Инструкции

» » Ответы на частые вопросы по фитнес-браслету Mi Band 6: отправка сообщений, отвязка, настройка погоды и другое

Ответы на частые вопросы по фитнес-браслету Mi Band 6: отправка сообщений, отвязка, настройка погоды и другое

При работе с фитнес-браслетом Mi Band 6 часто возникают разнообразные вопросы, на которые невозможно найти ответ в короткой инструкции. Поэтому в этой статье мы собрали ответы на часто задаваемые вопросы по этой модели умного гаджета. Мы разберем, как отправлять сообщения прямо с браслета, как отвязать гаджет от старого телефона для привязки к новому, как настроить разблокировку экрана, погоду, получение уведомлений и другое. Если вы пока не разобрались с тем, как в первый раз подключить и настроить смарт-браслет, в помощь вам эта инструкция по настройке Mi Band 6.

Можно ли отправить сообщение с Mi Band 6?

Да, после обновления прошивки браслета Mi Band 6 до версии 1.0.1.32 такая функция появилась для Android-устройств. У фитнес-браслетов предыдущих поколений такой возможности не было. Однако речь идет не о классическом ответе на пришедшее сообщение, а только об отправке SMS-шаблонов в ответ на звонок. Когда вам кто-то звонит, вы можете со смарт-браслета отклонить звонок, выключить звук или послать одну из готовых SMS вроде «Сейчас я занят. Перезвоню позже». Чтобы активировать такую функцию, зайдите в Mi Fit, со вкладки «Профиль» перейдите в основное меню Mi Band 6, откройте раздел «Уведомления и напоминания» и кликните по строке «Входящий вызов». Если на вашем фитнес-браслете стоит указанная выше или более поздняя версия прошивки, то в разделе «Входящий вызов» появится новая возможность в строке «Включите функцию отправки СМС-сообщений». Кликните по этой строке и перейдите в подраздел «Разрешение приложений». Внизу меню найдите раздел SMS и поставьте переключатель в позицию «Разрешить».Теперь с помощью стрелки «Назад» вернитесь в основной раздел «Входящий вызов» и найдите там новую строку «Управление            ответами в СМС-сообщениях». В этом подразделе приведены готовые сообщения, которые будут отправляться в ответ на звонок. При желании добавьте свое сообщение при помощи кнопки «Добавить». Когда вам поступит звонок на финтес-браслет, появится бегущая строка «Проведите вверх, чтобы ответить на SMS». Сделайте свайп вверх по экрану, пролистайте список доступных вариантов сообщений, кликните по нужному и нажмите значок отправки.Если вы не находите в своем приложении Mi Fit описанных выше позиций или возникает ошибка при отправке сообщения, проделайте следующие шаги. Проверьте, не установлена ли у вас разблокировка экрана смартфона по Bluetooth. Если такая настройка активирована, то придется ее убрать. Далее убедитесь в том, что на вашем фитнес-браслете установлена версия выше 1.0.1.32. Для этого на самом браслете откройте раздел «Настройки» и подраздел «Сведения». Если у вас устаревшая версия, а Mi Fit автоматически не предлагает ее обновить, тогда нужно обновить сам Mi Fit. Сделать это можно через магазин «Play Маркет». В поисковой строке магазина наберите Mi Fit и кликните напротив нужного приложения «Обновить» (если такая кнопка доступна). Также проверить наличие обновлений браслета можно вручную через Mi Fit на вкладке «Профиль» в основном меню Mi Smart Band. Пролистайте в самый низ меню и найдите там строку «Проверить наличие обновлений». Также может понадобиться почистить кэш или перезапустить смартфон.

Как увеличить яркость экрана на браслете Mi Band 6

Яркость экрана фитнес-браслета регулируется в его собственном меню. Для этого зайдите в раздел «Настройки», выберите параметр яркости и добавляйте ее нажатием на знак плюса. Но сразу дадим совет, как настроить ночной режим, поскольку при высокой яркости свет экрана может раздражать вас ночью. Для этого уже понадобится приложение Mi Fit. Из вкладки «Профиль» откройте основное меню смарт-браслета и найдите в нем раздел «Настройки браслета». В нем и находится функция «Ночной режим». В подразделе «Расписание включения» задайте начало и время окончания периода, который будет считаться ночным. По его наступлению часы автоматически переключатся в режим пониженной яркости.

