» » Huawei Mate X – мощный смартфон с гнущимся экраном

Huawei Mate X – мощный смартфон с гнущимся экраном


В теме
Чем удивить пользователя, который уже привык к постоянным инновациям в мире гаджетов? Компания Huawei решила порадовать аудитории, выпустив складной смартфон Mate X. Эту модель очень часто сравнивают с Galaxy Fold от Samsung, и, хотя они похожи, у них есть масса различий. Устройство от Huawei стоить будет намного дороже - примерно 2300 евро. За эти деньги владелец получит смартфон, который легко превращается в планшет, имеет тройную камеру, 8/512 Гб оперативной памяти и мощный процессор. Точная дата начала продаж пока неизвестна, предполагается, что телефон выйдет летом 2019 года. Смартфон должен был выйти весной, но некоторое время производителям понадобится, чтобы закончить все работы, проверить и запустить все сервисы. Правда, производитель заявил, что в России данная модель продаваться не будет. 

Дизайн
В сложенном состоянии передняя панель имеет экран с большим размером - 6,6 дюймов. Дисплей практически безрамочный, что смотрится очень эффектно. Если сравнивать с небольшим экраном Galaxy Fold, последний безусловно проигрывает. На лицевой панели нет никаких вырезов и челок под камеру, поскольку все модули расположены сзади. На задней стороне экран немного меньше, его размер составляет 6,4 дюйма. Слева от него расположена вертикальная полоса, в которой находится начинка устройства, а также спрятана камера. Здесь находятся и другие функциональные элементы: кнопка питания, сканер отпечатков пальцев. Нажав клавишу, отвечающую за открытие смартфона, можно быстро трансформировать его в планшет с диагональю 8 дюймов. Рамка, которая находится сзади, с одной стороны может мешать, поскольку она выступает над корпусом, когда телефон находится в развернутом состоянии. Но с другой стороны она очень удобна, ведь за нее можно держаться в процессе использования гаджета. Весит устройство немного больше, чем стандартный смартфон - 295 грамм. Его длина 16,13 см, ширина в сложенном состоянии - 7,83 см, а в развернутом - 14,62 см, толщина составляет 1,1 см в сложенном виде, 0,5 см в разложенном.

Конструкция модели позволяет подстраивать смартфон под свои нужды. Например, для экономии батареи можно пользоваться более экономным задним экраном. Но первое время складывать и раскладывать телефон может быть страшно. Однако производитель уверяет, что устройство прошло множество испытаний и выдержит до 100 000 циклов таких сворачиваний. А это примерно 5 лет использования смартфона, при условии его открытия и закрытия по 50 раз в день. Не мало, если это действительно так.  Корпус очень тонкий, в сложенном состоянии по толщине он уступает Galaxy Fold и это очень хорошо, ведь не каждый захочет носить в кармане огромное устройство. Слот для SIM карт расположен в верхней части устройства, а в нижней находится USB-C и динамик. 

Управление
Работает смартфон на ОС Android 9.0 Pie, оболочка EMUI 9.1. Поскольку пока лишь единицам удалось подержать смартфон в руках, судить о его удобстве можно ссылаясь на возможности, показанные во время его презентации. Гендиректор компании, который сам пользуется этой моделью, показал, насколько удобен гаджет при просмотре видео, использовании браузера. Даже если при просмотре ролика сложить или наоборот разложить телефон, изображение быстро адаптируется под необходимый размер. Эта возможность касается не только видео, но и работы в приложениях. Управление при помощи жестов осуществляется без ошибок на любом из экранов и в разложенном виде. Все кнопки для управления смартфоном виртуальные. 

Производительность
Дисплей данной модели заслуживает отдельной похвалы. Он тонкий, большой и мощный. AMOLED матрица имеет много положительных моментов, и в первую очередь это качество изображения: высокая контрастность, насыщенные цвета (особенно черный), экономное расходование батареи. Когда смартфон сложен, функционировать будет один - работающий экран. Для этого не нужно будет производить какие-то манипуляции, телефон сам определяет, какой стороной владелец его держит. При разворачивании смартфона, экран начинает сразу работать полностью (во весь размер), а при его закрытии второй экран мгновенно отключается. Включив камеру легко активировать заднюю панель. В таком режиме можно делать селфи и даже фотографировать друзей как на основную камеру на обычном смартфоне, при этом фотографирующиеся люди будут видеть себя в кадре на экране. 

