» » Инструкция для Amazfit Stratos на русском языке.

Инструкция для Amazfit Stratos на русском языке.

Умные часы Xiaomi Amazfit Stratos имеют богатый функционал, поэтому в их настройке легко запутаться. Облегчить задачу освоения смарт-часов вам поможет эта инструкция, в которой мы разберем способ их зарядки, устройство, версии, элементы управления, способы подключения к телефону, компьютеру и некоторые другие вопросы. Инструкция подойдет как для первого поколения часов Amazfit Stratos, так и для моделей 2 и 2S второго поколения.

Зарядка часов Xiaomi Amazfit Stratos

Для зарядки Amazfit воспользуйтесь идущей в комплекте док-станцией. Найдите на обратной стороне смарт-часов четыре зарядных контакта, приложите их к контактам док-станции и прижмите часы к зарядке до щелчка. Кабель зарядной станции вставьте в USB-порт источника питания. Рекомендуется заряжать умные часы от USB-порта компьютера или при помощи фирменной зарядки смартфона. Заряжается гаджет до двух часов. Во время зарядки на часах появится характерный значок бегущего заряда, а по окончанию вы увидите значок полного заряда.После заряда часов снимите их с зарядной станции, так как долгое нахождение на зарядке может негативно повлиять на часы. Также старайтесь не допускать, чтобы уровень заряда батареи опускался ниже 10%. Если вы хотите продлить время работы аккумулятора, отключите в настройках функцию непрерывного измерения сердечного ритма, функцию включения при движении запястья, отключите автозагрузку и поставьте на часах минимальную яркость экрана, а на ночь включите режим полета.

Устройство, комплектация и версии часов

Часы имеют круглый корпус, на котором расположились три управляющие кнопки. Если вы присмотритесь к экрану, то в нижней его части (там, где обычно находится цифра 6), обнаружите датчик света. Стоит закрыть его рукой или спрятать часы в карман, как они автоматически заблокируются. Этот же датчик отвечает за регулировку подсветки.С обратной стороны умных часов находятся четыре зарядных контакта для соединения с док-станцией и оптический датчик измерения пульса. Последний способен измерять пульс не только по запросу, но и регулярно через равные временные интервалы.Ремешок у смарт-часов снабжен интересным фиксатором с выступом, который не даст свободному концу ремешка цепляться за все подряд. Так как ремешок снимается, при желании можно хоть каждый день менять его на другой.В стандартную комплектацию входят часы со съемным ремешком, док-станция с кабелем и инструкция. Зарядная станция вам понадобится не только для пополнения часов энергией, но и для их соединения с компьютером.Смарт-часы Amazfit Stratos пришлись по вкусу их владельцам, поэтому через некоторое время производитель выпустил второе поколение. Это Amazfit Stratos 2 и Amazfit Stratos 2S Premium Edition. Премиальная версия отличается от обычной кожаным ремешком вместо силиконового, сапфировым стеклом вместо минерального и премиальной черной коробочкой с обивкой внутри и антиударной подушкой-прокладкой для часов вместо обычной белой коробки. На рынке присутствуют как китайские, так и глобальные версии часов (прочитать об отличии версий CN от Global).

Элементы управления смарт-часами

Так как смарт-часы Amazfit имеют широкий функционал, управляющих кнопок у них целых три и вдобавок к ним сенсорный экран. Такое изобилие элементов управления помогает быстро перейти в нужное меню без утомительного перелистывания множества разделов.Экран реагирует на свайпы (листания) и нажатие. Так, при свайпе по экрану вниз вы попадете в меню настроек. В нем вы увидите сегодняшнюю дату, уровень заряда батареи, значок подключения часов к телефону, погоду, сможете выбрать режим тишины или полета, выбрать один из шести уровней подсветки или перейти в меню обширных настроек (значок гайки). Свайп вверх переводит вас в раздел оповещений (о звонках с телефона, сообщений из мессенджеров и пр.), вправо — позволяет задать варианты тренировок, влево — вызвать список виджетов. Если вы находитесь в каком-то меню, свайпы вправо и влево помогут вам переключаться между разными функциями. То же касается свайпов вверх и вниз. Если вы хотите выбрать конкретный пункт меню, просто коснитесь его. Долгое нажатие на экран поможет вам выбрать конкретные функции или активировать циферблат.У верхней кнопки часов есть четыре режима нажатия: короткое и три длительных в течение 4, 6 и 10 секунд. Кнопка отвечает за включение, выключение, разблокировку часов, возврат к экрану циферблата и другие функции. У средней кнопки только краткое нажатие, она поможет вам вызвать список тренировок (бег, ходьбу и т. д.), сразу запустить нужную тренировку и другое. У нижней кнопки есть краткое и длительное нажатие, а отвечает она за возврат в предыдущее меню и другие функции. Освоить весь функционал кнопок вам поможет таблица ниже.

Как подключить Amazfit Stratos к телефону

Для подключения часов Amazfit Stratos к телефону вам понадобится приложение Mi Fit или Amazfit. Установите его из магазина «Play Маркет» или AppStore (в строке поиска магазина введите имя приложения и нажмите кнопку «Установить», а затем «Открыть»).