Как отвязать Mi Band 6 от телефона

Если вы решили привязать умный браслет к другому телефону, то вам вначале нужно отвязать его от предыдущего смартфона. Чтобы сделать такую отвязку, запустите приложение Mi Fit на старом смартфоне, на вкладке «Профиль» кликните по строке «Фитнес-браслет Mi Smart Band 6», пролистайте меню и найдите там строку «Ограничение подключения». Она должна быть отключена, так как при ее включении гаджет не сможет подключиться к другому телефону. Теперь в самом низу меню найдите кнопку «Отключить» и нажмите ее. Подтвердите свое действие и подождите, пока произойдет отвязка. Имейте в виду, что фитнес-браслет при этом сбросится к заводским настройкам, то есть все ваши настройки и все сохраненные на нем данные будут удалены. Вам придется проделывать все те шаги, которые вы выполняли при первом подключении смарт-браслета из коробки.Теперь можно подключать браслет к новому смартфону. Если вы забыли, как это делать, вам поможет «Инструкция по подключению и настройке фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 6». Обратите внимание, что перед выполнением отвязки устройства браслет и телефон должны быть сопряжены.

Как настроить разблокировку экрана смартфона с помощью Mi Band 6

Так как каждый раз вводить на своем телефоне пароль или рисовать графический ключ для разблокировки экрана не очень удобно, можно разблокировать телефон при помощи фитнес-браслета. Происходит это просто: после активации определенной настройки в Mi Fit ваш телефон будет автоматически разблокироваться всякий раз, когда вы поднесете к нему фитнес-браслет. Разумеется, при этом браслет и телефон должны быть сопряжены.Чтобы задать такую настройку, в приложении Mi Fit выберите вкладку «Профиль». Спуститесь вниз меню и найдите строку «Разблокировка экрана». По умолчанию эта функция не активна, поэтому для ее настройки вам понадобится проделать два шага. На первом из них вы настраиваете разблокировку экрана на самом смартфоне (если еще не настроена). На втором шаге кликните по строке «Настройте разблокировку по Bluetooth» и введите тот пароль, который вы настраивали на первом шаге или настраивали ранее и используете для разблокировки смартфона. После ввода этого пароля на экране появится предложение коснуться устройства для подтверждения, то есть кликните по галочке на своем фитнес-браслете, поднесенном к смартфону. Далее программа предложит использовать это устройство для разблокировки. Нажмите «Ок». Дополнительно можно настроить дистанцию в строке «Дистанция разблокировки», выбрав вариант «близко», «рядом» и «далеко». Однако для безопасности лучше остановиться на варианте «близко», чтобы посторонние не могли воспользоваться вашим телефоном.

Если Mi Band 6 не показывает погоду

В смарт-браслете Mi Band 6 есть виджет погоды, однако иногда он не показывает погоду или дает показания другого города. Чтобы данные выводились на часы верно, нужно сделать несколько настроек. Первая настройка касается разрешения определять местоположение. Чтобы проверить ее, вам нужно на своем телефоне зайти в раздел настроек и поискать там подраздел, отвечающий за выдачу разрешений разным приложениям. Например, может быть такой вариант: раздел «Настройки», подраздел «Конфиденциальность» и затем «Диспетчер разрешений». В меню «Местоположение» приведен список всех приложений, для которых определение местоположения разрешено всегда, разрешено только при использовании или запрещено.
Если в этом списке не отображается приложение Mi Fit, тогда перейдите в само это приложение, на вкладке «Профиль» кликните по строке «Настройки» и дальше «Страница управления разрешениями приложения». Разрешите устройству определять ваше местоположение, и тогда оно будет автоматически определять регион и точно передавать прогноз погоды.
Далее нужно посмотреть настройки самой погоды. Для этого в приложении Mi Fit           на вкладке профиля перейдите в меню фитнес-браслета Mi Smart Band 6, пролистайте меню и найдите строку «Настройки приложения». Здесь и настраивается город, единицы измерения температуры и оповещения о погоде.

