Инструкции

» » Инструкция на русском языке к наушникам Xiaomi Mi Air 2 / Airdots Pro 2. Как подключать и заряжать гарнитуру

Инструкция на русском языке к наушникам Xiaomi Mi Air 2 / Airdots Pro 2. Как подключать и заряжать гарнитуру


На днях на рынок вышли новые наушники от компании Xiaomi, которые пополнили ряды копий AirPods и запросто потеснят конкурентов. Модель Xiaomi Mi Air 2 в управлении проста, но все же требует минимальных знаний по подключению к телефону, зарядке и освоению клавиш управления. Все это мы и рассмотрим в этой небольшой инструкции.

Устройство наушников Xiaomi Mi Air 2

По своему дизайну наушники Xiaomi Air 2 заметно преобразились по сравнению с прошлыми версиями AirDots и AirDots Pro. Теперь это не затычки, а вкладыши, которые стали куда больше походить на оригинальные AirPods. Хотя различия в самих наушниках и кейсе все же есть.Кейс выполнен из матового пластика и имеет менее обтекаемую форму по сравнению с AirPods. Снизу у него есть зарядный порт типа Type-C, а внутри встроен аккумулятор для зарядки наушников. Сами зарядные контакты можно увидеть внизу в отделениях для наушников. Сбоку кейса находится кнопка для активации гаджета, его сопряжения с телефоном и перезагрузки, а на стороне открывания крышки есть единственный индикатор.Наушники по форме похожи на AirPods, хотя ножка у них более толстая. Внизу ножки есть зарядные контакты и надпись L или R, обозначающая левый или правый наушник соответственно. При помещении в кейс наушники держатся хорошо и не выпадают из него, даже если вы перевернете и потрясете открытый кейс.В обоих наушниках Mi Air 2 есть встроенные микрофоны, благодаря чему вы можете разговаривать по двум наушникам сразу или вначале по одному, а после разрядки по другому. Если ваш разговор затянется на долгие часы, возможность говорить по любому из наушников поможет в это же время заряжать второй в кейсе. Также в гарнитуре есть индикаторы и инфракрасный оптический датчик. Последний распознает нахождение наушника в ухе или вне его, поэтому при его срабатывании музыка автоматически ставится на паузу. И это очень удобно, ведь выпавший наушник заставляет нас перематывать обучающее аудио назад или пропускать любимую песню. Сверху на ножке каждого наушника находится сенсор, позволяющий управлять треками или звонками безо всяких нажатий кнопок.

Управление наушниками Xiaomi Air 2

Управление в Xiaomi Air 2 не изменилось по сравнению с предшественником Xiaomi AirDots Pro, поэтому владельцам прошлого гаджета переучиваться не придется. Управление отличается в случае ношения обоих или одного наушника.
При ношении двух наушников:
  • чтобы ответить на звонок или завершить разговор, дважды коснитесь сенсора любого наушника;
  • чтобы запустить или остановить музыку, дважды коснитесь правого наушника;
  • для запуска голосового ассистента дважды тапните по левому наушнику; ему же вы можете отдавать голосовые команды по переключению треков или настройке громкости.
При ношении одного наушника:
  • снимите наушники, и они автоматически встанут на паузу;
  • для возобновления проигрывания наденьте наушники и дважды тапните по любому из них.
В китайском приложении Xiao AI можно изменить имя наушников или перенастроить сенсорную кнопку правого и левого наушника по своим предпочтениям.

Как подключить Xiaomi Mi Air 2 к телефону или компьютеру

Чтобы не произошло сбоя при первом подключении наушников Xiaomi Air 2, полностью зарядите наушники и кейс (см. раздел о зарядке ниже). Положите оба наушника в кейс и закройте его. Зажмите боковую кнопку на несколько секунд, пока не загорится индикатор на кейсе. Эту процедуру вы проделываете один раз для активации наушников, поскольку они приходят с предприятия в выключенном состоянии. Теперь еще раз зажмите на несколько секунд боковую кнопку, пока индикатор на корпусе кейса не начнет мигать. Ваши наушники готовы к сопряжению.На своем телефоне откройте шторку уведомлений, нажмите и держите кнопку Bluetooth до появления окна поиска. Можно зайти в настройки этого модуля и через меню настроек. Если до этого момента блютуз был выключен, нажмите «Включено» или «Включить». На телефонах с автоматическим поиском модуль сам запускает поиск находящихся рядом устройств и найдет Xiaomi Air 2. Иначе сами запустите поиск вручную. После сопряжения появится окно с картинкой и названием наушников, в котором дайте согласие на подключение. В списке они могут обозначаться не Air 2, а Mi True Wireless Earphoness 2, по аналогии с предшественниками AirDots Pro, вторым названием которых является Mi True Wireless Earphoness.В наушниках Xiaomi Air 2 реализована функция автоматического сопряжения, поэтому в следующий раз они сами подключатся к вашему телефону, как только вы откроете кейс с наушниками. Разумеется, если им что-то не помешает подключиться, например, выключенный модуль Bluetooth на телефоне или значительное удаление от самого телефона. Правда, функция автоподключения поддерживается только с версии ОС MIUI 11, которая доступна пока только примерно для трех десятков смартфонов бренда Xiaomi.Xiaomi Air 2 можно подключить и к другим девайсам, например к компьютеру или планшету с модулем Bluetooth. Рассмотрим, как это сделать на ПК с операционной системой Windows 10. В панели уведомлений кликните по значку Bluetooth для подключения модуля. Это можно сделать также в меню «Пуск», в разделе «Параметры / Устройства / Bluetooth и другие устройства». Ваш компьютер начнет автоматический поиск находящихся рядом устройств. Положите наушники в кейс, закройте его и нажмите боковую кнопку до мигания индикатора. Когда ПК опознает наушники, при необходимости разрешите подключение. Можете пользоваться ими.

