» » Huawei Mate 30 Lite появился в TENAA

Huawei Mate 30 Lite появился в TENAA

Серия смартфонов Huawei Mate 30 безусловно является самой ожидаемой линейкой в этом году. А уж как поклонники Huawei желают видеть данную серию смартфонов — это словами не передать. И как все мы знаем, серия Mate 30 должна появиться уже в 4 квартале этого года.
Как и в предыдущей серии, Mate 30 получит еще и Lite-версию. Собственно говоря эта Lite-версия вчера и появилась в базе данных китайского регулятора TENAA.

Смартфон появился под кодовыми обозначениями SPN-AL00 и SPN-TL00 и имеет на борту довольно много нового, по сравнению с предшественником. Дисплей стал немного меньше и теперь имеет диагональ 6,29 дюйма. Но разрешение всё то же — FullHD+. На задней панели Huawei Mate 30 Lite будет весьма внушительная камера с четырьмя объективами на 48+8+2+2 мегапикселя. Вот вам и «упрощенная версия»! Из не совсем приятного для такого смартфона можно отметить наличие дактилоскопического сенсора на задней панели. И это недвусмысленно намекает на то, что AMOLED-дисплея тут не будет. А жаль...

В качестве аппаратной основы задействован восьмиядерный чипсет на 2,2 ГГц. Вероятнее всего это новенький Kirin 810. Объем оперативной памяти от 6 до 8 гигабайт, а встроенного хранилища доступно 128 и 256 гигабайт. И это, знаете ли, довольно приятно, так как Mate 20 Lite мог похвастаться лишь 64 гигабайтами памяти в максимальной комплектации. Ах да, тут еще и слот для microSD есть, с возможностью расширения до 256 гигабайт. Аккумулятор ёмкостью 3900 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки. Работает Mate 30 Lite будет под управлением Android 9 Pie (ведь санкции США частично отменили, и Google может вновь предоставлять свои продукты для Huawei).

Габариты устройства составляют 156 х 73,9 х 8,3 мм при весе в 178 грамм. Смартфон будет доступен в двух цветовых модификациях: Magic Night Black и Aurora. Кстати говоря, ходят слухи, что Huawei Mate 30 Lite появится гораздо раньше, чем остальные смартфоны серии. Его предшественник был представлен в августе прошлого года, поэтому можно смело предположить, что и в этом году будет примерно так же. А вот Mate 30 и Mate 30 Pro раньше октября ждать не стоит.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!