» » Инструкция к наушникам Xiaomi Mi Airdots Pro на русском языке.

Инструкция к наушникам Xiaomi Mi Airdots Pro на русском языке.

Инструкция на русском языке к наушникам Xiaomi Mi Air 2 / Airdots Pro 2 уже доступна по ссылкеПри использовании гарнитуры Xiaomi Mi Airdots Pro у вас могут возникнуть вопросы о том, как ее правильно заряжать, как управлять музыкой или звонками и решить проблему в случае потери связи с телефоном. Ответы на них и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Внешний вид и назначение основных элементов Airdots Pro

Устройство кейса

Кейс представляет собой небольшую коробочку с закругленным низом и магнитной крышкой. Он имеет встроенный аккумулятор, поэтому может заряжать наушники и сам заряжаться от стороннего устройства. Для зарядки кейса снизу корпуса есть USB Type C, для зарядки наушников — контакты в углублениях, в которые вставляются Airdots Pro.На передней части кейса находится индикатор с белым свечением. Сбоку расположена кнопка для подключения наушников к новому устройству и контроля заряда. Как именно пользоваться кнопкой и индикатором, мы разберем далее. Интересно, что в этой модели именно кейс служит для подключения наушников.

Устройство наушников и управление ими

На самих наушниках есть силиконовые насадки, индикаторы, встроенные микрофоны сенсорные и другие датчики. Перед использованием наушников обязательно подберите опытным путем подходящие насадки, иначе гаджет будет постоянно выпадать из ваших ушей. На удобство ношения также может повлиять и то, верно ли вы вставили в уши правый и левый наушники. Правда, привычные для блютуз-наушников обозначения R и L найти не так просто, поскольку они пропечатаны внизу на трубках наушников и плохо различимы.Индикаторы находятся в верхней части наушников и при дневном свете могут быть плохо заметны. Сбоку на каждом наушнике есть микрофон для шумоподавления. Активируется он при помощи сенсорного датчика (см. ниже). Разговорный микрофон производитель поместил в нижней части наушников, чтобы во врем беседы звук шел по направлению ко рту. Так как микрофон установлен в каждом наушнике, то и разговаривать можно по любому из них, в отличие от многих других беспроводных гарнитур с одним ведущим наушником.На каждом наушнике также есть сенсорный датчик, который распознает два вида касания: двойное и с удержанием. Вот что они делают.
При ношении двух наушников:
  • двойное касание любого наушника во время звонка — ответ на звонок или его завершение;
  • двойное касание правого наушника — запуск или остановка трека;
  • двойной тап по левому наушнику — вызов помощника Siri или Google Assistant;
  • одновременное касание датчика на обоих наушниках с удержанием в течение 3 секунд — активация режима шумоподавления (сопровождается голосовой командой);
  • повторное касание датчиков с удержанием в течение 3 секунд — отключение режима шумоподавления (сопровождается голосовой командой).
При ношении одного наушника можно только запустить или остановить трек двойным тапом по наушнику.
К сожалению, при помощи сенсорного датчика переключать треки или регулировать громкость не получится. Но можно делать это, отдавая команды голосовому помощнику.Еще на корпусе каждого наушника возле силиконовых насадок есть инфракрасный датчик. Он реагирует на присутствие в ухе наушников. Стоит вам вынуть из ушей один или оба наушника, как музыка встанет на паузу. Продолжить проигрывание можно нажатием кнопки Play на телефоне или при помощи сенсорных датчиков наушников.

Зарядка Xiaomi Mi Airdots Pro

Зарядка кейса

Для зарядки кейса внизу его корпуса есть разъем USB Type C. Подключите к нему идущий в комплекте зарядный кабель. Другой его конец присоедините к порту USB подходящего источника, например пауэрбанка. Заряжается кейс примерно час, причем его заряда хватить для троекратной зарядки наушников (около 10 часов работы). Во время зарядки индикатор мигает, по окончанию — светится ровно.При использовании кейса вы не сможете узнать, заряжен ли он наполовину или на треть, так как заряд отражает единственный белый индикатор. Если вы зажмете боковую кнопку на корпусе закрытого кейса, индикатор загорится. Свечение в течение примерно 5 секунд говорит о том, что кейс заряжен.