Как заряжать Xiaomi Air 2

Для зарядки кейса предусмотрен порт Type-C, находящийся в его нижней части. Вставьте идущий в комплекте кабель одним концом в этот порт, а другим подключите к источнику питания, например к ноутбуку или пауэрбанку. Кейс заряжается около часа и при проработает с одной полной зарядки до 10 часов. Во время зарядки индикатор будет мигать, а после полного восстановления энергии аккумулятора засветится ровно. Для зарядки наушников просто положите их в кейс, и они автоматически начнут восстанавливать свои энергетические запасы. Одного заряда наушников хватает до 4 часов их работы. В кейсе есть функция быстрой зарядки, поэтому уже через десять минут нахождения в нем гарнитура подзарядится настолько, что можно будет слушать музыку еще около часа.Ни кейс, ни наушники не подскажут вам уровень оставшегося заряда. Однако посмотреть их вы можете на телефоне при сопряжении устройств. В этом смысле эта функция полностью повторяет оригинальные наушники AirPods, причем у китайских Mi Air 2 показывается заряд кейса и каждого наушника по отдельности.Вы наверняка заметили, что вокруг все больше людей носят наушники вроде AirPods и их многочисленных копий. Поэтому неудивительно, что они становятся все более удобными в плане носки и управления. И доступные по цене наушники Mi Air 2 компании Xiaomi являются очередным подтверждением этому. Они просты в управлении и хорошо справляются со своими основными задачами.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. Александр
    Здравствуйте, 

    Спасибо за статью.
    На последнем скриншоте экран, позволяющий увидеть заряд кейса и наушников
    Не могу найти данный экран у себя на телефоне Xiaomi Mi6
    В списке Bluetooth устройств не нашел такой возможности.

    Заранее спасибо
    1. a.ilya
      Здравствуйте, данная функция возможна только на смартфонах Xiaomi с версией MIUI не ниже 11. Более подробно можете ознакомиться в нашем обзоре (про этот момент говорится где-то на 4 минуте 51 секунде)  
  2. Евгений
    Здравствуйте,а как обновить прошивку на этих наушниках?
  3. Марина
    Здравствуйте, можно ли в бокс положить наушники и бокс поставить на зарядку?  Или надо сначала зарядить бокс и только потом наушники? И можно ли наушники носить в боксе или надо сначала их разрядить?
    1. gadgetrepair
      Здравствуйте.можно положить наушники в бокс и подключить зарядку которая будет заряжать бокс а бокс в это время будет заряжать наушники
  4. Сергей
    Здравствуйте.
    У меня mi note 2 c MIUI GLOBAL 11.0.2. когда открываю кейс, состояния переключателей не меняются, текст с "Использовать для мультимедийного устройства" меняется на "Подключено к мультимедийному устройству", но никакой индикации заряда не появляется. Все остальное работает. 
  5. Юрий
    Здравствуйте. Приобрел наушники Mi Air 2. При сканировании QR-кода с коробки, скачивается Mi AI apk-файл с интерфейсом на китайском языке. Подскажите, как перевести интерфейс на русский или английский язык. Или дайте ссылку на такие .apk файлы. Ни в Play Market ни в GetApps приложения Mi AI я не нашел.
    1. Максим
      вот тут можно ознакомиться с переводом
      https://wifika.ru/instruktsiya-xiaomi-mi-airdots-2-pro.html
  6. Николай
    Добрый день. 
    Подскажите, пожалуйста, как регулировать громкость на самих наушниках?
    Куда и как надо совершать движения?

    Спасибо!
  7. Наталия
    Что делать, если левый наушник где-то потерялся дома, как найти? Есть ли какой то, может, звуковой сигнал? Как его запустить? 
  8. Елена
    Доброго времени суток. Скажите не подключается левый наушник. Что делать?  
    1. gadgetrepair
      Здравствуйте. надо вставить наушники в кейс и удалить их из программы Mi Al, после этого выйти с программы и когда кейс закрыт и в него вставлены наушники, зажать кнопку на кейсе до мигания белого светодиода, при появлении анимации на ней нажать подключить.
  9. Дмитрий Степанов
    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой после обновления MIUI 11 до 10 версии андроид на Mi 9T - после обновления пропала анимация при подключении наушников. И еще момент, не могу включить эквалайзер в настройках, он неактивен. Подскажите как решить данные проблемы?
  10. Subhan
    Здравствуйте, я не могу подключить наушники на телефон (ми фон). По блутузу подключения идёт, потом автоматически открывается окно подключения но не подключается к телефону.
    Что делать? 
    Спасибо заранее

  11. Лев
    Доброго вечера. Купил наушники XIAOMI AIR 2. Подключились и работают отлично. Огорчает только сильное несоответствие заявленной характеристики по автономности. Время работы от одной зарядки кейса вместе с наушниками составляет чуть более 5 часов.
    1. Евгения
      У меня такая же проблема, работа кейса с наушниками часов 5, так себе...