Новости

» » Вслед за iPad Pro компания Apple сломала и iPhone свежим обновлением

Вслед за iPad Pro компания Apple сломала и iPhone свежим обновлением

Что-то опять у компании Apple начались сплошные проблемы с обновлениями своих устройств. Недавно мы вам говорили о том, что пользователи iPad Pro начали массово жаловаться на свежее обновление, которое грохнуло их планшеты в бесконечную перезагрузку. Теперь же к этим страдальцам добавились и владельцы iPhone. И проблема выглядит примерно так же, кстати говоря.

Пользователи смартфонов Apple, которые всё-таки поддались на призывы Apple о том, что надо срочно обновляться до iOS 13.5, столкнулись с проблемами сразу же после обновления. Конечно же не у всех подряд случилась эта проблема, но нашлись смартфоны, которые постоянно перезагружаются (падают в бесконечный цикл), либо перезагружаются в рандомные моменты, которые не зависят от каких-либо факторов. Те, кому повезло и они не видят бесконечные перезагрузки, получили проблему в виде очень большого потребления аккумулятора. Даже iPhone 11 Pro Max с его гигантской батареей тоже страдает.

Помимо всего прочего люди решили пожаловаться и еще на одну проблему, которая появилась с приходом iOS 13.4.1 – смартфоны не могут воспроизводить MP4 файлы. Причем не помогают даже сторонние приложения. В общем-то хочется сказать ту самую фразу: «Никогда такого не было и вот опять!». У компании Apple то ли разработчики какие-то новые, то ли они работать разучились. Потому что с первых же часов после релиза iOS 13 люди начали жаловаться на то, что смартфоны отказываются адекватно работать. И лишь пару обновлений спустя новые iPhone 11 начали нормально работать, включать камеру и так далее. И теперь у Apple всё получается как-то через раз — одно обновление проходит хорошо, второе обязательно вызывает баги. И это почему-то не прекращается. А как же наш великолепный пользовательский опыт и небывалая стабильность? А за что уплачены такие деньги? Будем надеяться, что яблочная контора сделает хотфикс в самое ближайшее время, потому что уже становится даже как-то обидно.
Источник статьи zdnet.com