» » Копии Apple AirPods: i7s tws, i9s tws, i10 tws - Дешевый Китай или достойная альтернатива?

Битва устройств

- в данном разделе нашего сайта мы показываем противостояние устройств, рассказываем про преимущества и недостатки моделей, которые мы исследуем

Копии Apple AirPods: i7s tws, i9s tws, i10 tws - Дешевый Китай или достойная альтернатива?

В теме
Яблочный гаджет завоевал сердца не только людей, которые пользуются устройствами от Apple, но и обладателей смартфонов других производителей. Готовы ли вы потратить крупную сумму денег на приобретение наушников AirPods? А если очень хочется? Допустим ваш смартфон стоит 15 000 рублей – купите вы себе AirPods почти за такую же стоимость?


В этом обзоре три альтернативные копии AirPods из Китая.




Дизайн
Три белых упаковки, в стиле Apple, из плотного, качественного картона. На лицевой стороне которых изображение наушников (в отличие от Apple оно не фактурное) и номера моделей: i7S, i9S, i10. На задней стороне коробок изображения зарядных кейсов и немного технических характеристик.




i7S TWS
У модели i7S габариты коробки один в один как AirPods, но на боковой панели изображения наушников разных цветовых вариантов – наушники Apple выпускаются только в белом цвете. Кстати i7S самые бюджетные из представленных – их стоимость на момент написания обзора в районе 300 рублей. Форма кейса ужасная и совсем непохожа на AirPods, но это дело вкуса. Он большой – в кармане брюк носить не удобно. Качество пластика кейса и самих наушников оставляет желать лучшего. С задней стороны, в самом низу разъем micro USB. Плоское дно с закругленной крышкой – форма вызывает нехорошую ассоциацию. На лицевой стороне, у самого дна, находится кнопка, заваленная вбок, с приличным зазором по кругу. Рядом два небольших отверстия со светодиодами за ними. Светодиоды просвечивают пластик так, что не понятно для чего вообще сделали дырки для них. Крепление крышки полностью пластиковое. Никакого магнитного замка нет и в помине – крышка просто защелкивается, но при этом надежно держится, при встряхивании не открывается. Наушники достаются с небольшим усилием. На дне места хранения есть штырьки, на которые садятся ножки наушников, благодаря им они держатся и заряжаются в кейсе. Если верить руководству пользователя, динамики наушников защищены пыленепроницаемой сеткой. Микрофоны расположены в отверстиях на внешней боковой стороне ножек. В нижней же части, в отверстиях, интерфейс для зарядки. Прямо над микрофонами кнопки взаимодействия и в этой же области светодиодные индикаторы.


В ушах сидят надежно, во время бега не выпадают. Из-за своих размеров, а они гораздо больше яблочных прародителей, выглядят наушники довольно странно – как колбаски в ушах. От офиса до магазина дошел без происшествий, но в метро идти постеснялся.




i9S TWS
Эта модель чуть дороже предыдущей – на момент написания обзора в районе 600 рублей. И они уже очень похожи на AirPods, и кейсом, и самими наушниками. В отличие от i7S, кейс приятный на взгляд и на ощупь, но до Apple еще далеко. Разъем для кабеля micro USB расположен на дне корпуса. Рядом, на лицевой стороне, сквозь пластик просвечивает яркий световой индикатор. Крышка имеет магнит – при легком встряхивании не открывается. Крепление крышки пластиковое, хоть и покрашено в цвет метала. Открытая крышка сильно люфтит. Для того чтобы достать наушники достаточно открыть крышку, и перевернуть кейс – в конструкции посадочных мест нет магнитов. На дне металлические контакты, которые немного пружинят при соприкосновении с контактами на ножках наушников.


В ушах сидят хорошо, во время интенсивной тряски головой не выпадают. От оригинальных AirPods практически не отличаются, разве что кнопками управления.




i10 TWS
Ну и наконец лучшая модель, которая визуально отличается от AirPods только фигурой выемки в месте открывания крышки, боле грубым исполнением в стыке крышки с корпусом и интерфейсом подключения зарядного кабеля. В этой модели разъем USB Type-C. На данный момент их стоимость составляет около 1650 рублей. Крышка магнитная, петля соединения крышки металлическая. Люфт крышки присутствует, и он такой же, как и в i9S. Наушники точная копия яблочных. Есть датчики взаимодействия, отверстия динамиков в тех же местах, направленный микрофон расположен в ножках. К сожалению эти наушники не умеют распознавать, когда они вставлены в уши, а когда нет – кажется, что датчики есть, но они всего лишь имитация - нарисованы на корпусе. Так же на ножках есть обозначения левого и правого наушника.