Зарядка наушников

Для зарядки наушников ничего подключать не нужно. Просто вставьте их в кейс, и она начнется автоматически. Уведомление о степени разряженности здесь такое же, как и для кейса. Когда они заряжаются в кейсе, откройте крышку кейса. При этом индикаторы наушников будут светиться в течение примерно 5 секунд, что говорит о полном заряде. Мигание, напротив, извещает вас о необходимости поставить их на зарядку. Индикаторы загораются и тогда, когда наушники вынуты из кейса и ушей. Всего на зарядку наушников требуется около 45 минут, а проработают с одного заряда они примерно три часа. Некоторые модели телефонов показывают в процентах уровень заряда наушников Xiaomi Mi Airdots Pro, в то время как другие отображают только значок батареи.

Как подключить Xiaomi Airdots Pro к телефону

Перед подключением гарнитуры к телефону, обязательно зарядите кейс и сами наушники. Они идут с завода выключенными, поэтому при первом включении их нужно активировать (убрать в кейс и нажать боковую кнопку). Далее проделайте следующие шаги.
  • Перед подключением наушников положите их в кейс.
  • Зажмите на несколько секунд боковую кнопку на кейсе. При этом индикатор на нем начнет мигать.
  • На вашем телефоне включите Bluetooth и откройте его настройки (через долгое нажатие на значке Bluetooth или раздел «Настройки» и «Подключения»).
  • Запустите на своем телефоне поиск и найдите наушники по названию (другое их название Mi True Wireless Earphoness).
  • Когда в списке подключенных устройств появится строка с их названием, нажмите на нее. При этом появится надпись: «Подключено для вызовов и воспроизведения аудио». Если телефон затребует пароль для подключения, введите 0000.
  • Можете достать наушники из зарядного кейса и пользоваться ими, убрав кейс. В следующий раз гарнитура подключится к телефону автоматически при условии включенного на нем модуля Bluetooth и нахождения в зоне его действия. Для подключения наушников достаточно открыть зарядный кейс, в котором они находятся.

Подключение Xiaomi Airdots Pro к другим устройствам

Наушники Xiaomi Mi Airdots Pro можно подключить не только к телефону, но и к другому устройству. В частности, они будут работать на ноутбуке с операционной системой Windows и модулем Bluetooth. Принцип подключения точно такой же, как описано выше. На ноутбуке активируем поиск устройств по Bluetooth и выполняем сопряжение с наушниками.Если вы используете наушники на разных телефонах, тогда в следующий раз гарнитура подключится к одному из них. Обычно это тот девайс, который вы использовали последним, но так бывает не всегда. Для подключения гарнитуры к двум устройствам в процессе подключения оставьте в кейсе один наушник, зажмите на пару секунд боковую кнопку (до мигания индикатора) и выполните поиск наушника на первом из подключаемых устройств. Извлеките подключенный наушник из кейса и поместите туда второй наушник. Проделайте те же шаги по поиску на втором устройстве. Подключите оба наушника к устройствам (см. выше).Заметим, что наушники поддерживают несколько кодеков, в частности ААС и SBC, поэтому проблем с подключением к телефонам на разных ОС возникнуть не должно. Если наушники отказываются подключаться к двум устройствам описанным выше способом, сделайте сброс подключений, выполненных ранее (см. далее).

Если Xiaomi Airdots Pro не работают или не подключаются

Сброс истории подключения

При возникновении проблем с подключением одного или двух наушников, выполните сброс выполненных ранее подключений. Для этого положите наушники в кейс, нажмите и удерживайте более 10 секунд боковую кнопку на его корпусе (пока не загорится индикатор). После этого вся история подключений очистится. Наушники войдут в режим повторного сопряжения.

Что происходит при потере соединения

Если вы отключите на подключенном устройстве Bluetooth или окажетесь вне зоны его действия, наушники перейдут в режим ожидания. В нем они находятся только десять минут, после чего перейдут в режим сна. Для переподключения откройте чехол для зарядки, когда в нем находятся наушники.

Полный сброс

Если один из наушников потерял связь с телефоном и не желает подключаться после сброса истории подключений, проделайте следующее.
  • Зайдите в настройки Bluetooth на телефоне и отключите подключенные наушники и сам модуль Bluetooth.
  • Поместите наушник в зарядный кейс и при открытой крышке зажмите на 30 секунд боковую кнопку. Светодиод будет мигать, светиться и погаснет. После этого закройте крышку кейса и откройте снова. Выполните повторное подключение к телефону. Аналогичную процедуру можно проделать с двумя наушниками.

Использование наушников во время разговора

В Xiaomi Mi Airdots Pro разговор возможен по любому из наушников или обоим сразу. Если ваша беседа затянулась на несколько часов, вы можете использовать наушники по очереди. Вначале говорите по одному из них, а после его разрядки уберите его в кейс и воспользуйтесь вторым наушником. Кстати, из-за функции быстрой зарядки всего за десять минут убранный наушник пополнит запас энергии примерно на час разговора.

