вкладке события в меню управления камерой, вы будете видеть то, что происходит с устройством. Здесь фиксируется потеря связи, включение камеры и также фиксация движения. По нажатию на событие вы сразу же попадаете на тайм лайн в нужное место, где можно отсмотреть фрагмент на котором зафиксировалось движение или что то ещё.
Также в настройках приложения можно настроить push уведомления и даже их отправку в телеграм. И отправку уведомлений также можно сделать по расписанию.
Если вы сохраняете какой то фрагмент то после этого он попадает в раздел заказанные записи, откуда его можно сразу же скачать на смартфон, или отправить ссылку на скачивание из облака кому-то другому, например на почту или в мессенджеры.

Приложение очень простое и все функции предельно понятные и не имеют каких-то сложных настроек.
Можно подключить множество камер и переключаться между ними в пару кликов и также просматривать всё отснятое через архив.
сервера облака link video находятся в России, так что всё работает очень быстро и какие-то сбои или потери данных исключены.
У камеры есть автоматический ночной режим, и благодаря инфракрасной подсветке с дальностью 7 метров вы получите качественное черно-белое видео где будет все видно, даже при съёмке в полной темноте.

При дневном освещении изображение конечно же будет цветным. И качество сьемки для подобного типа устройств на очень хорошем уровне. Сенсор камеры здесь 2 МП и максимальное разрешение съёмки составляет 1920 на 1080 точек. И ещё один из плюсов устройства, это двухдиапозонный Wi-Fi

Камера отлично подойдёт как для частного использования в доме, так и для бизнеса, из за того, что есть возможность подключения множества камер и быстрого переключения между ними. Очень удобно если у вас например несколько торговых точек или несколько кабинетов в офисе за которыми необходимо постоянное наблюдение.
Также ещё один плюс облачного сервиса Link Video в том, что он совместим практически с любыми ip камерами и может быть кастомизирован под любые бизнес-процессы.

Как итог мы имеем отличный комплект видеонаблюдения с собственным надежным облачным сервисом, с гибкой настройкой и простым подключением и управлением.
Все ваши записи будут надёжно хранится в облаке и вы всегда будете иметь к ним быстрый доступ через удобное приложение. А настройка и установка этого устройства не требует каких то специальных знаний, и с подключением и настройкой хоть 10 хоть 20 таких камер, справится и самый обычный пользователь.

Источник статьи gadgetpage.ru