Как звучат


i7S TWS
Звук наушников достаточно плоский и невыразительный, басы, как таковые, отсутствуют. В шумных условиях, в метро или возле оживленной дороги максимальной громкости достаточно только для прослушивания музыки – послушать аудио книгу не получится. В спокойных условиях на максимуме испытываешь небольшой дискомфорт. При просмотре видео в YouTube присутствует заметный рассинхрон в несколько секунд. Во время разговора звук только в главном, правом наушнике. Со слов собеседника, голос как будто в подъезде, но все разборчиво и понятно.




i9S TWS
В этой модели звук отличается от предыдущей в лучшую сторону. Более насыщен, есть легкий, легкий бас. Ярко выражен вокал, чего не скажешь о iFans i7S. Максимальная громкость хорошая, но прослушивания аудио книг в шумных условиях все же недостаточно. Тест микрофона показал наличие шумодава, он отлично справляется со своей задачей во время разговора на улице и у оживленной трассы. С рассинхроном те же проблемы что и в предыдущей модели.




i10 TWS
Звук хороший, насыщенный, ровный, как и в двух предыдущих случаях максимальной громкости недостаточно для прослушивания аудио книг в метро. В i10 tws при просмотре локального файла и при просмотре видео YouTube задержки звука нет, во всяком случае он не заметен. В целом звук отличный, но до AirPods очевидно не дотягивает. Во время разговора работают оба наушника. Микрофон с шумоподавлением, показал хорошие результаты при разговоре в помещении. При разговоре на улице собеседник жаловался на пропадание голоса.




Управление воспроизведением и звонками


Принцип взаимодействия и управления моделей i7S и i9S одинаков:
Для сопряжения с устройством нажмите и удерживайте функциональные кнопки с обеих сторон одновременно, до тех пор, пока оба наушника не замигают попеременно красным и синим цветом. После этого нажмите дважды на функциональную кнопку правого наушника чтобы войти в режим сопряжения. На устройстве в настройках Bluetooth выберите появившееся название. Затем в наушниках прозвучит сообщение на английском о том, что соединение установлено.


Во время входящего вызова - одинарное нажатие функциональной кнопки любого наушника сбрасывает звонок, двойное нажатие отвечает на вызов. Чтобы набрать последнего абонента из списка вызовов в режиме воспроизведения, нужно нажать кнопку два раза с любой стороны.


В режиме воспроизведения – одинарное нажатие останавливает или возобновляет воспроизведение открытого плеера, удержание кнопки в течение 2 секунд включает следующую композицию.


Для отключения питания удерживайте кнопку необходимого наушника пока не загорится красный индикатор.


Они автоматически отключатся после того как их убрали в кейс. Для повторного подключения достаньте наушники из кейса и удерживайте функциональные кнопки пока не заморгают попеременно красные и синие индикаторы. Далее наушники автоматически произведут сопряжение со смартфоном.




Взаимодействие и управление наушниками i10 отличается:
Для ответа на входящий вызов или прекращения разговора нужно один раз прикоснуться к левому наушнику.


В режиме воспроизведения – одинарное касание останавливает или возобновляет воспроизведение открытого плеера. Для переключения на следующую композицию необходимо прикоснуться два раза. Для переключения на предыдущую композицию нужно нажать на левый наушник три раза.


Для вызова ассистента необходимо удерживать наушник в течение нескольких секунд.


Эти наушники автоматически отключаются в кейсе и подключаются если их достать.




