» » Инструкция на русском языке по настройке фитнес-браслета Huawei Honor Band 4.

инструкции

- хотите приобрести для себя что то новенькое, но не уверены, что сможете правильно настроить? Данный раздел развеет все ваши сомнения, здесь мы рассказываем как пользоваться новейшими устройствами

Инструкция на русском языке по настройке фитнес-браслета Huawei Honor Band 4.


Фитнес-браслет Huawei Honor Band 4 имеет множество достоинств, вот только подключение и настройка китайского гаджета может превратиться в пытку. Если вы потерялись в китайской грамоте, предлагаем подробную инструкцию по настройке фитнес-трекера. В ней мы разберем детали зарядки, подключения и установки отдельных параметров гаджета.

Как заряжать Honor Band 4

Для зарядки в браслете Honor Band 4 используется отдельный механизм с портом, прицепляемый на ремешок. В комплекте к браслету идет и кабель, один конец которого вставляется в порт упомянутого механизма, другой представляет собой USB-разъем и может подключаться к любым подходящим устройствам, например к ноутбуку. Чтобы зарядить браслет, вставьте выступающую часть зарядного механизма в подходящее отверстие на ремешке браслета и застегните пряжку. Если вы подключили гаджет правильно, то увидите на экране уровень заряда аккумулятора. После зарядки ваш браслет сам включится, но если вам это не нужно, то выключите его с помощью меню «Еще» и «Выключение».На зарядку браслета у вас уйдет порядка полутора-двух часов, причем этого заряда хватит надолго. То есть при частом использовании доступных функций он разрядится за 5-6 дней, а в самом экономичном режиме проработает около двух недель. Например, с режимом контроля сна гаджет проработает без подзарядки 6 дней.

Как подключить браслет Honor Band 4 к телефону

Первое подключение браслета Honor Band 4 к телефону требует установки на нем мобильного приложения Huawei Health. Чтобы установить приложение, скачайте его из магазинов Apple App Store или Google Play. Другой вариант установки — отсканировать QR-код из руководства пользователя с помощью любого приложения, распознающего QR-код.
Как только скачаете на смартфон приложение, установите его и включите Bluetooth. Запустите приложение и проделайте следующие шаги:
  • добавьте устройство (плюс в верхнем углу экрана);
  • выберите из списка «Умный браслет»;
  • выберите Honor Band 4 (если такой строки нет, обновите приложение нажатием красной строки «Нажмите здесь, чтобы обновить список устройств» и при необходимости перезапустите приложение);
  • нажмите кнопку «Сопрячь», примите синхронизацию, согласитесь с определением местоположения (если хотите получать информацию для своего региона).
  • выберите из списка браслет, подтвердите сопряжение и нажмите кнопку «Выполнено», на браслете подтвердите вход.
В самом начале подключения гаджет может спрашивать разрешение на соединение с китайскими серверами. Советуем соглашаться с этим, чтобы не возникло проблем при обновлении. Если приложение упорно не желает показать в списке браслет Honor Band 4, придется повозиться с подключением по VPN. Для этого потребуется скачать соответствующее приложение и включить в нем VPN, отличный от России (подбирается экспериментально, начиная с Китая или ближайших к нему стран). После этого нужно пройти регистрацию в приложении Huawei Health с указанием почты (телефон можно пропустить) и только после этого делать обновление.
Может возникнуть вопрос, как настроить в Honor Band 4 русский язык. В описанном выше процессе первого подключения браслет сам настроится на тот язык, который установлен в телефоне. Проблема может возникнуть только в том случае, если на телефоне установлен не поддерживаемый браслетом язык. Узнать, какие языки поддерживает приложение, можно в списке языков в описании Huawei Health.

Как настроить браслет Huawei Honor Band 4

Настройка Honor Band 4 состоит из двух частей: настройки профиля и включения желаемых функций. Первая из них позволит вашему браслету стать персональным, то есть будет учитывать именно ваши физические параметры или ваши планы. Вторая поможет задействовать всю мощь гаджета или, напротив, выбрать что-то одно для экономии батареи.

