Новости

» » Представлен уникальный монолитный карбоновый смартфон за 800 евро

Представлен уникальный монолитный карбоновый смартфон за 800 евро

Смартфонов в этом мире довольно много. И довольно часто появляются новинки. Но в большинстве своём все они примерно одинаковы. Сделаны по одним и тем же канонам, работают на одном и том же железе, и особо ничем друг от друга не отличаются, разве что классами. А в классах они между собой и не отличаются почти. И как глоток свежего воздуха каждый новый релиз, когда кто-то показывает миру что-то необычное и интересно выглядящее. Даже если это будет не совсем полезно и не популярно.

Вот, например, вчера был показан первый в этом мире смартфон, получивший монолитный корпус из углеродного волокна (карбона, если хотите). И название у него соответствующее — Carbon MK II. В строении этого смартфона не предусмотрено отдельной рамы (которая обычно в смартфонах металлическая) и все компоненты закреплены непосредственно к самому этому карбону. Благодаря чему смартфон получился прочный, весьма тонким и очень уж лёгким. Вес его составляет 125 грамм, а толщина 6,3 миллиметра.

В этом смартфоне много всего уникального. Например, в разработке применена технология под названием HyRECM, которая находилась на этапе разработке более 4 лет. Она дала возможность создать специальный материал корпуса, который позволил соединить в себе и углеродное волокно, и особый композит, который пропускает радиочастоты. В 2017 году на создание одного такого корпуса для одного смартфона требовалось более трёх часов. Сейчас это действие занимает не более 30 минут. Но всё равно каждый смартфон, можно сказать, делается вручную. Потому что волокна углерода нужно резать вручную и контролировать формование всей этой красоты.

В общем, всё очень круто, возможно, что выглядит как рекламный пост, НО! Этот смартфон стоит 800 евро по предварительному заказу, а на его борту такое железо, что даже некоторые из бюджетников за 8 тысяч рублей ухмыльнутся по этому поводу. На борту Carbon MK II имеется AMOLED дисплей с диагональю всего 6 дюймов и FullHD разрешением. Аппаратной основой служит чипсет Mediatek Helio P90. Памяти здесь много: 8 гигабайт оперативной и 256 гигабайт встроенной. А вот аккумулятор непростительно грустный, ёмкостью 3000 мА\ч, но зато с быстрой зарядкой.

Основная камера 16+16 мегапикселей, фронтальная камера 20 мегапикселей. И еще на борту есть Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, NFC, USB Type-C.
Источник статьи GizmoChina