» » Коротко о том, что подарил нам Mobile World Congress 2019 (MWC 2019)

Коротко о том, что подарил нам Mobile World Congress 2019 (MWC 2019)

Коротко о том, что подарил нам Mobile World Congress 2019

Несколько дней назад закончилась конференция производителей мобильной техники Mobile World Congress 2019. Мероприятие проводилось в столице Испании — Барселоне с 25 по 28 февраля. За эти три дня множество производителей, которые хоть как-то связаны с миром электроники, показали все свои новинки, ожидающие нас в 2019 году.

Пожалуй самыми главными новостями за этот период стали презентации новых флагманских моделей таких именитых компаний, как Xiaomi и Samsung. Но конечно же это далеко не всё, о чем бы мы хотели вам рассказать. В список интереснейших событий так же можно внести то, что был сделан первый шаг в эпоху 5G сетей. И здесь практически все представленные бренды показали хотя бы один из своих продуктов, поддерживающих новейший стандарт подключения.

Начнём наше повествование с тех новинок, которые были наиболее интересны всем, кто следил за мероприятием. И первым у нас будет южнокорейский гигант Samsung, который представил новую флагманскую линейку смартфонов Galaxy S10.
В рамках презентации было представлено сразу три смартфона: Galaxy S10e, S10 и S10+. В принципе не стоит полностью описывать все технические характеристики каждой из этих моделей, так как совсем недавно мы это уже делали и повторяться нет абсолютно никакого смысла.

Однако всё же напомним, что смартфоны получили перфорированные дисплеи, поддержку двухсторонней беспроводной зарядки, младшая модель из линейки Galaxy S10e обзавелась еще и яркими цветовыми решениями, а Galaxy S10+ получил сразу и керамический корпус, а так же и модификацию с поддержкой 5G. Дизайнеры компании провели весьма отличную работу, обеспечив еще более тонкие рамки вокруг экрана и цветовых решений. Стоит уточнить, что презентация новой линейки была проведена не в рамках MWC 2019, а немного раньше. Но происходило это всё в той же Барселоне, в том же месте. Поэтому можно считать Galaxy S10 полноценным участником конференции.
Но это было не самым ожидаемым событием, которое обещало показать нам компания Samsung. Наиболее значимым стала презентация абсолютно новой модели смартфона со складным экраном, получившим название Samsung Galaxy Fold, два дисплея, 6 модулей камер, два аккумулятора и весьма нескромную цену в 1980 долларов.

О данном устройстве мы так же рассказывали несколькими днями ранее, и если захотите более подробно ознакомиться с техническими характеристиками и дизайном, то без труда найдете информацию в наших предыдущих публикациях. Помимо всего прочего южнокорейский гигант представил и новое поколение беспроводных наушников под названием Galaxy Bugs и впервые поделился информацией о количестве проданных смартфонов серии Galaxy, число которых перевалило за 2 миллиарда экземпляров.
Практически сразу после того, как компания Samsung показала свой инновационный Galaxy Fold, компания Huawei сделала аналогичный ход, представив новинку под названием Huawei Mate X. Данное устройство просто положило на лопатки раскладушку от корейского бренда, так как получило полноценный сгибающийся дисплей без системы петель, которая у Samsung делит главный дисплей пополам.

Новинка получила не только более интересный с точки дизайна и функционала экран, но и новейшую оптику от именитого бренда Leica, а так же звание самого тонкого смартфона в мире (толщина корпуса в раскрытом состоянии составляет всего лишь 5,4 миллиметра), ну еще и самого дорогого телефона, так как китайский производитель озвучил еще более дорогой ценник в 2610 долларов, тем самым переплюнув аналог от Samsung еще и в цене. Не стоит забывать и о том, что Huawei Mate X стал первым смартфоном китайского бренда, поддерживающим 5G технологию благодаря фирменному модему Balong 5000.
Так же помимо двух этих популярных бренда, свои раскладные и складные устройства показали несколько менее именитых компаний. В их число вошли TCL и Energizer. Последний, кстати говоря, является абсолютным новичком на этом рынке, и представил свои дебютные смартфоны лишь на данном мероприятии. Но об этом мы расскажем чуть позже, так как одна из новинок заслуживает отдельного внимания.
Конечно же одним из главных брендов на Mobile World Congress 2019 была компания Xiaomi, которая представила новое поколение флагманского смартфона Xiaomi Mi 9. Новинка доступна сразу в нескольких модификациях: Mi 9 SE, Mi 9 и Mi 9 Transparent edition. Последний отличается своим уникальным внешним видом, так как имеет прозрачную заднюю панель и содержит на борту аж 12 гигабайт оперативной памяти. Версии Mi 9 и Mi 9 SE получили не менее отличные характеристики и дизайнерские решения.

Например задняя панель имеет специально разработанную двухслойную голографическую окраску, которая переливается полным спектром цветов радуги и выглядит крайне интересно. Упрощенная модель получила аналогичные дизайнерские решения, AMOLED дисплей и лучший процессор в среднем ценовом сегменте.

