» » Xiaomi скоро запустит свою собственную службу доставки

Xiaomi скоро запустит свою собственную службу доставки

Уже несколько дней не было каких-то интересных новостей о компании Xiaomi. Поэтому мы спешим исправиться, и сегодня новостей про данный китайский бренд будет сразу несколько. И начнём мы пожалуй не с новинок от Xiaomi, а с юридических действий китайского бренда.
Компания Xiaomi подала заявку на новый товарный знак «Xiaomi Express». Заявка была оформлена еще в августе прошлого года, но одобрение произошло только спустя год.

Давайте остановимся немного подробнее на данной заявке. Хотя по-большому счету всё, что будет написано выше — не совсем понятно, сделано по китайским законодательным версиям и к нам не имеет никакого отношения, однако раз уж начали, то надо рассказать как положено. Приступим!

Данная заявка на «Xiaomi Express» была зарегистрирована сразу в нескольких классах: 9, 35, 38, 39 и 42. Для классов 38 и 39 уже даже пройдено одобрение в Ведомстве по товарным знакам Китая. И эти классы предназначены для передачи информации и доставки посылок соответственно. 38 класс охватывает довольно много аспектов, так как это всё-таки передача данных. Тут и телекоммуникации, услуги (портальные, электронная почта и так далее), так же предоставление пользователям доступ к сети, радио и телевидению. А 39 наименование охватывает упаковку, хранение и транспортировку товаров. Так же транспорт, навигацию, распределение потребления энергии, информацию о состоянии трека и так далее.

До того, как эта заявка на товарный знак была подана, говорили о том, что компания Xiaomi всерьез взялась за создание собственной логистической компании, работающей по принципу «Next Day», то есть доставка на следующий день. И всё это безобразие будет работать пока что только на территории Индии. Всё-таки один из важнейших рынков, и всё, что может получить успех — просто обязано быть там.
Xiaomi Express так же связано и с недавно выпущенными киосками Mi Express. Это те торговые автоматы, где можно без лишних действий приобрести себе смартфоны, аксессуары и всё, что производит Xiaomi. Что-то вроде автомата с шоколадками и газировками, но только дороже и технологичней.

Звучит это всё действительно интересно, и было бы интересно поглядеть на работу службы доставки Xiaomi еще и где-нибудь, кроме Индии.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!