» » Инструкция на русском языке к фитнес-браслету Honor Band 5. Как подключить и настроить трекер

Инструкция на русском языке к фитнес-браслету Honor Band 5. Как подключить и настроить трекер


При всех достоинствах нового фитнес-трекера Honor Band 5 по идущей в комплекте короткой инструкции трудно освоить весь его функционал. Поэтому в этой инструкции мы описали основные функции браслета и способы их настройки через мобильное приложение и сам гаджет. Статья также научит вас заряжать, подключать Honor Band 5 к телефону и просматривать все собранные сведения.
 

Как подключить фитнес-браслет Honor Band 5 к телефону

Установка приложения Huawei Health

Для подключения и управления браслетом Honor Band 5 вам нужно скачать из Google Play или App Store приложение Huawei Health. Есть два варианта сделать это: зайти в один из упомянутых магазинов, набрать в строке поиска название приложения, кликнуть «Установить» и затем «Открыть» или считать телефоном QR-код из руководства пользователя и также установить и открыть. 
Установите приложение и согласитесь со всеми появившимися предупреждениями. В частности, приложение предупреждает вас о сборе ваших персональных данных и о том, что для работы в нем вам понадобится телефон, интернет, геоданные и Bluetooth, а также запросит разрешение на доступ к местоположению, фото и другой личной информации.
 

Регистрация в Huawei Health

Если ваш телефон не марки Huawei, то приложение может предложить вам проделать определенные шаги для работы Мобильных служб Huawei. Эти шаги различаются для телефонов разных брендов, но подробно описаны в появляющемся на экране руководстве. При необходимости проделайте эти действия и далее пройдите регистрацию в приложении Huawei Health, если не делали этого ранее. Во время регистрации обязательно укажите свои реальные данные относительно даты рождения, пола, веса и других характеристик, чтобы в дальнейшем фитнес-браслет выдавал вам точные показания.
 

Подключение Honor Band 5 к телефону

Откройте приложение Health, кликните по плюсу в верхнем углу экрана для добавления устройства и выберите из раскрывшегося списка строку «Умный браслет».
 
Теперь выберите строку Honor Band 4/5 и нажмите «Сопрячь». Как только телефон обнаружит Honor Band 5, кликните по строке с его названием, и начнется сопряжение. При этом вы услышите вибрацию на своем фитнес-браслете и увидите окно со значками сопряжения, красным крестиком и зеленой галочкой. Нажмите на галочку для подтверждения сопряжения и дождитесь его окончания.
 

Настройка функций фитнес-браслета Honor Band 5 на телефоне

На главном экране приложения Huawei Health есть несколько вкладок, посвященных сбору статистики, тренировкам или настройкам. Для управления основными функциями фитнес-браслета вам понадобится вкладка «Я». Кликните по строке с названием вашего браслета, чтобы открыть список доступных настроек. Если названия функций отличаются от ваших, поищите похожие, так как приложение регулярно обновляется.
 

Анализ сна TruSleep

Первым делом вы можете подключить функцию Huawei TruSleep, которая будет круглосуточно оценивать качество вашего сна и дыхания. Оно может распознать несколько проблем со сном и даст вам рекомендации в зависимости от обнаруженных проблем. Так, вы можете получить совет больше двигаться, с указанием рекомендуемых видов движения и времени занятий. Хотя эта функция заметно разряжает батарею браслета, улучшение качества сна может значительно поднять уровень вашей жизни, так как ежедневная бодрость помогает нам больше совершать тех великих дел, которые мы рисуем в мечтах.
 

Активность и мониторинг пульса

Рекомендуем не оставить без внимания и следующую функцию — напоминание о неподвижном образе жизни. Хотя такие ежечасные уведомления по началу могут раздражать, но помогут осознать, насколько на самом деле вы часто двигаетесь. Ведь необходимый объем движения наряду со здоровым сном также является залогом нашей бодрости и жизненного успеха. Функция постоянного мониторинга пульса пригодится не только спортсменам или людям с ослабленным здоровьем. С ее помощью вы можете узнать о реакции сердца на прогулки, пробежки, стрессы и принять необходимые меры. Например, в случае превышений оптимальных значений снизить нагрузку, приступить к кардиотренировкам, посетить врача или принять другие меры. Эта функция работает в режиме реального времени (измерения ведутся постоянно с короткими интервалами) или в «умном» режиме (измерения зависят от вашей активности).
 

Умный будильник

Следующая настройка задает до 5 будильников, один из которых умный. Это означает, что гаджет отслеживает ваши фазы сна и будит вас в наиболее подходящей для бодрого самочувствия фазе. Это время может отличаться от того, что вы обычно устанавливаете, как на десяток минут, так и на несколько часов. Функция интересная, но на практике больше подойдет тем, кто живет по свободному графику.
 

Функция «Не беспокоить»

С функцией «Не беспокоить» лучше разобраться заранее, чтобы в нужный момент вы лихорадочно не искали способы отключить назойливые уведомления. Если вы предпочитаете работать в тишине, можете задать конкретное расписание согласно ежедневному рабочему времени. Удобной функцией также является отключение уведомлений в те периоды, когда фитнес-браслет снят с вашей руки, ведь тогда вы их и на телефоне посмотрите. Наконец, выберите «не беспокоить весь день», если весь день вам нужна полная информационная тишина. Здесь же настраивается функция активации гаджета поднятием запястья.
 

Настройка уведомлений

Следующая функция поможет настроить приложения, которым вы разрешите присылать уведомления. Здесь не только традиционные соцсети или мессенджеры вроде Instagram и WhatsApp, но и любые сайты и службы, которыми вы часто пользуетесь. Интересна также функция «Уведомление об отключении Bluetooth». Она будет особенно полезна тем, кто часто теряет свой смартфон. Как только вы отдалитесь от него настолько, что потеряется связь с Bluetooth, ваш фитнес-браслет немедленно завибрирует.
 

