Инструкции

» » Инструкция по подключению и настройке фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 6 на русском языке

Инструкция по подключению и настройке фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 6 на русском языке

Если вы не можете разобраться в инструкции на китайском языке к вашему браслету Xiaomi Mi Band 6 или хотите подробнее узнать о его функционале, эта статья вам поможет. В ней мы разберемся с тем, как правильно заряжать гаджет, как переключить его на русский язык, подключить к телефону и сделать простые настройки. С завода смарт-браслет приходит к вам в режиме ожидания и при первом же подключении начнет обновляться. Чтобы в процессе обновления не произошел сбой, вначале вам нужно зарядить гаджет, а затем приступать к его настройке, как описано ниже.

Как заряжать Xiaomi Mi Band 6: время, условия, экран зарядки

Достаньте из коробки умного браслета зарядное устройство и поднесите его контакты к зарядным контактам на обратной стороне браслета. USB-порт зарядного устройства вставьте в подходящий источник питания. Наиболее распространенным источником питания может быть адаптер с USB-гнездом, которым вы заряжаете свой смартфон. Также можно заряжать Mi Band 6 от USB-порта компьютера, использовать для зарядки Power Bank или другое подходящее по характеристикам устройство. Если это Power Bank, то он должен иметь режим зарядки малыми токами, иначе он не сумеет распознать подключенный финтес-браслет и выключится. Например, такие режимы есть у моделей Xiaomi Mi Power Bank 10000 и Xiaomi Mi Power Bank 20000.Если вы подключили устройства правильно, на экране Mi Band 6 отобразятся соответствующие индикаторы о зарядке. Отключите фитнес-браслет, когда уровень зарядки достигнет 100%. На полную зарядку потребуется около полутора-двух часов.

Как подключить Xiaomi Mi Band 6 к телефону

Когда полностью зарядите умный браслет, подготовьте ваш телефон. Для этого вам нужно установить на него приложение Mi Fit, через которое вы будете управлять часами Mi Band 6. Зайдите в ваш магазин приложений («Play Маркет» или App Store), вбейте в строку поиска Mi Fit, скачайте и установите это программу. При первом запуске она попросит вас дать ей все необходимые разрешения и принять правила использования приложения. Ознакомьтесь с ними и дайте все запрашиваемые разрешения. Если у вас еще нет аккаунта в Mi Fit, создайте его или войдите с помощью предложенных способов, например через ваш аккаунт в Google.Включите на своем телефоне Bluetooth и геопозицию с помощью сдвижной шторки. Откройте приложение Mi Fit и в правом верхнем углу экрана нажмите значок «плюс». Выберите из предложенного списка строку «Браслет» и согласитесь с тем, что устройство будет собирать персональные сведения о вашей активности, сне и сердечном ритме. После этого телефон начинает искать ваш браслет. Поднесите его близко к телефону, и когда почувствуете вибрацию, нажмите на браслете галочку для подтверждения подключения к телефону.После этого на экране телефона появится сообщение о подключении и отобразятся экраны с описанием основных достоинств фитнес-браслета шестого поколения. Познакомьтесь с ними и пролистайте, пока не увидите кнопку «Попробовать». Нажмите эту кнопку, после чего фитнес-браслет начнет обновляться. Чтобы в процессе обновления ваш умный браслет не вышел из строя, не отключайте девайсы друг от друга, пока процесс не завершится.

Как управлять фитнес-браслетом

Для управления умным гаджетом используются только жесты, так как у модели Mi Band 6 нет ни сенсорных, ни физических кнопок. Жесты аналогичны тем, что вы применяете на смартфоне. Это свайпы (смахивания) вверх и вниз для перелистывания меню, касание экрана для его активации или выбора какой-либо функции. Для более точного нажатия вы можете использовать стилус. Также вам пригодятся свайпы в стороны. В частности, у предшественников для возврата назад использовалась сенсорная кнопка внизу экрана, теперь для возврата назад нужно сделать свайп слева-направо. В некоторых случаях вам понадобятся двойные касания и долгие нажатия. Например, чтобы зайти в раздел настройки циферблатов, нужно на выбранном циферблате удерживать палец, пока внизу не появится значок шестеренки.Вы можете делать настройки браслета не только с него самого, но и со своего смартфона.  При этом часы и телефон должны быть подключены друг к другу. При работе с приложением Mi Fit многие настройки вы будете делать через главное меню для фитнес-браслета. Чтобы открыть его, запустите само приложение Mi Fit и с его главной страницы кликните по строчке «Фитнес-браслет Mi Smart Band 6».

Как в Xiaomi Mi Band 6 включить русский язык

В глобальной версии фитнес-браслета проблемы с языком возникнуть не должно, так как при его подключении к телефону и обновлении гаджета автоматически переключается на язык телефона. В китайской версии может потребоваться ручная смена языка. Для этого в приложении Mi Fit зайдите в раздел «Настройка браслета», затем выберите вверху строку «Язык», кликните по строке «Русский» из списка и «Сохранить». Ваш умный браслет переключится на русский язык.