Интерфейс
Из представленных моделей только i10 TWS поддерживают протокол Bluetooth 5.0. i7S TWS, и i9S TWS поддерживают протокол Bluetooth 4.2. Все модели наушников можно использовать не только в связке, но и отдельно как гарнитуру. Уровень заряда наушников отображается в верхней информационной части смартфона и в меню Bluetooth, в процентах. Все наушники совместимы как с iOS так и с Android.




i7S TWS
Уровень заряда кейса отображается индикаторами в нижней части кейса: горит красный индикатор – низкий уровень заряда; горит синий индикатор – кейс заряжен. Чтобы наушники начали заряжаться после того как их положили в кейс, необходимо нажать кнопку на корпусе.




i9S TWS
Принцип отображения уровня заряда кейса такой же, как и в iFans i7S. Но, в отличие от предыдущей модели, наушники в кейсе начинают заряжаться автоматически. В роли кнопки выступает крышка – при закрытии она поддавливает наушники, загорается красный индикатор и начинается заряд – индикатор погаснет, когда наушники полностью зарядятся.




i10 TWS
На передней панели кейса четыре зеленых светодиода отображающих уровень заряда кейса. Если верить инструкции, когда горит один индикатор - уровень заряда 25%, два индикатора – заряд 50%, три индикатора 75%, все четыре индикатора – заряд 100%. Сами наушники не имеют световой индикации.




Производительность


i7S TWS
Заявленная емкость аккумулятора каждого наушника 65 мАч. Автономное время работы наушников без зарядного кейса составляет 2-3 часа в смешанном режиме.
Заявленная емкость аккумулятора док станции 950 мАч – зарядный кейс добавляет к времени работы наушников 10 часов.




i9S TWS
Заявленная емкость аккумулятора каждого наушника 50 мАч позволит пользоваться наушниками в автономном режиме в течении 1.5 – 2.5 часов в смешанном режиме. Заявленная емкость аккумулятора, те же 950 мАч, что добавляет +10 часов к автономной работе. Полностью, от кейса, наушники зарядятся за 40-50 минут.




i10 TWS
Заявленная емкость аккумулятора каждого наушника 65 мАч. Время до полной зарядки 1,5 часа. Заявленная емкость аккумулятора кейса 950 мАч – этого хватит чтобы добавить 10 часов к автономной работе наушников. Полная зарядка кейса и наушников займет 60 минут. I10 единственные из представленных поддерживают беспроводную зарядку стандарта Qi – и этим они отличаются от AirPods.




В завершение


i7S TWS

Если задача приобрести бюджетные копии, но, чтобы никто не заметил, что это пародия – это не про i7S. Кейс похож на дешевую низкокачественную игрушку. Наушники огромных размеров. Если вы не гонитесь за модой, за стилем, вы не притязательны к звуку, но хотите удобство без проводов - эти наушники вам подойдут. Предположим, что у вас маленький ребенок 6+ лет просит беспроводные наушники, смело берите i7S, как правило, в этом возрасте важно только наличие желаемого предмета. Поломает – не страшно. Потеряет – не жалко.




i9S TWS
Хороший вариант за свои деньги. Если сравнивать c i7S – заметно интересней и качественней звук. В комплекте есть силиконовый чехол белого цвета и карабин из алюминия для крепления. Кейс практически идентичен AirPods, если не брать в расчет отсутствие кнопки на корпусе, слегка отличающийся размер, и не сравнивать их в живую (качество пластика i9S  хуже – заметно отличается от AirPods). Но все же, я бы порекомендовал присмотреться к модели i10.




i10 TWS
Пожалуй, лучший аналог AirPods, который стоит своих денег. Есть возможность беспроводной зарядки – этой функции нет даже у наушников Apple. В отличие от i7S и i9S эти наушники не имеют световой индикации, соответственно они не мигают во время использования. Датчики касания один в один как у оригинала. Качество звука на высоком уровне, а послушать аудио книги в метро не получится даже в AirPods.

В i10 tws есть и минусы, не критичные, но все же. Во время использования правый наушник периодически теряет сигнал - отключается и тут же включается. Телефон при этом находится в кармане брюк. Происходит это примерно раз в 15-20 минут. Если положить телефон на расстоянии два метра и прикрыть наушник ладонью, звук начнет заикаться в прикрытом наушнике.



