Smarthomeforyou
» » Топ-5 «умных» холодильников

Топ-5 «умных» холодильников


«Умный» холодильник - относительно новый класс устройств для дома, возможности которых значительно шире обеспечения сохранности продуктов питания в условиях оптимального температурного режима. Сегодня кроме своих базовых функций такие холодильники обладают интерактивными сенсорными дисплеями, возможностью управлять его работой через смартфон, планшет или компьютер, удаленно заказывать продукты по Интернету. Некоторые бытовые «умные» холодильники обеспечивают даже просмотр видеороликов и фильмов, а также прослушивание музыки.
Какой же смарт холодильник выбрать для решения повседневных бытовых задач рядовой семье? Для этого попробуем составить импровизированный рейтинг, сравнив каждую избранную нами позицию по критериям рыночной стоимости и функционалу. Приготовьтесь, мы начинаем!

Smart InstaView Door-in-Door LG

В 2017 году на выставке CES кампания LG представила свое долгожданное детище - «умный» холодильник Smart InstaView Door-in-door. Концепция Door-in-door от LG предполагает наличие встроенной дополнительной двери помимо основной. Такой поход значительно упрощает доступ к часто используемым продуктам питания, например, молоку, яйцам, маслу. Еще один важный плюс - значительное снижение расхода холодного воздуха основной камеры, что позволяет сохранять пищу свежей намного дольше.
Первым, что бросается в глаза при знакомстве с этим холодильником -   огромный дисплей, расположенный на дверце холодильной камеры. Нет, это не планшет, как может показаться с первого раза, а жидкокристаллический экран размером 29 дюймов, при помощи которого вы сможете записывать текстовые заметки, оставлять напоминания, забивать рецепты. Управлять дисплеем можно и дистанционно, предварительно скачав приложение и подключив к нему смартфон. Кроме того, некоторую информацию можно скачивать и из Интернета, благо, благодаря наличию адаптера холодильник способен подключаться к точке раздачи Wi-Fi сигнала.
Заявленный Alexa Voice выполняет свыше 6000 функций, в том числе поиск рецептов блюд, включение воспроизведения музыки, заказа еды на Amazon'е, создание списка продуктов, вызов механика, установка таймера, проверка прогноза погоды и множество других полезных функций. Напомним, что благодаря встроенному голосовому помощнику все эти операции можно совершать, отдавая голосовые команды. 
Меню Smart Tag позволяет добавлять стикеры, позволяющие легко идентифицировать продукты и блюда, находящиеся в холодильнике, а также вносить срок их годности. Данный смарт-холодильник сам предупредит вас и членов вашей семьи, когда тот или иной продукт окажется нежелательным к употреблению. 
Для того, чтобы вы смогли дистанционно проверить содержимое холодильника, в нём установлена видеокамера, предлагающая внутренний обзор его полок и камер. Видеотрансляцию вы можете посмотреть удаленно на своём мобильном устройстве, планшете или домашнем компьютере.
Стоимость холодильника Smart InstaView Door-in-Door LG составляет около 150 тысяч рублей. 

Samsung Family Hub

Южнокорейский гигант Samsung выпустил на потребительский рынок свой вариант смарт-холодильника немного раньше прямых конкурентов из LG. Согласно оценке экспертов, «умные» холодильники от Samsung сегодня являются одним из лучших решений в категории смарт бытовой техники. Давайте рассмотрим достоинства данной модели более детально.
Samsung Family Hub имеет тройную систему охлаждения: 3 испарителя и 2 компрессора для контроля температуры и влажности. Также есть многофункциональное отделение, находящееся справа снизу (Flexzone). Flexzone может переключаться между режимами морозильной и холодильной камерами. Всего заявлено 5 температурных режимов камеры. Флекзон поможет сохранить продукты, для поддержания своих кондиций требующие определенной (четко заданной) температуры воздуха.  
Управлять таким холодильником можно посредством сенсорного дисплея. Дисплей у  Samsung Family Hub несколько компактнее, чем у его аналогов от LG. Его диагональ - 21,5 дюймов. На нем можно писать заметки, оставлять напоминания, заходить в Интернет-браузер, серфить и находить нужную информацию. Благодаря встроенной сети Wi-Fi сделать это стало еще проще. Вы можете управлять холодильником дистанционно со смартфона или планшета. Но и это ещё далеко не все возможности. Так, например, можно дублировать изображение с телевизора на дисплей, однако эта функция доступна только для обладателей смарт телевизоров Samsung. В случае отсутствия такового, создатели предлагают смотреть видео и слушать музыку через приложение Pandora.
Внутри холодильника расположены три видео камеры, которые предлагают полноценный обзор содержимого полезного пространства внутри холодильника. Наблюдать за внутренностями Samsung Family Hub можно дистанционно с телефона, планета или персонального компьютера.
В розничной торговле такой холодильник обойдется покупателю в 120 тысяч рублей. 

Xiaomi Viomi Internet Refrigerator 21 face

Не секрет, что кампания Xiaomi - производить качественной и в отличие от своих непосредственных конкурентов по рынку, недорогой техники. Сегодня без гаджетов и «умных» агрегатов от этого гиганта не обходится практически любой обзор. Составляя этот рейтинг мы не смогли не включить сюда холодильник от этой компании, а именно -  Xiaomi Viomi Internet Refrigerator 21 face.
Итак, этот холодильник имеет огромный ЖК дисплей на дверце. Его диагональ составляет 21 дюйм. Его функциональное предназначение – управление основными рабочими параметрами агрегата. Кроме того, при помощи дисплея пользователь может искать информацию в Интернете, записывать заметки, ставить уведомления. На экране можно посмотреть такие показатели, как, температурный режим холодильник отсеков, прогноз погоды, сводку новостей и многое другое.
Управлять таким холодильником достаточно легко не только через дисплей, но и подключившись к нему со своего смартфона или планшета (для этого предварительно понадобиться скачать программу из Play Market или App Store).
Холодильник имеет две дополнительные возможности: функция супер-заморозки и индикация температуры. Если вам нужно заморозить несколько продуктов как можно быстрее, эта функция позволит вам решить эту задачу. В случае, если вы случайно оставите холодильник открытым или отключат электропитание, холодильник сам вас об этом уведомит.
Стоимость этого смарт-холодильника на рынке колеблется от 100 до 110 тысяч рублей. В Интернете можно найти предложения и за 80-90 тысяч рублей.

