Новости

» » Анонс Realme C25s: ультрадешёвый монстр автономности с камерой на 48 Мп

Анонс Realme C25s: ультрадешёвый монстр автономности с камерой на 48 Мп

Китайская компания Realme без лишнего шума выпустила нового представителя своей C-серии. Новый смартфон получил название Realme C25s и по сути представляет собой обновлённую версию анонсированного ранее Realme C25.

Главное отличие новинки от предшественника заключается в процессоре. Так, если оригинальный Realme C25 базировался на чипе MediaTek Helio G70, то обновлённая модель получила платформу Helio G85. В то же время Realme C25s унаследовал 6,5-дюймовый LCD-дисплей с разрешением HD+ и гигантскую аккумуляторную батарею ёмкостью 6000 мАч. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, а ёмкость накопителя — 64 или 128 Гбайт в зависимости от выбранной версии. В обоих случаях предусмотрен отдельный слот для карты памяти формата microSD максимальной ёмкостью 256 Гбайт. Также имеется отдельный слот для двух SIM-карт, поэтому пользователю не придётся выбирать между дополнительной SIM-картой или картой памяти microSD.


Спереди в каплеобразном вырезе сверху дисплея установлена селфи-камера с 8-мегапиксельным сенсором. А сзади в модуле квадратной формы находится 13-мегапиксельная основная камера в паре с двумя 2-мегапиксельными датчиками и светодиодной вспышкой. Поставляется смартфон с предустановленной прошивкой Realme UI 2.0, которая основана на операционной системе Android 11.

Первым рынком, где стартуют продажи Realme C25s, была выбрана Индия. Там он будет доступен со среды, 9 июня, в фирменном онлайн-магазине Realme, на Flipkart и у местных офлайн-ритейлеров. Официальная розничная стоимость новинки составляет 9999 индийских рупий или около 137 долларов США по текущему курсу за версию с 64 Гбайт встроенной памяти и 10 999 рупий за 128-гигабайтную модель. Смартфон предлагается в двух расцветках корпуса: серой и синей. 

Источник статьи GSMArena