» » Все подробности о Huawei MediaPad M6 Turbo 8.4

Все подробности о Huawei MediaPad M6 Turbo 8.4

В теме
Компания Huawei выпускает разнообразную технику, в том числе и планшеты. Модель MediaPad M6 Turbo выпускается в двух вариантах, которые отличаются между собой диагональю экрана, батареей и другими параметрами. Huawei MediaPad M6 Turbo 8.4 имеет диагональ 8,4 дюйма, а старшая версия - 10,8 дюйма. В младшей версии установлена батарея ёмкостью 6100 мАч, в то время как в старшей версии она немного мощнее - 7500 мАч. У версии с меньшей диагональю экрана нет сканера отпечатков пальцев и на два динамика меньше, зато есть возможность подключения клавиатуры-чехла. Эта линейка планшетов стала отличной альтернативой дорогим флагманским устройствам из серии Ipad Mini. Huawei MediaPad M6 Turbo отличается хорошим дисплеем, батареей и производительностью, а также отличным качеством звука. Это отличный вариант для геймеров, учитывая увеличенное количество оперативной памяти и мощный процессор.

Дизайн
Внешний вид планшетов не так стремительно подвергается изменениям, если сравнивать со смартфонами, дизайн которых постоянно меняется. Поэтому MediaPad M6 8.4 похож на предыдущие версии планшетов, в том числе на MediaPad M5. Слегка изменилось только место размещения логотипа производителя. А так это практически идентичный по размеру планшет, сделанный из металла. Его высота составляет 20,64 см, ширина - 12,52 см, а толщина - 0,74 см. Весит он 320 грамм. За счёт таких параметров планшет удобен и для взрослых, и для детей. Корпус прочный, не слишком подвержен механическим повреждениям, поскольку сделан из металла. Но в этом есть и негативный момент. Корпус скользкий, поэтому лучше сразу использовать чехол, чтобы свести к минимуму вероятность падений. На задней панели расположена камера, а под ней вспышка. Сканера отпечатков пальцев нет. Крышка планшета имеет стильный градиентный узор, что добавляет модели премиальности. На передней панели по центру расположена фронтальная камера. Рамки вокруг экрана сохранились достаточно большими, поскольку производители планшетов не гонятся за безрамочностью. Поэтому дисплей занимает не всю площадь лицевой панели, но всё же он достаточно большой. На правой грани корпуса помимо кнопки включения устройства и регулировки громкости добавилась клавиша, отвечающая за быстрый переход в турбо режим. 

Звук
У модели Huawei MediaPad M6 Turbo 8.4 два динамика, позволяющие получить качественный стереозвук. Аудиосистемы от Harman Kardon всегда являются знаком качества, поэтому неудивительно, что планшет выдаёт чистый и объемный звук, также хорошо сбалансированны частоты, присутствуют басы. 

Интерфейс
Работает устройство на операционной системе Android 9.0 Pie, оболочка EMUI 9.1. Поддерживается технология GPU Turbo 3.0, которая существенно снижает энергопотребление, а также обеспечивает стабильную работу планшета в игровом режиме, что положительно отражается на плавности игрового процесса. Количество поддерживаемых игр возросло и теперь насчитывает 25 наименований, в том числе Fortnite, Knives Out, Battle Bay, Crazy Taxi, Real Racing 3, Into the Dead 2, NBA 2K19, Dragon Nest M и другие.

Производительность
За счёт того, что компания Huawei использует чипсеты собственного производства, удается получить конкурентоспособную стоимость устройств. Huawei MediaPad M6 Turbo 8.4 работает на топовом процессоре Kirin 980, который обеспечивает отличную производительность. Чипсет, изготовленный по 7 нм техническому процессу, был представлен в 2018 году. Здесь используются два ядра Cortex-A76 с частотой 2,6 ГГц, два ядра Cortex-A76 с частотой 1,92 ГГц и четыре ядра Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц. Графический чип Mali-G76 позволяет играть даже в самые ресурсоемкие игры. Отлично сказывается на производительности и поддержка памяти LPDDR4X, а также технология GPU Turbo 3.0. Планшет отлично показывает себя и в играх, и в любых других задачах. Он работает шустро, отсутствуют подвисания и торможения. Пользователь может наслаждаться плавной работой в режиме многозадачности. Оперативная память в турбо-версии составляет 6 Гб, внутренней памяти 128 Гб. 