Xiaomi Mi 9 стал первым смартфоном компании, получившим тройную основную камеру. Ну а еще дактилоскопический сенсор переместился под дисплей, что тоже стало трендом 2019 года для смартфонов. Пожалуй нельзя забывать о том факте, то Mi 9 получился очень сбалансированным смартфоном, имеющим все прелести флагманских решений, но главное — это очень хорошая цена, которая абсолютно точно обеспечит звание «Хит продаж» во всём мире.
В новый тренд 5G сетей компания Xiaomi тоже вписалась, показав обновленную модель Mi MIX 3 5G. В целом смартфон не претерпел никаких изменений в плане дизайна и технических характеристик, а лишь получил Snapdragon 855 с модемом X50 в качестве аппаратной основы.
Ну а если отойти от темы смартфонов от китайского гиганта, то Xiaomi представила еще обновленную версию телевизора Mi TV 4A Pro и новую модель спортивных наушников Mi Sports Bluetooth Basic.
Однако всё же перейдем к более интересным событиям, произошедшим на Mobile World Congress 2019. Компания Vivo представила свой новый премиальный бренд iQOO, который в свою очередь анонсировал первый смартфон, получивший солидные технические характеристики, интересные цветовые решения. А так же весьма большой ценник, который можно назвать непростительным для неизвестного китайского бренда — от 598 до 900 долларов США. И будем надеяться, что он будет полностью соответствовать этим деньгам.
Японская компания Sony так же не осталась в стороне и приняла участие в конференции, представив свой новый флагманский смартфон, который получил название Sony Xperia 1. Одним из наиболее интересных аспектов является новейший OLED дисплей, и по совместительству первый в мире с разрешением 4K, поддерживающий технологию HDR. Конечно же флагман получил стандартное решение в плане аппаратной основы — Snapdragon 855 и объёмы памяти 6\128 гигабайт. Без этого в наше время флагман не может обойтись. Хочется пожелать компании Sony больших успехов на рынке смартфонов, и наконец-то определиться с концепцией своих устройств.
Ну а мы продолжим. Одной из самых больших интриг этого года стал дебютный флагман от компании Nokia, который получил название Nokia 9 PureView, и инновационную пента камеру с пятью объективами. Оптический модуль был разработан компанией Light. Данное устройство имеет самые грандиозные амбиции в плане качества фотографий.

Новейшая платформа включает в себя три монохромных и два цветных объектива, всё это сверху приправлено системой искусственного интеллекта и особой технологией многоуровневой обработки изображений. Но здесь есть ложка дёгтя в бочке мёда. Аппаратной основой первого флагмана от Nokia заявлен чипсет Snapdragon 845, который ввиду объективных причин уже является не очень актуальным для флагманских смартфонов 2019 года. Но будет надеяться, что старая добрая Nokia покажет себя во всей красе.
Продолжая тему брендов, находящихся на мобильном рынке очень давно, обратим ваше внимание на весьма неоднозначную новинку от компании LG. Смартфон под названием LG V50 ThinQ 5G сразу в названии говорит нам о своей причастности к новейшим технологиям и большим скоростям передачи данных. Смартфон получился вполне себе отличным флагманом, работающим на базе Snapdragon 855, оснащенным OLED дисплеем, большим количеством камер и вполне достойными объемами памяти.
Ну а теперь о том, что же странного в новинке от LG: компания видимо не успела разработать свой складной смартфон, и чтобы не отставать от конкурентов всё же захотела сделать два экрана. Реализовано это тем, что опционально к LG V50 ThinQ 5G можно добавить второй экран. Реакция на такую идею была вполне ожидаема и не совсем позитивна, да и в целом задумка не имеет каких-либо перспектив для жизни. На этом фоне более хорошо выглядит другая новинка — LG G8 ThinQ.

Смартфон не имеет подключаемого второго экрана, но вот необычных функций в него всё-таки добавили. Например 3D камеру на фронтальной панели для распознавания жестов. Ну а еще новинка использует дисплей в качестве динамика. Технология получила название Crystal Sound OLED. В целом новинка получила абсолютно всё, что свойственно премиальным смартфонам: ту же аппаратную основу в виде Snapdragon 855, 6\128 гигабайт памяти, влагозащиту, тройную камеру, а так же стекло и металл в корпусе.
Вернемся к китайским брендам. Компания ZTE наконец-то стала оправляться от своих проблемных ситуаций с США, перебоями с поставками комплектующих для техники и изрядно подпорченного имени в результате всей ситуации. Но к счастью теперь всё позади и на Mobile World Congress 2019 компания ZTE привезла свой новый флагман ZTE Axon 10 Pro 5G. Этим китайский бренд так же причислил себя к первооткрывателям новой эры передачи данных.

