» » Microsoft может выпустить складной Surface c возможностью запуска Android приложений

Microsoft может выпустить складной Surface c возможностью запуска Android приложений

Складной Surface может помочь увеличить продажи «железного» подразделения Microsoft. В настоящее время компания продает различные «машины» под торговой маркой «Surface», и их внешний вид практически не меняется.

В новом отчете говорится что софтверный гигант задумался об устройстве Surface, которое будет иметь возможность запускать приложения для Android, а также обзаведется новой начинкой. Джефф Лин из HIS, ссылаясь на отчет о цепочке поставок, сообщил что устройство Surface по всей видимости будет оснащено двумя 9-дюймовыми дисплеями, которые смогут складываться наружу, и будут иметь соотношение сторон 4:3. Ожидается что благодаря такому подходу устройство будет оснащено оригинальным интерфейсом, а управлять всем этим будет Windows Core OS. Это все означает что новый Surface будет способен запускать приложения Android на отдельной складной поверхности, что откроет пользователям огромные возможности. 

Ожидается что устройство, будет работать на процессоре Intel Lakefield, но точной информации о «камне» пока нет. Forbes сообщает что поставки улучшенного Surface, как ожидается начаться в следующем году. Согласно Windows Central, Microsoft может анонсировать в октябре этого года устройство с кодовым названием «Centaurus». 

Объявление может быть не более чем тизером, за которым может последовать полноценный запуск в следующем году. Так же есть сообщения, что Microsoft может работать над Surface с новым складным механизмом, но на данном этапе нет подтверждения, являются ли оба продукта одним и тем же, и узнать планы Microsoft мы сможем в ближайшие несколько месяцев. 

Все это может быть связано с тем что Lenovo также продемонстрировала складной ПК в начале года, вероятнее всего черпая вдохновение из складных смартфонов. Аппаратные средства в итоге были всего лишь прототипом, и китайский производитель заявил, что первая партия таких устройств появится только в следующем году. Нам остается надеяться, что к моменту релиза эта технология будет достаточно «обкатана», что бы не пришлось тратить приличную сумму на полуфабрикат с сырым интерфейсом.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи wccftech.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!