Настройка отображения функций

Есть в Honor Band 5 и возможность самому настраивать функции браслета. Кликните по строке «Настройка функций», и в ней сможете поменять их местами. Для этого кликните по левой стороне нужного элемента и перенести его вниз или вверх. Если вы не пользуетесь какими-то функциями браслета и не хотите каждый раз их перелистывать на экране, просто отключите их в этом же меню, нажав крестик справа от выбранной строки. Для добавления функций кликните плюс внизу экрана.
 

Управление жестами

Следующие две функции помогут упростить управление при помощи жестов. Функция активации экрана поднятием запястья автоматически включит подсветку, как только вы поднимите и повернете запястье так, словно хотите посмотреть время на часах. Функция поворота для переключения поможет вам листать экраны фитнес-браслета не свайпами, а поворотом запястья. Но обе эти возможности нравятся не всем, так как не всегда ведут к желаемому результату.
 

Технические функции

Последние три функции связаны с технической стороной настройки. Первая функция — автозагрузка пакетов обновления по Wi-Fi. Включите ее, если не хотите израсходовать всю дневную квоту мобильного интернета при обновлении приложений. Тогда гаджет будет обновляться только при нахождении в зоне Wi-Fi. Вторая функция — обновление ПО: в этом разделе отражается версия прошивки и проводится принудительная проверка обновлений. Третья функция — это сброс настроек, которая подразумевает возврат к заводским настройкам. Она может пригодиться вам перед продажей фитнес-трекера или в случае сбоев в работе, но при этом все ваши «нажитые честным трудом» показатели будут сброшены. Завершает этот длинных список функций кнопка «Отменить сопряжение», необходимая в случае подключения другого фитнес-браслета.
 
Помимо названных функций на вкладке «Я» вы можете сделать и некоторые другие настройки. В частности, здесь же задаются цели для тренировок и такие настройки, как автосинхронизация данных, выбирается система мер, порог и границы пульса (раздел «Настройки») и другое.
 
Кратко рассмотрим и содержания остальных вкладок. На вкладках «Главная» и «Упражнение» отражается все собираемая статистика по сегодняшней активности (пройденному расстоянию, потраченному времени и калориям), состоянию сна, изменениям веса, пульса и другим характеристикам. Статистика собирается по неделям, месяцам, годам и охватывает все ваши тренировки, включая их планы. Это дает возможность проследить общее изменение своего состояния за длительный период и выяснить, какие конкретные тренировки или действия к этому привели. 
 

Какие настройки доступны с самого браслета Honor Band 5

Ряд настроек вы можете сделать и на самом фитнес-трекере. Для выбора доступных функций на браслете используются свайпы по экрану (листания) вверх-вниз, вправо-влево, тапы (короткие и долгие прикосновения) и сенсорная кнопка. Свайпы помогут вам перемещаться по разделам и подразделам, тапы открывать выбранную строку или изменять настройки, а сенсорная кнопка вернет на главный экран или поможет активировать браслет.
 
Если вы пролистаете экран при помощи свайпов, то увидите несколько режимов тренировки: бег на улице, бег на беговой дорожке, велотренажер, плавание в бассейне и другие. Для каждой тренировки вы можете задать цель, запустить измерение времени и пройденного расстояния, а также настроить подачу сигнала через определенное время или расстояние. Помимо тренировок с часов запускаются и измерительные приборы. Так, для определения уровня кислорода в крови (эта функция появилась только на Honor Band 5) нужно выбрать в меню соответствующий значок с надписью SpO2, убедиться в затянутости ремешка и не двигать рукой до конца измерений.
 
Ряд настроек скрываются в категории «Еще». Здесь запускается таймер и секундомер, выбирается циферблат (для смены циферблата используйте тап по экрану с удержанием пальца), активируется поиск телефона, регулируется яркость, включается автозатухание яркости в ночное время, настраивается автовыключение экрана и другое.
 

Как заряжать Honor Band 5

Зарядка фитнес-браслета Honor Band 5 идет через специальный зарядный механизм — кредл и зарядный кабель. Для старта зарядки найдите на обратной стороне браслета два контакта для зарядки (см. рисунок) и вставьте в них зарядный кредл. Вставьте один конец зарядного кабеля в кредл, а другой присоедините к источнику питания. Им может быть включенное в сеть зарядное устройство телефона, ноутбук, пауэрбанк, колонка и другой девайс. Перед подключением рекомендуется протереть зарядный порт. При правильном соединении на экране гаджета отобразится уровень зарядки. Процесс зарядки полностью автоматизирован, поэтому никаких кнопок дополнительно нажимать не нужно. Когда устройство зарядится, смарт-браслет автоматически включится. Принудительно выключить его можно через меню (раздел «Еще» и «Выключение»).
 
Как мы видим, у такого маленького гаджета немало настроек, в которых придется постепенно разбираться. Но они же делают фитнес-браслет Honor Band 5 интересным инструментом для увеличения активности, экспериментов со сном и улучшения состояния своего здоровья в целом.
Инструкция на русском языке по настройке фитнес-браслета Huawei Honor Band 4
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

инструкции

- Технически-информационный раздел, в котором собраны инструкции для множества гаджетов. Не всегда можно быть уверенным, что справишься с настройкой незнакомого устройства, поэтому частенько гаджеты радуют глаз, а работают некорректно. Именно для избежания таких проблем мы создали данный раздел: здесь можно заранее изучить инструкцию по применению и настройке полюбившегося устройства, а затем принять решение, насколько оно подходит именно вам.