» » Huawei скоро выпустит еще несколько планшетов с перфорированным дисплеем

Huawei скоро выпустит еще несколько планшетов с перфорированным дисплеем

Компания Huawei решила показать всему миру, что просто так испортить ей жизнь не получится. И в принципе всё это очень даже показательно, ведь у Huawei всё в полном порядке, если верить официальным заявлениям. В начале этой недели наконец-то был представлен новый планшет Huawei MatePad Pro, который позиционируется основной конкурент для "сами знаете кого" (iPad Pro, если не поняли). И кажется, что на конкуренте для мощного планшета от Apple, китайский производитель останавливаться не планирует.

Глава потребительского отдела Huawei Йю Чэндун (Yu Chengdong) рассказал журналистам о том, что в скором времени на рынке появятся новые модели Huawei MatePad Pro с другими размерами и комплектациями. То есть планшет будет выпускаться в модификациях побольше и подороже. Повышение цен глава потребительского отдела объясняет тем, что компания использует весьма дорогие экраны, и увеличение размеров этих экранов соответственно приведут и к увеличению цены. Вполне логичные доводы, надо отметить. Но вам не надоело видеть постоянные увеличения ценников на всё подряд? Уж казалось бы китайцы-то должны хоть как-то держать марку, но нет. Теперь продукция Huawei стоит как аналоги от Apple, и это еще не предел.

Йю Чэндун так же сообщил о том, что большинство членов правления Huawei всерьез раздумывали над прекращением производства планшетов из-за вполне понятных причин. Планшеты нынче никому не нужны, динамика падения продаж очень стабильная и останавливаться не планирует. Но вот руководство Huawei удалось уговорить на продолжение производства планшетов с большой диагональю, так как на эти устройства вроде бы есть хороший спрос.

Сейчас Huawei MatePad Pro оснащена дисплеем на 10,8 дюйма с 2K разрешением. Это аналогично тому, что предлагает младшая модификация iPad Pro. Ну и похоже, что для старшей модификации тоже готовится китайский конкурент. Напомним, что сейчас ценники на Huawei MatePad Pro начинаются от 470 долларов за вариант 6\128 гигабайт и Wi-Fi на борту (без LTE). Вообще довольно интересно наблюдать такие заявления, в стиле «Главный конкурент для iPad Pro». Всё потому, что планшет от Apple довольно хорош собой, и не зря является лидером рынка.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи MyDrivers

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!