» » Обзор TV-приставки Ugoos AM3

Обзор TV-приставки Ugoos AM3

В данный момент TV-приставки на рынке очень популярны, а количество моделей так разнообразно, что выбирать обычному пользователю становится все труднее. В сегодняшнем обзоре мы представим Ugoos AM3 – один из боксов на Amlogic S912 и с регулярным обновлением операционной системы. Кстати, последним может похвастаться далеко не каждый производитель. 
Напомним, что SoC Amlogic S912 состоит из восьми ядер ARM Cortex-A53 до 2,0ГГц. Эта плата отличается хорошей производительностью и при этом не увеличивает стоимость устройства, не смотря на очевидные усовершенствования в сравнении с предшественницами (все предыдущие были четырёхъядерными).

Технические данные

Процессор8-ми ядерный Amlogic S912 (ARM Cortex-A53 до 2ГГц)
Память и хранилище
  • Оперативная DDR3 2ГБ

  • Внутренняя память 16 ГБ

  • Поддержка microSD до 32ГБ
 Сетевые возможности
  • WiFi IEEE 802.11 2,4ГГц/5ГГц

  • Gygabit Ethernet порт

  • Bluetooth 4.0
Интерфейсы
  • HDMI 2.0, поддержка 4К@60fps

  • 3xUSB 2.0

  • RJ45

  • SPDIF
Поддерживаемые форматы аудиоMP3, AAC, WMA, RM, FLAC, OGG
Видео
  • VP9 Profile-2 до 4Kx2K@60fp


  • H.264 AVC HP@L5.1 до 4K*2K@60fps

  • H2.64 MVC до 1080P@60fps

  • MPEG-4 ASP@L5 до 1080P@60fps (ISO-14496)

  • WMV/VC-1 5P/MP/AP до 1080P@60fps

  • AVS-P16(AVS+)/AVS-P2 jiZhun Profile до 1080P@60fps

  • MPEG-2 MP/HL до 1080P@60fps(ISO-13818)

  • MPEG-1 MP/HL до 1080P@60fps(ISO-11172)

  • Realvideo 8/9/10 до 1080
ПрочееAirPlay, Miracast, Автофреймрейт

Комплектация и внешние параметры

По традиции, начнем с самого начала – с распаковки устройства. 
ТВ-приставка Ugoos AM3 поставляется в жесткой картонной коробке бело-синего цвета. На лицевой стороне изображение логотипа компании Ugoos и название модели приставки. Размер коробки 16,5х16,5х8 см. 
На обратной стороне размещена информация о технических характеристиках устройства, серийный номер, а также ссылка на официальный сайт компании производителя. 
Полная комплектация выглядит так – тв-бокс, антенна, пульт ДУ, сетевой адаптер 5V, шнур HDMI, переходник USB-А/USB-А (пригодится для прошивки устройства), инструкция на английском языке. Все упаковано дополнительно в прозрачные пакеты. 
ТВ-бокс сделан из черного металла, предположительно из алюминия (но на официальном сайте этой информации нет). На ощупь поверхность матовая, немного шершавая. Сверху изображение логотипа компании Ugoos, в одну из букв «о» вписан индикатор – в режиме ожидания светится красным светом, во время работы – светло-голубым. 
Сам бокс довольно тяжелый – вместе с антенной около 300 граммов. Размеры – 11,7х11,7х1,8 см, края скругленные. 
 На задней поверхности расположены четыре противоскользящие ножки, отверстие для вентиляции и наклейки с серийными номерами устройства. 
По периметру ТВ-бокса расположены разъемы для HDMI, LAN, SPDIF, слот USB и отверстие для сетевого адаптера; затем по другой боковой поверхности – еще два USB разъема и слот для MicroSD. Также есть отверстия микрофона и дополнительной вентиляции. 