В качестве аппаратной основы, как и практически во всех новинках этого сегмента заложен Snapdragon 855 и модем X50. Дизайн и технические характеристики в принципе описывать не стоит, так как здесь мы имеем стандартный набор с тремя камерами, экраном с каплевидным вырезом и аккумулятором на 4000 мА\ч.
И вот теперь давайте вернемся к теме новичков на рынке смартфонов. А именно к компании Energizer, которая уже десятки лет известна во всем мире благодаря своим прекрасным источникам питания и вирусными рекламными роликами в те времена, когда и понятия то такого не было. Теперь компания Energizer решила попробовать свои силы в мире мобильной техники и показала сразу несколько новинок. Но самой интересной и вызывающей множество споров стала модель Energizer Power Max P18K Pop.

Конечно же от производителя аккумуляторов все ожидали смартфон с повышенной автономностью, и тут компания представила смартфон с небывалой батареей ёмкостью 18 000 мА\ч. И вот то ли это была такая необычная шутка от маркетологов, то ли компания действительно верит, что подобное устройство станет популярным, но факт остается фактом — теперь мы имеем смартфон с габаритами добротного глиняного кирпича. Толщина корпуса составляет 18 миллиметров. Но заявка в 50 суток автономности на одном заряде аккумулятора — это весьма сильное заявление. Но смартфон с таким гигантским источником питания не имеет функции быстрой зарядки. Поэтому заряжать его придется как минимум 8 часов.

Ну и если бы не такой огромный аккумулятор, то стоит обратить внимание на то, что дизайн у новинки весьма хороший. Здесь мы можем наблюдать стеклянную заднюю панель, дисплей с минимально возможными рамками и всплывающей фронтальной камерой. Основная камера с тремя модулями, и вероятно может поспорить в качестве фотографий со многими своими конкурентами. А аппаратной основой смартфона является Helio P70 от Mediatek. И всё это действительно интересно, а любители необычных вещей и экзотических решений так и вовсе оценят данную новинку по достоинству.
Ну и напоследок расскажем о менее популярных новинках и брендах, представленных на Mobile World Congress 2019. Компания Blackberry так же приняла участие в конференции, тем самым порадовав своих фанатов. Для них же компания представила ярко-красный Blackberry KEY2 Red Edition. Технические характеристики не являются чем-то грандиозным, так как новинка обладает вполне стандартным набором железа для смартфона средней цены. А вот сама цена составляет 780 евро. Ну а что вы хотели? Устройства Blackberry всегда имели очень дорогой ценник.
Компания Alcatel представила линейку бюджетных смартфонов, состоящую из пяти моделей: 1S, 3, 3L, 3T и 10. Ценовой диапазон от 110 до 230 евро. Чуть более подробно о данных новинках мы писали немного ранее, но там откровенно ничего интересного и нового вы для себя не найдете.
Китайская компания Nubia в рамках MWC 2019 наконец-то назвал ценники на свой новый гибкий смартфон, который можно носить на руке в качестве браслета. И тут всё очень солидно, за Nubia Alpha вам придется выложить от 450 до 650 евро в зависимости от комплектации устройства. В самой дорогой версии будет даже золото. За этот ценник вы получите OLED дисплей с диагональю 4 дюйма, камеру для видео вызовов с разрешением 5 мегапикселей, аппаратную основу Snapdragon Wear 2100, 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти, а аккумулятор с небольшой ёмкостью 500 мА\ч.
Компания HTC, которая покинула рынок смартфонов и сосредоточилась на производстве гарнитур для виртуальной реальности, так же присутствовала на MWC 2019. Тайваньский бренд решил отметиться в мире мобильной техники своим новым Wi-Fi маршрутизатором под названием HTC 5G Hub. Из отличительных и весьма необычных особенностей можно отметить практически всё, что есть в данном устройстве.

Тут вы обнаружите и дисплей с диагональю 5 дюймов, и операционную систему Android 9 Pie, и чипсет Snapdragon 855 с модемом X50 для обеспечения работоспособности 5G соединения. Объем оперативной памяти 4 гигабайта, а встроенного хранилища 32 гигабайта. Аккумулятор ёмкостью 7660 мА\ч и наличие Ethernet порта так же присутствуют. О данной новинке от HTC мы так же писали, и при желании вы без труда найдете более подробную статью о HTC 5G Hub.
Помимо всего вышеперечисленного ожидалось, что и компания Lenovo представит свой новый флагман Lenovo Z6 Pro. Однако всё пошло не так, и новинку мы так и не увидели. Зато вице-президент компании провел весьма увлекательную лекцию о 5G системах и будущем рынка смартфонов. Так же Эдвард Чанг рассказал и о том, что в скором времени одна из известных компаний представит камеру с разрешением 100 мегапикселей.
Подводя итоги можно сказать, что конференция Mobile World Congress 2019 стала очень богатой на новинки и действительно очень интересным мероприятием. Все именитые компании в очередной раз доказали то, что имеют свою популярность не просто так и готовы развивать рынок мобильной техники бесконечно. Практически все новинки уже в скором времени появятся и на нашем российском рынке, что действительно радует, ведь нам есть что оценить в этих устройствах.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи По материалам Engadget

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.