Подключение к Amazfit через Mi Fit

Рассмотрим процесс подключения к Amazfit через Mi Fit. Если у вас нет учетной записи в Mi Fit, вы можете войти в приложение через свою учетную запись в Google, Facebook или иным предложенным способом. При первом заходе приложение предложит создать учетную запись, выбрать регион, принять соглашение и политику использования ПО. После этого заполните свой профиль, указав пол, рост, вес и дату рождения — эти данные в дальнейшем вам понадобятся для точных расчетов умных часов.Чтобы добавить устройство, на вкладке «Тренировка» нажмите плюс в правом верхнем углу или во вкладке «Профиль» выберите «Добавить устройство».Кликните по строке «Часы» и выберите ваши часы. Приложение подскажет вам, как идет процесс сопряжения. В ходе подключения не забудьте согласиться с тем, что будет предлагать приложение (подключить Bluetooth, GPS и другое).

Подключение через приложение Amazfit

Приложение Amazfit во многом похоже на Mi Fit. Подключение к часам здесь происходит аналогичным образом. Скачайте приложение из «Play Маркет» или AppStore и установите его. Войдите в приложение через свою учетную запись Xiaomi, Google, Facebook или другую. Если вы уже заполнили сведения о себе (вес, рост и пр.) в приложении Mi Fit, то они автоматически перенесутся сюда, иначе заполните их для точной настройки часов. Дайте приложению разрешения на запрашиваемые доступы к фото, мультимедиа и так далее.
Для подключения часов Amazfit к телефону с вкладки «Тренировка» нажмите плюс в верхнем углу экрана или с вкладки «Профиль» выберите «Добавить устройство». Выберите строку «Часы» и найдите вашу марку в списке часов. Обязательно разрешите включить Bluetooth и дайте доступ к местоположению, если у вас соответствующие модули отключены.После этого приложение предложит вам отсканировать QR-код ваших часов. Этот код в часах появляется при их первичном включении. Для этого разместите его внутри рамки и дождитесь подключения.Если после сопряжение часы не переключились на русский язык, выберите его в разделе настроек часов (свайп по экрану часов вниз, значок гайки, в строке Language выберите Ru) или самостоятельно установите русскоязычную прошивку.Если вы хотите привязать часы к другому телефону, у вас могут возникнуть проблема с подключением даже при условии отвязки от прошлого телефона. Решить ее поможет сброс настроек часов через меню. Для вызова этой команды сделайте свайп вниз по экрану часов, нажмите на значок гайки и попадете в раздел настроек. В нем выберите строку «Устройство» (иконка с изображением часов) и «Полный сброс» (значок часов с круговой стрелкой). После этого часы вернутся к заводским настройкам и заново выдадут QR-код.

Как подключить Amazfit Stratos к компьютеру

Подключив часы Stratos к компьютеру, вы сможете перенести с них файлы на компьютер, использовать часы в качестве флешки, установить на часы подходящие программы или просто подзарядить (о зарядке см. раздел выше). Для подключения устройств вставьте часы в док-станцию до щелчка, а кабель станции подключите к USB-порту компьютера. После этого найдите часы в разделе дисков и устройств и кликните по ним, а затем кликните по строке «Внутреннее запоминающее устройство». Перед вами откроется список папок, с которых можно копировать файлы на компьютер или помещать в них файлы с ПК.После подключения вы можете, например, скопировать любимую музыку с ПК на часы. Для этого выберите музыкальные файлы в формате mp3 (другой формат часы не воспринимают) и скопируйте их в папку Music на часах. Аналогично закачайте в папку gpxdata файлы в формате gpx (хранят координаты и скорость движения для некоторых режимов тренировки). Если вы хотите использовать часы в роли флешки, сохраняйте файлы в папке WatchFace и затем оттуда же открывайте их с другого устройства. При установке на часы подходящих программ или прошивок следуйте рекомендациям разработчиков.Если часы не подключаются, возможно, на вашей операционной системе нет драйвера MTP (Media Transfer Protocol), отвечающего за подключение устройств по USB. Для решения проблемы попробуйте найти и установить его самостоятельно.

Инструкция по настройке Amazfit Stratos

Возможности часов Amazfit Stratos первого и второго поколений очень широки, поэтому и настройки в них обширны. Вы можете настраивать умные часы под себя как на них самих, так и на подключенном мобильном приложении. В общем случае вам доступны самые разнообразные настройки внутри каждой тренировки: цели, оповещения о пульсе, пройденном расстоянии, о физическом состоянии, запуске руководства, секционирование, включение разных режимов тренировки, подключение дополнительных устройств измерения и другое.На часах можно менять и настраивать циферблаты, выбирать различные режимы, управлять уведомлениями, изучать статистику по всем тренировкам, настроить управление музыкой со смартфона, управлять большинством виджетов, настраивать мониторинг сна и многое другое. В целом все функции понятны, но потребуют от вас практики. Только в ходе конкретной тренировки или другого события вы сможете оценить всю мощь этих часов.Хотя в изобилии функций и кнопок часов Amazfit Stratos легко запутаться, постепенное освоение всех их возможностей позволит вам всегда иметь под рукой серьезного помощника по улучшению вашего здоровья. Он измерит жизненно важные показатели и вовремя подскажет вам, когда нужно передохнуть, сбавить темп или, напротив, активно подвигаться.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

инструкции

- Технически-информационный раздел, в котором собраны инструкции для множества гаджетов. Не всегда можно быть уверенным, что справишься с настройкой незнакомого устройства, поэтому частенько гаджеты радуют глаз, а работают некорректно. Именно для избежания таких проблем мы создали данный раздел: здесь можно заранее изучить инструкцию по применению и настройке полюбившегося устройства, а затем принять решение, насколько оно подходит именно вам.