Условия эксплуатации наушников Xiaomi Airdots Pro

Вы можете хранить гарнитуру Xiaomi Mi Airdots Pro как на холоде, так и в жаре, при температурах от –40 ° C до 70 ° C. Однако использовать наушники можно в гораздо меньшем температурном диапазоне: –10 ° C до 55 ° C. Если на улице температура ниже минус 5 градусов, производительность аккумуляторов гарнитуры снижается, а если температура опустится ниже минус 10 градусов, гарнитура может выйти из строя. Не храните наушники и под прямыми солнечными лучами, а также в местах сильного нагрева.Во избежание поломок держите наушники вдали от приборов с сильными электромагнитными полями, например микроволновой печи. Берегите их и от пространства с высокой влажностью, большим скоплением пыли или грязи.Если вы обнаружили, что блютуз-наушники Airdots Pro создают помехи радио- или ТВ-сигналу, проделайте такие шаги: измените положение антенны телевизора или радиоприемника, используйте наушники дальше от приемников или обратитесь за помощью к специалисту по радиотехнике.Мы все ждем от техники в первую очередь стабильности в работе и не любим тратить время на проблемы с подключением или замену товара. Поэтому понимание описанного выше функционала наушников, условий их использования и способов устранения проблем с подключением поможет вам долгое время наслаждаться наушниками Xiaomi Mi Airdots Pro.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. МарияГость 5 сентября 2019 13:27
    Добрый день, статья очень хорошая но все равно не получается подключить, находит наушники но не запрашивает пароль, а сразу пишет что пароль или пин-код введен не верно, не подскажите что делать? Спасибо

    1. АнастасияГость 9 сентября 2019 15:12
  2. ГеоргийГость 6 сентября 2019 12:38
    Добрый день,

    Спасибо за статью. Но у меня есть проблема, когда разговариваю по наушникам собеседники жалуются на то, что очень плохо меня слышат, в чём может быть проблема? Заранее благодарю за ответ.

  3. АнастасияГость 9 сентября 2019 12:46
    Добрый день!

    У меня та же проблема, что и у Георгия - если разговариваю на улице или в ТК, например, собеседник ничего не слышит. Складывается впечатление, что как гарнитура они рассчитаны исключительно на "домашний" режим.
    Включение шумоподавления не помогает.

  4. КириллГость 22 октября 2019 20:49
    Не работает один из наушников, сделал хард ресет - не помогло. Что делать?

    1. Онлайн
      gadgetrepairСпециалист сервисного центра Gadgetrepair.ru 24 октября 2019 10:13
      Здравствуйте. а как именно вы делали хард ресет?

  5. АртурГость 5 ноября 2019 22:01
    У меня наушник просто мигают при открытии.. Хард несёт не работает и их не видно в Bluetooth. Что делать?

    1. Онлайн
      gadgetrepairСпециалист сервисного центра Gadgetrepair.ru 6 ноября 2019 11:30
      Здравствуйте.Удаляете связку с телефоном. Отключаете блютуз на телефоне. Открываете кейс, и зажимаете кнопку сбоку на 30 секунд. Индикатор на кейсе сначала должен замигать, потом просто светится, потом отключится, далее включаете bluetoht и просто сопрягаете по новой

  6. АнтонГость 8 ноября 2019 08:39
    День добрый. Возникла проблема, перестал работать левый наушник. А именно не горит белый индикатор и нет с ним связи, вообще как будь то не рабочий. При помещении в бокс, бокс моргает один раз показывая что наушник помещен в бокс и все. В чем может быть проблема?

    1. a.ilyaАдминистратор 8 ноября 2019 10:34
      у наушников Airdots а так же AirDots Pro брак - частое явление. Попробуйте обратиться в сервисный центр, либо вернуть продавцу, если они на гарантии

  7. ТатьянаГость Вчера, 10:58
    Доброе утро. Проблема такая: наушники вообще не горят, ни индикатор на кейсе ни на наушниках , нажатие на кнопку не помогает , но когда кейс ставишь заряжать секундно мигнет индикатор и все 

Оставить комментарий

Похожие новости

инструкции

- Технически-информационный раздел, в котором собраны инструкции для множества гаджетов. Не всегда можно быть уверенным, что справишься с настройкой незнакомого устройства, поэтому частенько гаджеты радуют глаз, а работают некорректно. Именно для избежания таких проблем мы создали данный раздел: здесь можно заранее изучить инструкцию по применению и настройке полюбившегося устройства, а затем принять решение, насколько оно подходит именно вам.