Если в Mi Band 6 не приходят уведомления

Если ваш браслет не принимает уведомлений со смартфона, первым делом убедитесь в том, что соответствующая функция активирована. Для этого в Mi Fit на вкладке «Профиль» откройте меню «Фитнес-браслет Mi Band 6» и зайдите в раздел «Уведомления и напоминания». В разделе «Уведомления» регулируются все необходимые опции. Если вы видите оранжевую строку «Не удается получить доступ к уведомлениям», кликните по ней, а затем внизу нажмите «Ок», чтобы дать приложению доступ к уведомлениям.В открывшемся списке найдите Mi Fit и переведите переключатель в строке «Разрешить доступ к уведомлениям». Далее приложение предупредит вас о том, что путем такого разрешения вы ставите под угрозу личную информацию и что берете на себя ответственность за возможные риски. Поставьте галочку в строке «Я осознаю возможные риски…» и нажмите «Ок».Вернитесь на шаг назад и посмотрите список приложений, которые будут посылать уведомления на ваш фитнес-браслет. Возможно, вы захотите добавить в него WhatsApp, Tik-Tok или что-то другое. Для этого внизу кликните кнопку «Управление приложениями» и отметьте в списке соответствующие пункты.Далее нужно проверить, стоит ли приложение Mi Fit в автозапуске. Для этого перейдите обратно в меню «Фитнес-браслет Mi Band 6», пролистайте его вниз и найдите строку «Запуск в фоновом режиме». В этом разделе кликните по кнопке «Перейти в настройки» в разделе автозапуска. Если в строке Mi Fit переключатель выключен, активируйте его. Нажмите стрелку назад и нажмите кнопку «Перейти в настройки» в разделе «Управление аккумулятором». Убедитесь в том, что у вас не установлен режим «Жесткое ограничение», так как при нем уведомления приходить не будут. Лучше установить рекомендуемый «Умный режим».Если после проделанных действий браслет все еще не принимает уведомления, тогда проверьте, что браслет и смартфон сопряжены. Для этого в главном меню Mi Fit сделайте свайп по экрану вниз. В случае корректного соединения появится надпись «Синхронизация данных». В противном случае приложение предложит включить Bluetooth или проделать другие действия. Если на браслете установлен режим «Не беспокоить», то это также не позволит принимать сообщения. Данный режим корректируется на умном браслете в разделе «Настройки» и «Не беспокоить».Мы разобрали часто задаваемые вопросы по фитнес-браслету Mi Band 6. Быстро освоить умный гаджет вам также помогут наши статьи по функционалу Mi Band 6, по установке и настройке на смарт-браслет циферблатов, по его характеристикам или сравнению с предшественником.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. СВетлана Викторовна
    Исчезли с экрана две иконки сатурация и пульс,хотя были .Возвращалась к заводским настройкам,без изменений .  Как такое может быть ?



    Исчезли с экрана две иконки сатурация и пульс,хотя были .Возвращалась к заводским настройкам,без изменений .  Как такое может быть ?
    1. Андрей
      А пробовали в приложении Mi Fit на смартфоне добавить их в список отображаемых на браслете? 
  2. Елена
    Добрый день.

    Китайская версия Mi Band 6 - не отображаются смайлы( квадратики только.... 
  3. Татьяна
    Добрый день. Браслет заряжен. Внезапно погас экран. браслет был на руке.  Смартфон браслет не видит, на зарядку не реагирует. Не знаю, что делать.
  4. Татьяна
    Периодически браслет вибрирует и появляются показания= 2 СИНИИ капли и 50%, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???
  5. Маша
    На Андроид можно подключить погоду или можно только с айфона?
  6. Алексей
    Здравствуйте! Купил MI band 6 NFC. Всё работает отлично. Но есть вопрос по оплате браслетом. Всё оплачивается, но в приложении в разделе транзакции почему-то пишется время проведения транзакции с отставанием на 3 часа от московского времени. Что может быть не так?