Можно одновременно задействовать оба экрана устройства, запустив на них разные приложения. Поверхность дисплея ровная, только под определенным углом можно заметить небольшую волну. Место изгиба покрыто пластиком, хотя ни зрительно, ни тактильно оно не отличается от остальной поверхности из стекла. Размер экрана в развернутом состоянии - 8 дюймов, а разрешение - 2480 на 2200 точек, соотношение сторон 8:7,1. В сложенном виде размер переднего экрана 6.6 дюймов, а разрешение - 2480 на 1148 пикселей, соотношение сторон 19,5:9. Экран на задней панели размером 6.38 дюймов имеет разрешение 2480 на 892 пикселя и необычное соотношение сторон - 25:9. Этот дисплей необходим не только для создания снимков, он также полезен для отображения уведомлений, времени и т.д.

Сзади на выступающей панели расположены три модуля камер Leica. Из-за особенностей конструкции здесь нет необходимости в основной и фронтальной камере, поэтому их роль выполняют три мощных модуля: 40 МП, 16 МП, 8 МП. С их помощью можно делать селфи, снимать видео, и всё это исключительно в высоком качестве. Именно в этой части смартфона находится вся начинка. Телефон оснащен модемом 5G, которые делают его наиболее быстрым складным смартфоном с поддержкой 5G (благодаря модему Balong 5000). Уже в этом году в Европе будут запущены сети пятого поколения, поэтому пользователи смогут оценить эту технологию, позволяющую мгновенно скачивать файлы большого объёма. Когда получится испытать такую возможность в России ещё неизвестно. 

Здесь установлен современный мощный чипсет Kirin 980, выполненный по 7-ми нанометровому техническому процессу. 8 ядер процессора (с максимальным показателем тактовой частоты 2,6 ГГц) разделены по схеме 2/2/4, и предназначены для разных задач, что положительно отражается на производительности устройства. Чип оснащен графическим ускорителем Mali-G76, возможности которого не ограничены и порадуют всех любителей хорошей графики. Аккумуляторов у смартфона целых два, совместно их объем составляет 4500 мАч. При этом телефон поддерживает технологию быстрой зарядки. Благодаря зарядному устройству на 55 Вт батарея восстановит порядка 80% за полчаса. Объем оперативной памяти составляет 8 Гб, а встроенной здесь целых 512 Гб. Можно дополнительно использовать карту памяти, чтобы увеличить ее объем ещё больше.

В завершение
Модель очень интересная, но пока неясно, насколько удобен будет такой смартфон. Устройство отличается мощной начинкой и инновационным исполнением, однако за 170000 рублей такой гаджет придется по вкусу далеко не каждому. Смартфон тонкий, его удобно держать и даже в сложенном состоянии у него два больших экрана. В разложенном виде он поражает воображение, Amoled матрица смотрится просто потрясающе. Мощные камеры, топовый процессор, количество памяти - все это сильные стороны гаджета. И даже ёмкость батареи, хотя и не самая большая, но она компенсируется технологией быстрой зарядки. Но многих уже сейчас волнует механизм соединения и непосредственно сам изгиб, поскольку заявленная долговечность пока никем не подтверждена на практике. Учитывая высокую стоимость модели, не каждый сможет проверить практичность этого гаджета. Но одно можно сказать точно - Mate X - это первый складывающийся смартфон с мощной начинкой, без челок и отверстий под камеру, с тонким корпусом и привлекательным дизайном.

Технические характеристики
Экран: 6.6 дюймов, 6.38 дюймов (в развёрнутом виде 8 дюймов), цветной OLED, сенсорный, мультитач, емкостный;
Чип: HiSilicon Kirin 980; 8 ядер, тактовая частота 2,6 ГГц, техпроцесс 7 нм
Оперативная память: 8 ГБ;
Встроенная память: 512 ГБ (есть слот для карт памяти до 256 ГБ);
Камера: 40 МП + 16 МП + 8 МП;
Аккумулятор: 4500 мАч; несъёмный, поддержка технологии быстрой зарядки Super Charge (55 Вт)
Прочее: USB Type-C; GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE; Wi-Fi 802.11ac; Bluetooth 5.0; IRDA; NFC; GPS/ГЛОНАСС/BeiDou;MP3, AAC, WAV, WMA; Сканер отпечатка пальца;
Операционная система: Android 9.0;
Размер в свёрнутом состоянии: 16,13х7,83х1,1 см 
Размер в развёрнутом состоянии: 16,13х14,62х0,5 см 
Вес: 295 грамм
Стоимость: 170 000 рублей

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!