» » Коротко о том, какие 5G смартфоны нас ждут в ближайшем будущем

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Коротко о том, какие 5G смартфоны нас ждут в ближайшем будущем

Новая эра передачи данных, судя по всему, должна стать наверное главной революцией в мире технологий. 5G сети позволяют не только увеличить скорости передачи данных, ведь если задуматься, то такие объемы информации в принципе не нужны для пользователя смартфона и этим невозможно пользоваться в полной мере. В целом речь идёт о том, что использование интернета будет полностью другим. Каким оно будет — пока не ясно. Но мы всё увидим своими глазами в ближайшем будущем.

В мире смартфонов, производители чипсетов уже представили первые модели 5G модемов, например Snapdragon X50 и Balong 5000. Однако самих смартфонов с этими чипами мы еще не держали в руках. Это конечно же скоро изменится. Давайте же посмотрим, какие производители предложат нам доступ в новые технологии, и какие смартфоны, по их мнению, идеально подходят под эти задачи. Некоторые из них уже официально анонсированы, а некоторые нам еще придется ждать в течение этого года.

Для начала давайте ознакомимся с теми новинками, которые уже были анонсированы:

Samsung Galaxy S10 5G

Это первый смартфон в данном списке, но первый он далеко не только в этом. Новый флагман Samsung является самым мощным устройством, выпущенным южнокорейским технологическим гигантом, и станет первым смартфонов с 5G модемом, который появится на рынке. Устройство будет доступно в двух модификациях (в зависимости от рынка): первая работает на базе чипсета Exynos 9820 и предназначена для европейского рынка. Вторая работает на базе Snapdragon 855 и будет поставляться в США. Samsung Galaxy S10 5G имеет слишком высокий ценник, поэтому позволить его себе смогут далеко не все. А даже те, кто смогут, еще немного посомневаются в том, а нужен ли такой дорогой смартфон. Дисплей Super AMOLED с диагональю 6,7 дюйма, с перфорацией для фронтальной камеры. Аккумулятор ёмкостью 4500 мА\ч. Основная камера является лучшей в мире по мнению DxOMark.


Motorola Moto Z3

Данный смартфон был выпущен еще в 2018 году, и честно говоря изначально он даже и близко не является с 5G возможностями. Однако он находится в данном списке потому, что поддерживать новую технологию он всё-таки будет, правда с помощью дополнительного аксессуара (да, костыли, но Motorola ведь должна быть в списке первых). Честно говоря, крайне размыто себе представляется как эта технология с дополнительным модулем будет реализована. Очевидно, что в нём будет Snapdragon 855 с X50 модемом. Возможно добавится и дополнительный аккумулятор. Проще говоря — купите вариант от Xiaomi, ведь он будет выглядеть сильно лучше, да и лепить дополнительные модули на заднюю панель не придется.


Xiaomi Mi Mix 3 5G

Всеми известный, и давно уже заслуживший признание смартфон от китайского бренда. Анонсирован он был еще в декабре прошлого года, но до сих пор еще не вышел в продажу. Видимо Xiaomi ждёт нужной даты для запуска, чтоб смартфон был актуальным, а не просто так имел новейший чипсет на борту без возможности полноценного применения. Запуск ожидается в мае этого года. По технической части это останется всё тот же смартфон, за исключением нового чипсета Snapdragon 855 и модификации с 10 гигабайтами оперативной памяти. Очевидно, что ценник на Mi MIX 3 5G будет выше, чем на стандартную версию. На MWC 2019 была объявлена стоимость 599 евро для Европы.


Royole FlexPai

Первый в мире смартфон со складным дисплеем. Да, именно вот это непонятное чудо является самым первым смартфоном, а не Samsung Galaxy Fold, который был представлен спустя несколько месяцев, после анонса Royole FlexPai. На данный момент этот смартфон одновременно и является 5G смартфоном и не является таковым (эдакий 5G смартфон Шредингера). Проще говоря — устройство существует, вполне себе хорошо функционирует, но 5G подключение не поддерживает. И ограничено это исключительно программным обеспечением. Компания заявила, что в тот момент, когда потребуется реализовать все возможности смартфона — будет представлено обновление ПО, которое всё оформит в лучшем виде. В этом есть смысл. Зачем смартфону иметь постоянно работающий модуль, который очевидно будет не задействован по назначению, а лишь расходовать заряд батареи. Ведь на сегодняшний день ни один из мобильных операторов в мире еще не запустил 5G сети, следовательно, 5G модем в смартфоне сейчас и не требуется. Но, как только — так сразу.


Huawei Mate X

Самое популярное устройство по поисковым запросам и интересу пользователей. Китайскому гиганту видимо не очень сильно понравилось решение о складном смартфоне от Samsung, и спустя совсем немного времени после презентации Galaxy Fold — был представлен Mate X. Смартфон, который имеет с одной стороны идентичную концепцию, однако ни единым миллиметром не похож на решение от Samsung. Тут и отсутствие вставки между экранами, и дисплей находящийся на лицевой стороне, который раскладывается, а не внутренний складной экран как у Galaxy Fold. И многое другое. О том, что из себя представляет Huawei Mate X мы развернуто рассказали совсем недавно. Если вы еще не читали, то настоятельно рекомендуем к ознакомлению. Там есть на что посмотреть



LG V50 ThinQ

Еще один именитый южнокорейский производитель просто не мог позволить себе остаться в стороне, и не запрыгнуть в первый 5G вагон поезда инновационных технологий. В целом смартфон является крепеньким флагманским устройством, обладающим всеми плюсами данного звания. Здесь и лучший чипсет, и прекрасный AMOLED дисплей, три камеры сзади, две спереди, оптический зум, беспроводная зарядка, много оперативной памяти и так далее. Но главное — это Snapdragon 855 с X50 модемом.