Настройка профиля

У приложения есть три основные вкладки: «Главное», «Упражнения» и «Я». Рекомендуем начать настройку с вкладки «Я», так как там задаются персональные физические данные. В частности, в разделе «Профиль» введите дату своего рождения, пол, рост и вес. Зачем это нужно? Расход калорий рассчитывается по сложной формуле, в которой максимально учитываются данные человека и его физическая активность. Понятно, что при беге и ходьбе один и тот же человек сожжет разное число калорий, а толстяку и худому будет стоить разных усилий пробежка до остановки. Чем больше параметров вы задаете, тем точнее будут и вычисления в ходе тренировки.
На вкладке «Цель» задаются те цели, которые будут вас мотивировать. В частности, желаемый вес и количество шагов, которое вам поможет обрести красивые формы. Когда вы достигнете поставленной цели, фитнес-трекер Honor Band 4 известит вас об этом. Чтобы еще больше мотивировать себя к тренировкам, вы можете отправлять свои значительные результаты друзьям в социальных сетях.
Huawei Health может обмениваться данными и с другими приложениями по здоровью. В частности, это приложения MyFitnessPal и Fit. Первое из них пользователи относят к числу эффективных средств для похудения. Приложение собирает масштабные данные вплоть до объема груди и съеденных продуктов и составляет персональные программы по питанию и тренировкам, чтобы безопасно и эффективно снизить вес до желаемого. В нем даже есть сканер штрих-кодов, который выдает название и калорийность продукта по его штрих-коду в магазине. Приложение Fit поможет держать тело в тонусе, отследит вашу физическую активность в течение дня и поощрит вас баллами, а также даст советы о получении наибольшей пользы от тренировок. Чтобы установить связь с вашими профилями в Huawei Health и других приложениях, воспользуйтесь вкладкой «Отправка данных» все в том же разделе «Я».
И еще одна вкладка этого раздела — «Настройки». Здесь можно задать традиционную систему измерения в метрах, секундах, граммах или перейти на дюймы и фунты. По своему желанию можно отрегулировать отправку уведомлений о достижении поставленных целей или о превышении измеряемых величин допустимого порога. Некоторые настройки можно сделать и с самого браслета при нажатии экрана с шестеренкой.

Настройка тренировок

Хотя в фитнес-браслете Honor Band 4 есть вкладка «Настройки» для регулировки всех функций гаджета, для тренировок создана отдельная вкладка «Упражнения». В ней вы сможете строить планы тренировок и контролировать уровень их выполнения. Всего доступно несколько тренировок: плавание, занятия на велотренажере, ходьба и бег в разных условиях и другое. Также предусмотрена свободная тренировка с настройкой желаемых параметров. И для запуска любой из них иметь под рукой смартфон не обязательно, так как управление занятиями возможно с самого фитнес-трекера (на пятом экране). Кстати, умный гаджет в состоянии сам распознать тип тренировки.
Для любой тренировки задается расстояние, число сожженных калорий и другие параметры, причем с промежуточными результатами. То есть при поставленной цели пройти 7 км браслет будет извещать вас о каждой пройденном километре, что подбодрит вас и заставит двигаться вперед. Во время движения вы сможете контролировать все доступные параметры от времени тренировки до зоны пульсы. Первая величина показывается постоянно, а остальные отображаются для удобства по кругу, как во многих тренажерах.

Настройка браслета

Здесь вы можете настроить разнообразные функции браслета, указать тип уведомлений или задать какие-либо параметры. Коротко рассмотрим некоторые из них.
Huawei TruSleep. Как только вы включите эту функции, гаджет начнет детально анализировать ваш сон. Он отслеживает разные фазы быстрого и медленного сна и по ним оценивает качество сна в диапазоне 1-100 единиц. Чтобы человек полноценно высыпался, ему нужно спокойно спать на протяжении нескольких меняющих друг друга фаз и просыпаться в нужной фазе, иначе будет ощущение разбитости. Проанализировав качество вашего сна во всех этих фазах, браслет Huawei Honor Band 4 даст рекомендации по улучшению ситуации.
Умный будильник. В гаджете предусмотрено пять будильников, один из которых можно сделать умным. Последний отслеживает ваши фазы сна и будит вас в наиболее удачной для пробуждения фазе (фазе быстрого сна). Например, если вы поставили будильник на семь утра, а оптимальная фаза наступила в 6.40, то будильник завибрирует именно в это время. Если вы хорошо спали во всех фазах и проснулись в нужной фазе, то будете испытывать бодрость и легкость. Некоторые умные часы будят спящего даже за полтора-два часа до поставленного времени будильника, чтобы обеспечить попадание в эту самую фазу. Но в фитнес-трекере Honor Band 4 можно ограничить эту временную разницу.
Настройка уведомлений и погоды. Настройка уведомлений и погоды в трекере Honor Band 4 производится в этом же разделе по настройке браслета. Стоит сдвинуть ползунки в положение ВКЛ, как Huawei Health начнет присылать на браслет уведомления от различных приложений, установленных на вашем смартфоне. Для правильного отображения прогноза погоды в вашем телефоне должен быть включен сбор геоданных, а приложение Huawei Health должно быть исключено из списка приложений, которые телефон переводит в спящий режим для оптимизации батареи. Последнее обычно регулируется в разделах телефона «Настройки» и «Оптимизация».
Из других функций назовем постоянный мониторинг пульса, уведомление об отключении Bluetooth (поможет вспомнить о забытом телефоне), напоминание о необходимости двигаться и возможность временно отключить все уведомления. Настроить каждую из этих и других функций довольно просто.

Управление браслетом Honor Band 4

Помимо работы в приложении вам понадобиться уметь пользоваться и самим фитнес-трекером. Для его управления используются тапы (краткие прикосновения к экрану), свайпы (скользящие движения пальцем по экрану по горизонтали или вертикали) и сенсорная кнопка. Чтобы активировать браслет или вернуться в главное меню, используйте сенсорную кнопку. Свайп вверх или вниз поможет вам перемещаться по экранам, каждый из которых отвечает за свою функцию. Чтобы выбрать конкретную функцию на любом из экранов, делайте тап по значку этой функции. Для возврата в предыдущее меню используйте свайп вправо. Дополнительно можно подключить функцию «Поворот для переключения», чтобы гаджет включался при характерном подъеме руки и повороте кисти (жесте для просмотра времени на часах).
Хотя многие меню и функции в трекере Honor Band 4 просты для понимания, обращение с ним требует привыкания. Вам может потребоваться время, чтобы привыкнуть спать с браслетом, просыпаться не по ору будильника, а по вибрации, двигаться при уведомлениях о низкой подвижности или правильно задавать режим тренировки. Наблюдая за собой, со временем вы научитесь настраивать гаджет под себя наилучшим образом.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. КонстантинГость 1 апреля 2019 12:34
    При потере сопряжения с телефоном. Обратно не стыкуются автоматически. Приходится переподключать, что не удобно. Как быть?

    1. ИльяГость 1 апреля 2019 13:37
      Добавить приложение в автозагрузку и дать все разрешения

  2. АннаГость 6 апреля 2019 09:43
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с будильником.
    Когда он срабатывает, нажатие на кнопку браслета откладывает будильник на 10 минут. Через 10 минут он срабатывает снова. Как сделать, чтобы он просто сразу отключался без повтора через 10 минут?

    1. МаринаГость 7 апреля 2019 19:16
      Алина, кнопку надо подержать, а не просто нажать.

  3. МаринаГость 7 апреля 2019 18:48
    Слетели все экраны с часами, кроме самого ужасного! Подскажите, пожалуйста, как их вернуть?

  4. ОлегГость 8 апреля 2019 13:56
    Добрый день! На экране 3 pro появились два замочка и я не могу разблокировать экран! И так и так пытался- ничего не получается

    1. a.ismailАдминистратор 8 апреля 2019 14:51
      Здравствуйте, можете скинуть скрин?

  5. АннаГость 11 апреля 2019 09:49
    Здравствуйте. Не считает этажи. В чем может быть проблема?

    1. a.ismailАдминистратор 12 апреля 2019 10:22
      Здравствуйте, браслет и не должен считать этажи,  так как у него нет ни GPS, ни барометрического альтиметра. Этажи умеет считать приложение Здоровье, установленное на iOS

  6. ИванГость 15 апреля 2019 18:45
    СКАЖИТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?БРАСЛЕТ ЗАРЯДИЛСЯ ДО 80 ПРОЦЕНТОВ И ВСЁ,УЖЕ ТРИ ЧАСА СТОИТ НА ЗАРЯДКЕ И ВСЁ 80 ПРОЦЕНТОВ ПОКАЗЫВАЕТ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?

    1. ИльяГость 15 апреля 2019 18:58
      Попробуйте другой зарядный блок

  7. ГафурГость Вчера, 07:10
    Есть ли функция когда отдаляешься от телефона на растоянее начинал выбрироват? У меня или не работает?

    1. a.ismailАдминистратор Сегодня, 11:27
      Здравствуйте, Honor band 4 поддерживает функцию потери телефона, а точнее, потери соединения с bluetooth. Но не всегда, эта функция работает корректным образом

Оставить комментарий