Экран диагональю 8,4 дюйма является практически стандартом. Такого размера хватает и для игр, и для просмотра видео, а тем более для интернет серфинга и прочих задач. Разрешение 2560*1600 пикселей позволяет получить отличное изображение. Причем разрешение у модели с большим экраном аналогичное, поэтому нельзя сказать, что Huawei MediaPad M6 Turbo 8.4 уступает по качеству изображения. При использовании планшета не возникает дискомфорта, картинка четкая, отдельные пиксели не видны, отличная резкость. IPS матрица имеет отличную цветопередачу, а со временем пиксели не станут выгорать, что является ее дополнительным преимуществом. Рамки вокруг экрана не тонкие, но и не настолько большие, чтобы занять всю площадь поверхности, поэтому дисплей занимает 79% площади. Картинка получается контрастной, яркой, с естественными цветами. Даже на солнце изображение хорошо видно. А ночью можно регулировать яркость, чтобы снизить нагрузку на глаза. Экран отличается хорошими углами обзора, нет искажений. 

Основная камера имеет разрешение 13 МП, а фронтальная - 8 МП. Основная камера обладает оптической стабилизацией и автофокусировкой, но несмотря на это качество фотографий оставляет желать лучшего. Ночью фото получаются заметно хуже, чем днём, появляются шумы. По сути камеры в планшете нужны только для видеозвонков, поскольку редко кто делает снимки на планшет. Поскольку планшет не сильно большой, то батареи ёмкостью 6100 мАч достаточно для обеспечения длительной работы в автономном режиме. Если пользоваться планшетом постоянно, то его хватит на день. При умеренной нагрузке заряда хватит на 2-3 дня. Чтобы продлить время использования батареи, можно воспользоваться режимом энергосбережения, благо таких настроек на планшете хватает. А заряжается устройство не долго, поскольку оно поддерживает технологию быстрой зарядки (до 18 Вт).

В завершение
Для большинства пользователей важным фактором при покупке техники является адекватная стоимость, которой славятся устройства компании Huawei. Планшет MediaPad M6 Turbo отличается идеальным соотношением цены и качества, поскольку примерно за 25000 рублей можно приобрести мощное устройство. Планшет имеет отличную начинку. Процессор позволяет наслаждаться игровым процессом и тянет любые современные игры, а памяти достаточно, чтобы обеспечить комфорт использования устройства. Благодаря качественному экрану на планшете можно длительное время смотреть фильмы, работать с документами, читать книги и т.д. У данной модели отличное качество звука и очень интересный дизайн. Из недостатков только дороговизна обслуживания и не слишком мощные камеры, которые по сути в планшете и не к чему. Но многих настораживает совсем другое - проблемы, которые возникли у компании Huawei с их американскими конкурентами. Это может привести к ряду не очень приятных последствий, в том числе к невозможности установить на планшет приложения для операционной системы Android. Поскольку теперь есть определенные риски, то стоит присмотреться к модели и ещё раз все взвесить перед покупкой. 
Рис 10
Технические характеристики 
Экран: диагональ 8,4 дюйма, разрешение 2560 х 1600 пикселей, IPS матрица, 79%, 
Процессор: HiSiliconn KIRIN 980, техпроцесс 7 нм, 8 ядер, 2 ядра Cortex-A76 2,6 ГГц, 2 ядра Cortex-A76 1,92 ГГц, 4 ядра ARM Cortex-A55 1,8 ГГц
Графический чип: Mali-G76 MP10
Оперативная память: 6 ГБ, LPDDR4x
Встроенная память: 128 ГБ, поддержка microSD до 512 ГБ
Основная камера: 13 МП, оптическая стабилизация, автофокусировка
Фронтальная камера: 8 МПП
Поддерживаемые технологии: распознавание лиц, панорамная съемка, автофокус, непрерывная съемка, геотаггинг, HDR
Тип сим-карты: Nano-SIM
LTE: Есть
4G: Есть
Wi-Fi: 802.11ac (2,4 + 5 ГГц)
Режимы Wi-Fi: Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct
Bluetooth: 5.0
Режимы Bluetooth: A2DP, EDR, LE
GPS: GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou
Батарея: 6100 мАч, Li-Polymer
Быстрая зарядка: да, 18 Вт
Операционная система: Android 9.0 Pie
Оболочка: EMUI 9.1
Размер: 
20,64 см х 12,52 см 0,74 см
Вес: 320 грамм
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!