Пульт дистанционного управления сделан из черного пластика с прорезиненными кнопками оранжевого цвета. Для открытия крышки предусмотрен тканевый «язычок». Работает от двух батареек ААА, в комплекте не поставляются. 
Пользоваться пультом достаточно удобно, кнопки расположены отдельно, нажимаются с тихим щелчком. Режима аэромышки и голосового управления на стандартной модели пульта нет. Можно пользоваться любой аэромышью, либо при покупке заказать за дополнительную плату одну из моделей от Ugoos, там эти функции есть. 
В интерьере приставка смотрится органично, антенну можно вращать для лучшего сигнала. Во время работы и в режиме ожидания индикатор на приставке светло-голубой, в выключенном состоянии - красный.  

Запуск TV-бокса, меню

При первом запуске TV-бокс предлагает установить последнее обновление операционной системы, в нашем случае это версия 2.1.8. Напоминаем, что Ugoos AM3 работает на ОС Android 7.2 
Как мы уже упоминали, производитель регулярно обновляет прошивку, и в этом обновлении список изменений достаточно внушительный, вот некоторые пункты: 
  • Исправлена проблема автофреймрейта в Kodi 
  • Добавлена поддержка смены функций клавиш у пультов и аэромышек 
  • Добавлена возможность установки Magisk (для root-прав) 
  • Исправлена ошибка при подключении через IPv6 и пр. 
Установка обновления занимает в среднем 3-5 минут, после чего ТВ-бокс перезагружается. В базовой прошивке установлен рабочий стол Launcher3. Достаточно простой, но удобный, на домашнем экране главные кнопки - настройки, PlayMarket, браузер Chrome, Total Commander и кнопка доступа ко всем приложениям.
Можно установить любой удобный для Android TV-боксов рабочий стол. У компании Ugoos есть фирменный рабочий стол “Ugoos TV Launcher”, он более функциональный. Выглядеть будет примерно так:
Стандартный набор приложений довольно скромный - PlayMarket, браузер Chrome, Total Commander, приложение Google и стандартный Movie Player.
Меню настроек стандартное для приставок на Android. В настройках экрана можно найти стандартные пункты - изменение разрешения, размера экрана и прочее, а также настройки HDMI CEC (управление ТВ-приставкой с помощью пульта от телевизора). 
Если зайти в пункт “заставка”, то найдутся настройки кнопки выключения, где есть вариант пробуждения приставки от движения мышью и других устройств.
Немаловажно, что в Ugoos AM3 есть работающий автофреймрейт (подробнее чуть ниже), и он включается в настройках без дополнительных ковыряний в прошивке.
Также есть дополнительные настройки Ugoos - системные и аппаратные, там можно настроить геймпады, устройства ввода, работу с root-доступом.

Тестирование на производительность

Напоминаем, что в AM3 используется бюджетная, но довольно сильная SoC Amlogic S912 с восьмью ядрами ARM Cortex-A53 частотой до 2,0ГГц. Графический процессор здесь ARM Mali T820MP3 до 750ГГц. Вместе они позволяют пользователю воспроизводить тяжелые видео и запускать сложные игры. Если игры с тяжелой графикой, то нужно заранее снизить ее настройки.
Далее результаты стандартных тестов на производительность.
AnTutu v.6
Aitutu Banchmark
GeekBech 4
Стандартная температура в режиме ожидания около 45 градусов, во время просмотра роликов, фильмов - держится на уровне 60-73 градусов. Мы провели стандартный пятнадцатиминутный тест CPU Throtting Test - максимально загрузили и нагрели процессор приставки и проверили, снижается ли работоспособность. Как видно на скрине - производительность за все пятнадцать минут не опускалась ниже 85%. С вентиляцией и работой при высоких нагрузках у Ugoos AM3 все в полном порядке. 