Liebherr Gbnpes 4878

В сравнении со своими ближайшими конкурентами, «умный» холодильник от немецкого производителя - Liebherr Gbnpes 4878 обладает компактным сенсорным экраном диагональю в 7 дюймов. 
Этот холодильный агрегат оборудован системой BioFresh Plus, обладающей способностью поддерживать четыре температурных режима: -2°C, -1°C, 0°C, 1°C, 2°C. Такая градация позволяет даже самым деликатным продуктам питания надолго сохранят свой вкус, кондиции и полезные свойства. 
Холодильник Liebherr Gbnpes 4878 относится к серии Bluperfomance. Система охлаждения находится в цокольной части холодильника, а решетка убрана вниз, благодаря чему полезный объем холодильника значительно увеличился. Кроме того, эта часть стала гладкой, поэтому там скапливается меньше пыли, что упрощает уход за внутренними камерами холодильника.
Функция морозильной камеры NoFrost сохраняет холод в случае отключения электроэнергии в течение 24 часов. За сутки она может заморозить до 16 кг продуктов. NoFrost – представляет собой функцию сухой заморозки, поэтому ждать пока продукты оттают пользователю больше не придётся, ведь лед при таком процессе просто не намерзает. Кроме того, благодаря этой функции лёд не намерзает и на стенках морозильной камеры.
Во избежание скапливания неприятных запахов и амбре от хранящихся продуктов и блюд, внутрь холодильной камеры встроены фильтры с наполнением из активированного угля. При таком функционале необходимо тщательно следить за тем, чтобы продукты не испортились, ведь вы не почувствуете запаха при его порче благодаря работе фильтров. 
Охлаждение происходит благодаря работе внутреннего вентилятора, который принудительно обеспечивает циркуляцию воздуха по камере, тем самым создавая сбалансированную температуру.
Рыночная стоимость Liebherr Gbnpes 4878 составляет около 150 тысяч рублей. Отметим, что этот агрегат вполне заслуживает этих денег.  

«Умный» холодильник от Tupperware 

Увидев эту позицию в обзоре, многие наверняка задались вопросом: а что, собственно, в этом топе делает продукция от изготовителя посуды? Давайте разбираться. Компания Tupperware предлагает пищевые контейнеры с системой вентиляции, используя которые, даже самый простой холодильник приобретет статус смарт. Примечательно, что такими контейнерами можно пользоваться и вне холодильника, поместив них овощи и фрукты, а также другие продукты растительного происхождения. Естественно, их возможности не безграничны.
Контейнеры от Tupperware оснащены прозрачным основание с решеткой на дне. Функция решетки – предотвращение скапливание влаги между ребер контейнера. Прозрачная стенка позволяет легко идентифицировать хранящиеся продукты. Система вентиляции находится на крышечке под слайдером. При помощи слайдера можно выставлять необходимую для отдельных продуктов позицию, при этом класть вместе продукты, которые нуждаются в разном температурном режиме категорически не рекомендуется. Всего предусмотрено три положения слайдера: наполовину закрытый, открытый и закрытый.
В наполовину закрытый слайдер можно класть салат, лук, фасоль, капусту, яблоки, груши, и различную зелень. При закрытом положении слайдера рекомендуется хранить редис, грибы, спаржа, огурцы, сельдерей, морковь, свёкла, ягода, виноград, ананас. В контейнер с открытой позицией: горох, шпинат и кукуруза. Рядом со слайдером есть обозначение, которое показывает позицию и выступ, с помощью которого пользователь его передвигает. Выступ можно использовать, как показатель.
Контейнеры помогут навести порядок в холодильнике или на полке и весьма удобны при транспортировке. Такие контейнеры обойдутся вам в сумму около 2000 рублей за одну единицу.

В завершении

Смарт холодильник не роскошь, а вполне закономерный этап развития домашний холодильных агрегатов. Безусловно, можно обойтись и без лишних фич и наворотов в процессе хранения продуктов питания и блюд. Но, согласитесь, такой «умный» подход способен обеспечить совсем другой уровень удобства и комфорта. С таким агрегатом, подключенным к Интернету, можно снять с себя многие домашние хлопоты, перепоручив смарт холодильнику заказ необходимых продуктов и отслеживание состояние уже хранящихся блюд. Излишества? Отнюдь. Уверены, что такой функционал уже в ближайшие годы станет must have опиями для каждого бытового холодильника. Поэтому будьте одними из первых и шагайте в ногу со временем! 
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

умный дом

-Раздел отдан под статьи о самых замысловатых гаджетах для дома. Системы умного дома получают всё более широкое распространение и скоро практически полностью могут вытеснить классические устройства, которые не способны работать в общей системе. Пока мы не до конца разбираемся в рынке подобной электронной техники или просто не имеем с ней дел, необходимо внимательно изучать предложения рынка, чтобы сделать правильный выбор при покупке домашней техники. Это важно в первую очередь потому, что отдав предпочтение одному умному устройству определенного бренда, впоследствии мы можем приобретать и другие его приборы, создавая буквально паутину устройств, которые подчиняются общему управлению.