» » Сможет ли современный человек отказаться от смартфона на целую неделю? А за 1000 долларов?

Сможет ли современный человек отказаться от смартфона на целую неделю? А за 1000 долларов?

С того момента, когда смартфоны начали набирать популярность, обычные функциональные телефоны практически вымерли. И мы говорим обо всех телефонах, включая и раскладушки. На данный момент вы не встретите старую добрую раскладушку в руках у своего знакомого или коллеги по работе, хотя такие телефоны до сих пор выпускают. Например у LG, Samsung и Kyocera до сих пор в ассортименте есть обычные раскладушки.

В принципе такой исход событий является крайне понятным. Смартфон — это чудо инженерной мысли. Здесь воедино собраны абсолютно все необходимые вещи для ежедневного использования, например интернет, камера, навигация, звонилка. В общем перечислять все прелести современных мобильных устройств нет никакого смысла, так как каждый из нас это прекрасно понимает. А уж сколько в мире людей, не представляющих свою жизнь без смартфона — просто нельзя сосчитать. Кстати говоря, и автор данной статьи тоже не может представить свой повседневный жизненный уклад без любимого сенсорного дисплея с большой диагональю, где есть интернет, социальные сети и доступ к новостям.

Так к чему же все эти рассуждения о технологиях и раскладушках? В США, а если быть точнее, то в штате Юта, решили провести социальный эксперимент, получивший название Flip Phone Challenge. Цель этого безобразия заключается в том, чтобы определить, каково это в современном мире использовать только обычный раскладной телефон. Вроде бы глупости, но с другой стороны всё не так уж и нелепо.
Кстати говоря, не стоит заблуждаться в том, что сейчас абсолютно каждый человек пользуется смартфоном. Для кого-то все эти свистелки и цветные экраны действительно не являются чем-то особенным. Существует множество людей, которых полностью устраивают их старые телефоны, и они не планируют от них отказываться. И данный эксперимент предназначен совсем не для этих людей. Ведь они могут спокойно прожить и без включения телефона. По словам организаторов эксперимента, идеальным кандидатом является ярый фанат смартфонов, который не выпускает свой гаджет из рук, постоянно находится в сети и знает обо всём, что связано с миром технологий и электроники.

Цель для участника заключается в том, чтобы прожить НЕДЕЛЮ (с ума можно сойти, как же это долго...) без смартфона. И если данное задание будет выполнено успешно, то кандидат получит вознаграждение в 1000 долларов. Честно говоря, любой из нас бы потерпел недельку без смартфона за такое щедрое вознаграждение.

Как говорит сам организатор: Flip Phone Challenge — это попытка «отправить» человека в 90-е годы, чтобы выяснить, насколько человек полагается на свой смартфон в данный момент времени. Исследование так же определит, сможет ли отсутствие смартфона повлиять на режим сна, продуктивность человека и пунктуальность. И чтобы участнику получилось максимально погрузиться в жизнь без электроники, компания выдаст комплект для выживания, который они назвали «Boredom Buster Swag Bag». В нём будут находиться обычные бумажные карты, вместо навигации на смартфоне, карманная телефонная книга, блокнот, CD-диски и еще пачка технологических атавизмов.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!