Новости

» » 76% иностранных IT-компаний покинули Россию

76% иностранных IT-компаний покинули Россию

В начале весны Россию одна за другой стали покидать иностранные компании. Большая часть из них — это фирмы из IT-сектора, сообщают авторы интернет-журнала «Холод», которые рассказали, сколько иностранных компаний ушли с российского рынка на сегодняшний день.
По подсчетам журналистов, по состоянию на 27 июня Россию окончательно покинули или остановили свою деятельность в стране 799 иностранных компаний. В IT-секторе свой бизнес в России свернули 76% компаний. А вот среди медицинский компаний их число меньше всего. Лишь 33% фирм, чья деятельность связана со здравоохранением, приняли решение уйти с российского российского рынка, а 67% работают в прежнем режиме или лишь частично ограничили активность на территории нашей страны. 

Также 12% иностранных компании, по данным «Холода», сократили производство. И еще 12% частично сократили активность, отказавшись от инвестиций в проекты на территории Росси и заключения новых контрактов. 

Кстати, одними из первых российский рынок покинули такие техногиганты, как Apple, Microsoft, Samsung, IBM, Adobe, NVIDIA и другие. Чтобы хотя бы частично компенсировать негативное влияние от ухода этих компаний, правительство России разрешило параллельный импорт, то есть ввоз товаров ушедших брендов без разрешения правообладателя. 

Источник статьи Холод