Характеристики i7S TWS
Версия Bluetooth: 4.2 + EDR
Поддерживаемые профили: A2DP 1.3 / HFP1.6 / HSP 1.2 / AVRCP 1.6 / D 113
Диапазон: 12 метров без препятствий
Емкость аккумулятора наушников: 65 мАч
Емкость аккумулятора зарядного кейса: 950 мАч
Время разговора / воспроизведения: 4-5 часов
Время работы в режиме ожидания 60 часов

Характеристики i9S TWS
Версия Bluetooth: 4.2 + EDR
Емкость аккумулятора наушников: 50 мАч
Емкость аккумулятора зарядного кейса: 950 мАч
Время разговора / воспроизведения: 1.5-2.5 часа
Время зарядки 40-50 мин.
Поддерживаемые профили: HPS / HFP / A2DP / AVRCP
Чувствительность 120 +/- 5 дБ
Частотные характеристики 20-20000 Гц
Импеданс 320 Ом

Характеристики i10 TWS

Версия Bluetooth: 5.0 + EDR
Емкость аккумулятора наушников: 65 мАч
Емкость аккумулятора зарядного кейса: 950 мАч
Время работы в режиме воспроизведения: 3 часа
Время работы в режиме разговора: 4 часов
Время до полной зарядки: 60 минут
Зарядка наушников от кейса: 45 минут 
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Похожие новости
  • Собираем игровой компьютер за 500 долларов Железо
  • Гаджеты для улучшения здоровья и спортивных достижений Гаджеты
  • Обзор лучших беспроводных зарядок + Топ 10 смартфонов поддерживающих функцию беспроводной зарядки Гаджеты
  • Лучшие копии AirPods? Распаковка беспроводных TWS наушников i7S / i9S / i10 Распаковки / Аудио устройства
  • Современные аксессуары для телефона, необходимые каждому человеку. Аксессуары
  • Комментарии к статье
    1. ОлегГость 19 января 2019 16:19
      Есть вопросы по i10 tws.
      Какая величина задержки звука при проигрывании видео (любого - локального файла или ютьюб, всё одинаково) ?
      Какой уровень мощности радио сигнала от ушей к телефону ? Заикается/пропадает ли сигнал в следующих случаях:
      1. телефон лежит в застёгнутом кармане толстой куртки
      2. телефон находится в двух метрах, наушник закрыть ладонью - сигнал заикается и полностью глушится.

      Какой чип стоит?


      1. a.alexeyАдминистратор 19 января 2019 20:29
        Здравствуйте, Олег. В i10 tws при просмотре локального файла и при просмотре видео YouTube задержки звука нет, во всяком случае он не заметен.
        Во время использования правый наушник периодически теряет сигнал - отключается и тут же включается. Телефон при этом находится в кармане брюк. Происходит это примерно раз в 15-20 минут (точно не засекал, по ощущениям).
        Я провел тест для вас: положил телефон на расстоянии двух метров и поочередно закрывал наушники ладонью - сигнал начал заикаться в наушнике прикрытом ладонью. К сожалению, по чипу не подскажу.
        Спасибо вам за отличные вопросы!

        1. ОлегГость 19 января 2019 21:26
          Ну если вдруг так случится и будете разбирать наушник (он легко открывается), то гляньте маркировку микросхемы.

          Касательно заикания звука при закрывании ладонью получается, что ничего не изменилось с версии i7s TWS.

          1. a.dmitryiАдминистратор 19 января 2019 22:30
            В ближайшее время выйдет видеообзор на эти наушники на нашем Youtube канале Gadgetpage, а так же мы обязательно сделаем фото и видео разборку по ним.

            1. ОлегГость 28 января 2019 21:20
              Где же Ваш обещанный обзор с разбором ?

              1. a.alexeyАдминистратор 29 января 2019 11:01
                Розборы наушников будут на следующей неделе.

    2. КириллГость 2 февраля 2019 21:34
      Здраствуйте,Столкнулся с такой проблемой,что i7S TWS на маленьком и большом расстоянии теряют сигнал и отключаются.
      а когда ложу их на экран телефона они работают.что делать чтобы они работали на расстоянии??? 
       

      1. НиколайГость 6 февраля 2019 10:37
        Я бы не питал иллюзий по отношению к самой бюджетной модели. Судя по качеству сборки и качеству в целом такие проблемы могут возникать и вряд ли они решаемы.

      2. ОлегГость 9 февраля 2019 12:01
        Кирилл, а можете точно замерить расстояние на котором теряется сигнал ?

    Оставить комментарий