Как настроить умный браслет Xiaomi Mi Band 6

Настройка яркости умных часов Mi Smart Band 6

Когда умные часы приходят с завода, их яркость обычно стоит на недостаточном уровне, из-за чего вы можете плохо видеть содержимое экрана. Для настроек яркости возьмите браслет, зайдите в раздел «Настройки» и выберите «Яркость». Теперь нажимайте на значок «плюс», чтобы добавить яркости. Поскольку яркий экран хорош в дневное время, но ночью может неприятно бить вам в глаза, параллельно с добавлением яркости настройте ночной режим. Делается это в Mi Fit в разделе «Настройки браслета». Кликните по строке «Ночной режим», затем еще раз по строке «Ночной режим» и затем по «Расписание включения». Задайте удобное для вас ночное время с помощью строк «Начало» и «Время окончания». В этот период часы будут автоматически переходить в режим пониженной яркости.

Настройка уведомлений и SMS в фитнес-браслете Xiaomi Mi Band 6

Следующая настройка поможет вам получать уведомления и напоминания прямо на браслет. В Mi Fit зайдите в «Уведомления и напоминания». Здесь есть несколько настроек, и мы начнем с верхней позиции «Входящий вызов». Активируйте бегунок в строке «Предупреждать о входящем вызове» и при желании активируйте другие доступные опции. Вы можете запретить часам показывать вам звонки с неизвестных номеров, отображать данные звонящего и установить, через сколько секунд часы должны начать вибрацию.Вернемся на экран назад и выберем функцию «Уведомления», чтобы на ваш фитнес-браслет также поступали сообщения из ваших мессенджеров и других приложений, например из WhatsApp. Первым делом кликните по верхней строке «Не удается получить доступ к уведомлениям» и нажмите внизу «Ок». Теперь найдите приложение Mi Fit и разрешите в нем доступ к уведомлениям. Так вы будете получать информацию о собранной приложением статистике, о достижении поставленной вами цели и другие сведения. Вернитесь на шаг назад и выберите те приложения, от которых вы хотели бы получать сообщения сразу на браслет. Если вы не находите в нем нужные вам приложения, тогда в разделе «Уведомления» в самом низу экрана найдите кнопку «Управление приложениями» и отметьте галочками в открывшемся списке те, которые вам нужны. Аналогичным образом настройте и входящие SMS в строке «Входящие SMS» из раздела «Уведомления и напоминания».Установим еще несколько полезных напоминаний. Раздел «Напоминание о разминке» пригодится, если вы ведете сидячий образ жизни. Стоит активировать эту функцию, как ваш браслет будет вибрировать, если вы больше часа просидите без движения. Чтобы настроить эту функцию, зайдите в упомянутый раздел и задайте время, когда хотите получать напоминания, например, с 9 утра и до 9 вечера. Если есть обеденное или какое-то другое время, когда вы такую информацию получать не хотите, установите его ниже в строке «Не беспокоить».

Установка целей и уведомлений о них

Еще одна интересная функция — это уведомление о цели. Активируйте ее все в том же разделе «Уведомления и напоминания». Она будет всякий раз напоминать вам, например, о достижении установленного числа шагов или других целях и послужит мотивацией к постоянной активности. Сами цели настраиваются в приложении Mi Fit в главном меню. Там найдите раздел «Установить цели» и задайте цель активности или желаемый вес. Например, вы можете установить число шагов, тогда приложение будет уведомлять вас о достижении поставленной цели и о том, какой процент ее вы выполнили после очередной активности. Кстати, умные девайсы способны сами определять тип тренировки, которым вы занимаетесь, то есть ходьбу, катание на велосипеде и другое. Чтобы разрешить часам автоматически распознавать тип вашей тренировки, на фитнес-браслете откройте раздел «Настройки» и перейдите в подраздел «Определение активности». Выберите «Тип отслеживания» и конкретные режимы, которые будут автоматически распознаваться, когда вы займетесь одним из них.

Подключение и управление камерой и музыкальным плеером

Если вы хотите сделать фото со смартфона, находясь на расстоянии от него, вы можете использовать в качестве такого удаленного пульта управления затвором камеры свой умный браслет. Раздел «Камера» находится на браслете в разделе «Дополнительно». На телефоне камера активируется через раздел «Лаборатория» и подраздел «Настройка камеры». В нем нажмите кнопку подключения по Bluetooth.Для создания удаленных фотографий откройте на своем телефоне раздел «Камера», установите телефон там, где хотите делать фото, и нажимайте кнопку съемки на своем фитнес-браслете. Эта функция будет удобна, чтобы делать селфи не с вытянутой руки, а с подставки. Также с ее помощью можно делать групповые фото или создавать тайные снимки.Точно так же можно управлять и плеером для прослушивания музыки. Для этого в любом своем плеере на смартфоне создайте плейлист с треками, на фитнес-браслете в разделе «Музыка» управляйте треками при помощи кнопок на экране. Не забывайте включить Bluetooth, так как без подключения к телефону вы не сможете управлять его плеером. Вы можете управлять также и видео, например в YouTube, и пользоваться плеером во время тренировок. При этом он будет сворачиваться в маленький экран.В этой статье мы рассмотрели только базовые процедуры с фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band 6 от зарядки и подключения к телефону до простых настроек. Узнать о более детальных настройках смарт-часов вы сможете из других наших статей.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.