Скорость работы памяти, сети

Изначально на Ugoos AM3 пользователю доступно 14,5ГБ внутренней памяти и около 1,7ГБ оперативной памяти. По информации на упаковке, поддерживаются карты памяти microSD до 64 ГБ, но по факту ТВ-бокс видит все 128ГБ.
Сетевые возможности AM3 представлены контроллером Realtek RTL8211F, а беспроводные зависят от Longsys LTM8830 с поддержкой 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 ГГц и 5 ГГц, MIMO 1x1.
WiFi роутер расположен примерно в трёх метрах от приставки через стену, тестировалось только 2,4ГГц. Сбоев во время тестирований замечено не было.
Соединение Bluetooth также работает прекрасно, в приставке можно подключить геймпады, наушники, микрофоны и прочие устройства, видит все, какие есть в помещении.
В Ugoos AM3 также можно настроить точку доступа Wifi и раздавать хороший интернет с приставки. 

Воспроизведение видео, YouTube, он-лайн кинотеатры

Чтобы в AM3, как и на многих приставках на Amlogic, воспроизводились гарантировано любые видеофайлы с любым стереозвучанием, необходимо установить Kodi (и тогда не понадобятся дополнительные настройки декодирования) или MXPlayer с включенным режимом декодирования HW+. В противном случае, например, при использовании стандартного плеера, могут возникнуть проблемы со звуком.
ТВ-бокс прекрасно справился с большинством видео со стандартными кодеками и довольно высоким битрейтом.
Использовались видео в форматах AVI, MP4, MKV, с кодеками AC3, H.264, H.263, AAC. Максимальный битрейт, который использовался в тестировании - 120 mbps, и ТВ-бокс справился с ним на отлично.
На AM3 нет предустановленного приложения YouTube, обычным управлять крайне неудобно, а вот у версии для ТВ-приставок максимально возможное качество 1080р30.
Это можно легко исправить, так как Ugoos AM3 имеет root-доступ. Нужно просто открыть файл /system/build.prop и поменять ro.product.model=Ugoos-AM3 и ro.product.manufacturer=Amlogic на ro.product.model=MIBOX3 и ro.product.manufacturer=Xiaomi соответственно. Потом останется перезагрузить TV-Бокс, и вам станет доступно качество 1080р60.
Он-лайн кинотеатры можно использовать на свой вкус. Я сейчас использую ivi tv, там можно удобно подключить вход с разных устройств без ввода пароля. Максимально возможное качество видео - 1080р. 

Автофреймрейт

Как я уже упоминала ранее, в Ugoos AM3 есть системный автофреймрейт, который прекрасно работает без дополнительного участия пользователя в Kodi (через настройки воспроизведения видео) либо можно настроить это и для стандартного плеера.
Напомню, что автофреймрейт позволяет избежать неравномерности при воспроизведении видео с устройств с другой разверткой (например, при воспроизведении видео 24 кадра в секунду выводим его с устройства 60ГГц и получаем на выходе 60 кадров вместо 24, из-за чего возникает сильная неравномерность воспроизведения).
На рынке ТВ-боксов этой полезной особенностью обладают всего два - Ugoos AM3 и Minix Neo U9-H, который мы также тестировали совсем недавно.

Выводы

ТВ-приставка Ugoos AM3 определенно является хорошим примером бюджетного, но качественного устройства. В нем есть много полезных, а главное работающих прямо из коробки, функций. Средняя цена сейчас около 6800 рублей.
Основные преимущества
  • Работающий без дополнительных настроек автофреймрейт (в т.ч. в Kodi)
  • HDMI CEC без нареканий - можно легко управлять тв-боксом с помощью пульта от ТВ
  • Возможность настроек геймпадов без дополнительного ПО
  • Высокая производительность и работоспособность в условиях сильной загрузки процессора
  • Обновление ПО от производителя на регулярной основе
В целом, AM3 в своём ценовом сегменте является одной из лучших приставок в части производительности, а также немаловажным является и тот факт, что прошивки обновляются и исправляются на регулярной основе, а значит работа этого ТВ-бокса не требует вообще вмешательства пользователя.

Где можно купить

Ниже вы можете ознакомиться с доступными магазинами, где можно приобрести эту тв приставку за лучшую цену:
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.