ZTE Axon 10 Pro 5G

Компания ZTE оправилась от своих проблем, которые преследовали её последние несколько месяцев. И на Mobile World Congress 2019 показала свой новый флагманский смартфон, который плюсом ко всем характеристикам получил и 5G сети. Все технические характеристики были уже много раз описаны, поэтому повторяться нет смысла. Из интересного можно отметить влагозащиту IP68, основную камеру 48+20+8 мегапикселей, неплохая батарея на 4000 мА\ч. Конечно же устройство будет не самым дешевым, однако даём 100%, что ценник будет гораздо ниже, чем у Samsung и Huawei.


Vivo Apex 2019

О том, когда и где будет представлен данный смартфон — еще ничего не известно. Судя по слухам, то раньше 2020 года мы данную новинку и вовсе не увидим. В общем до запуска этого смартфона от Vivo еще очень долго и по большей мере это пока что концепт, нежели полноценный работающий смартфон. По аналогии с желанием Meizu сделать смартфон без каких-либо физических интерфейсов, Vivo Apex тоже будет иметь особенность в виде отсутствующих клавиш и порта для зарядки и передачи данных.

Про смартфоны, которые уже были официально представлены — мы поговорили. Теперь давайте же перейдем к тем устройствам, которые нам только предстоит увидеть.

Honor

Не так давно в сети стали появляться сообщения о том, что не только Huawei будет выпускать 5G смартфоны, но еще и фирменный бренд Honor тоже планирует показать что-то менее дорогое, но тоже весьма солидное. Об этом даже намекнул и директор отделения Honor в одном из своих интервью. На данный момент о смартфоне Honor вообще нет никакой, даже непроверенной и сомнительной информации. В сети не появлялись фотографии, утечки, или информация с заводов по производству чехлов. Следовательно, данного смартфона пока что еще не существует. Но в течение ближайших двух лет мы всё-таки сможем лицезреть эту радость. Надеемся, что вся эта тема будет актуальна ко времени выхода 5G смартфона от Honor.

OnePlus

Очевидно, что китайский бренд, который создал культ вокруг своих устройств — не станет отсиживаться в тени, а заявит о своём смартфоне в числе первых. Однако все ожидали, что 5G смартфоном станет OnePlus 7, но не тут то было! Вместо всех предположений, генеральный директор OnePlus сказал, что 5G устройство будет концептуальным и гораздо более дорогим, чем всё то, что компания выпускала раньше. В принципе оно и не удивительно. Повышение ценника - вполне ожидаемое явление. В принципе производители смартфонов и без того задрали цены на свои смартфоны до максимума, а тут еще и новый повод появился. Грех не воспользоваться возможностью. Ожидается, что 5G смартфон OnePlus прибавит в стоимости от 200 до 300 долларов по сравнению с другими смартфонами компании. Учитывая современные тенденции — это не очень то и сильное поднятие цены, но всё-таки солидно. Надо отдать должное. Вероятнее всего работать устройство будет на базе Snapdragon 855 (ну а что вы еще ожидали?).


Sony

Японская легенда мира электроники показала новую линейку смартфонов на MWC 2019, но ни один из них (даже флагман Sony Xperia 1) не оснащен 5G модемом. Прототип нового смартфона, конечно же, был показан. Но никаких технических характеристик, даты выхода, стоимости и хоть каких-то нормальных подробностей мы не увидели и не услышали. Компания рассказала о том, что инвестирует в инфраструктуру 5G много денег и усилий, но вот смартфон доделать забыла. Ну, с кем не бывает...
На самом деле Sony сообщила, что в ближайшем будущем всё-таки покажет и расскажет о своём первом 5G смартфоне. Но кому это интересно? Хотелось бы видеть готовое решение уже сейчас. Однако Sony находится в поиске идеального рецепта отличного смартфона, и возможно даже нас ожидает новая эпоха мобильных камер, так как глава подразделения Alpha (это то, которое за крутые фотоаппараты отвечает) недавно перешел в управление мобильного отдела Sony. Будем с нетерпением ждать того, что представит нам старый добрый Sony.

OPPO

Вы не поверите, но даже этот китайский бренд уже представил свой смартфон с 5G. Конечно же работать он будет на Snapdragon 855, а еще возможно что телефон получит десятикратный оптический зум. И в целом OPPO позиционирует себя как первопроходец во многих аспектах 5G технологий.

Итоги

На этом мы хотим подвести итог данной статьи. Все смартфоны будут выпущены уже в ближайшее время, и мы наконец-то сможем узнать как они работают. Однако внедрение и адаптация нового поколения связи — процесс долгий, трудный и затратный в каждом моменте. Следовательно, реализация всех возможностей нас ожидает далеко не сразу. И на самом деле все эти новинки в первые месяцы будут относительно бесполезными, но с большим заделом на будущее.

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий