Smarthomeforyou
» » Небольшой топ лучших домофонов для дома

Небольшой топ лучших домофонов для дома


Обеспечение безопасности квартиры или частного дома – одна из важнейших задач каждого без исключения владельца или ответственного квартиросъемщика.  Для ее решения сегодня используют целых комплекс технических средств, среди которых одно из центральных мест занимает системы ограничения доступа, одной из разновидностью которых являются многофункциональные домофоны. Буквально несколько лет тому назад под домофоном подразумевалось электронное устройство, связывающее два передатчика и приемника голосовых сигналов. Благодаря такой примитивной локальной телефонии, владелец дома мог по голосу идентифицировать посетителя и лишь после этого принять решение об необходимости открытия дверного замка или ворот калитки. Но прогресс не стоит на месте, поэтому на сегодняшний день наиболее актуальными и востребованными домофонами являются полифункциональные устройства с цветным видеоэкраном и поддержкой двухсторонней видеосвязи. Так вы всегда сможете не только услышать, но и визуально узнать своего посетителя. Современный рынок устройств, обеспечивающих безопасность, пестрит многочисленными предложениями на любой вкус и бюджет. Задача этой статьи – предложить вам, дорогие читатели, выборку наиболее актуальных эффективных домофонов, опираясь на такие характеристики как функциональность, качество работы и цена. Итак, приступим!

Особенности выбора
Выбирая видеодомофон, не забудьте о том, что для успешной работы домофонного комплекса будет необходимо побеспокоиться о приобретении двух блоков: самого домофона со встроенным монитором, а также наружной панели для вызова хозяев. Как правило, такая панель предусмотрена в едином комплекте вместе с самим домофоном, поэтому нет необходимости приобретать ее дополнительно. Однако в целом ряде случаев вы можете столкнуться с продажей только одного домофона. Не беспокойтесь, это не является недокомплектацией. В таком случае вместе с домофоном должно предоставляться руководство, содержащее список панелей вызова, которые с ним совместимы. Таким образом, пользователь сможет подобрать недостающее устройство согласно своим предпочтениям и выделенному бюджету. Так, например, осуществляя самостоятельный выбор панели вызова, можно выбирать устройство с высоким уровнем защиты от механических повреждений и вандалов или же под цвет фасада и входной двери особняка. В случае, если панель вызова подбирает коллектив жильцов подъезда многоквартирного дома, можно значительно сэкономить на стоимости необходимого оборудования, остановив свой выбор на многоабонентной панели. 

Видеодомофон Slinex SL-10IPT
Безоговорочный лидер 2019 года - Slinex SL-10IPT. Здесь вы найдете все необходимое для обеспечения надежной защиты своего дома. Устройство обладает ярким монитором с сенсорным управлением, а также модулем Wi-Fi. Для того, чтобы открыть дверь теперь подходить к основному устройству вовсе не обязательно. Для удобства пользователей этот домофон может передавать изображение визитеров сразу же на экран планшета или смартфона.
Устройство работает с SD-картами (до 128 гигабайт) что позволяет записывать видео сигнал или фотографии, которые способна делать наружная камера. Таким образом, владелец дома сможет контролировать ситуацию возле входной двери, даже находясь в дали от своего жилища. Существует возможность ведения удаленных переговоров с визитерами, которые находятся перед входными дверями или воротами. В случае возникновения экстренной ситуации, хозяин жилища может подать сигнал тревоги или вызвать охранную службу. Стоит также отметить высокий уровень защиты домофона от внешних повреждений. Аппарат изготовлен из высококачественных антивандальных материалов, поэтому незаметно сбить его без специальных инструментов будет не просто. 

Видеодомофон FALCON EYE FE-70C4
Видеодомофон Falcon Eye FE-70C4 – еще одна удачная новинка на рынке систем ограничения доступа. Этот видеодомофон порадует своих владельцев высококачественным цветным 7-дюймовым TFT экраном, который чрезвычайно удобен и интуитивно понятен в эксплуатации. Falcon Eye FE-70C4 предполагает подключение четырех панелей внешнего вызова, а также адресный интерком. Благодаря такому оснащению домофон может успешно выполнять функции в большом частном доме или загородном особняке. Используя блок сопряжения, это устройство может быть легко подключено к практически любым цифровым домофонам. 

Устройство не оборудовано трубкой, поэтому связь осуществляется через встроенный динамик/передатчик. К сожалению, запись видеосигнала и фото здесь не предусмотрена, так как встроенная память и слот для ее установки отсутствуют. Из-за отсутствия Wi-Fi модуля, домофон не сопрягается со смартфонами.

При отсутствии желания приема гостей, хозяева могу воспользоваться режимом «не беспокоить», который избавит домочадцев от вмешательства назойливых посетителей. Автономную работу домофона обеспечивает встроенный блок питания, поэтому при отключении подачи центрального электричества, можно не опасаться за сбой работы системы ограничения доступа. 

Важный момент – домофон рассчитан на работу при температурном режиме от 0 до 40 градусов по Цельсию (показатель влажности – до 95%), поэтому такое устройство лучше всего эксплуатировать при наличии постоянного отопления в доме.  

Видеодомофон Commax CDV-70N
Видеодомофон Commax CDV-70M – устройство с цветным 7-дюймовый дисплеем, выполненное из антиударного пластика. Благодаря удачной эргономике и дизайну, этот домофон не займет много пространства, поэтому подойдет даже для маленьких прихожих и коридоров.
LCD дисплей позволяет создавать высококачественное изображение с высокой четкостью и контрастной цветопередачей.  Благодаря этому домовладелец сможет распознать лица и фигуры своих посетителей даже в условиях позднего вечера или ночи.

Коммуникация с посетителями осуществляется посредством громкой связи, которая активируется путем нажатия соответствующей сенсорной кнопки, расположенной на панели домофона. Громкость динамика настраивается на экране посредством удобного графического интерфейса. Отметим, что с помощью сенсорных кнопок можно открыть замок входной двери или ворот, а также включить камеры для наблюдения сложившейся ситуации. Устройство предполагает подключение видео девайсов, работающих в стандартах PAL и NTSC. К видеодомофона можно подключать панели вызова других производителей, что существенно расширяет возможности системы ограничения доступа. 

Для удобства можно также подключить «родную» аудиотрубку Commax DP-4VHP. В случае, если вы устанавливаете домофон в квартире многоэтажного дома, устройство легко подключается к подъездной панели вызова посредством адаптера. 

Видеодомофон Сommax CAV-50GN
Gate View System от Commax - это классический видеодомофон для использования в квартире, расположенной в многоэтажном доме. Это действительно высококлассное решение, которое, согласно оценкам экспертов рынка, по своим ключевым характеристикам превосходит своих ближайших конкурентов. За видеоизображение с внешней панели тут отвечает видеомонитор линейки CAV. Отметим, что пользователь может самостоятельно подобрать базовые параметры модели, включая размер диагонали монитора, кнопочное или сенсорное управление, наличие громкой связи через встроенный динамик или посредством телефонной трубки. Один из самых оптимальных вариантов – домофон с 5-дюймовым дисплеем и аудио трубкой (есть возможность подключения беспроводной аудио трубки). Такой аппарат способен осуществлять контроль за входной дверью, а также связываться с консьержем дома. 

Из дополнительных плюсов отметим возможность интеграции с наиболее популярными системами безопасности, наличие трех каналов связи. У Сommax CAV-50GN есть и недостатки – это низкое качеству звуковоспроизведения динамиков вызывной панели и не высокая мощность блока питания устройства. 

Видеодомофон Kocom KCV-A374SD-4
Мощное высокопроизводительное устройствопозволяющее делать цифровые фото лестничной клетки, а также записывать видеоролики в достаточно неплохом качестве. Домофон оборудован слотом для карт памяти, что делает возможным запись видео и фото. Таким образом, хозяин квартиры или дома может идентифицировать визитеров, которые посетили его жилище во время его отсутствия. Функция записи может быть активирована по звонку вызова или же по команде, которая исходит от датчика движения (требуют дополнительной установки). При установки объемных карт памяти, можно мониторить любую активность, происходящую возле вашей двери в течение продолжительного срока времени (более недели).

Домофон может одновременно работать с несколькими камерами и двумя вызывными панелями. При необходимости к Kocom KCV-A374SD-4 может быть подключены дополнительные переговорные трубки и мониторы наблюдения. Кроме того, допускается интеграция устройства в практически в любую систему связи (интерком).

Домофон поддерживает видеостандарты PAL и NTSC, поэтому проблем с подключением видеокамер в единую систему не будет. Для получения качественной картинки рекомендуем выбирать разрешение не ниже 420 ТВЛ. Из приятных моментов отметим также нестандартное оформление видеофона, а также его способность выполнять функции цифровой фоторамки. 

Итак, подытожим. Из плюсов этого устройства отметим возможность фото и видеозаписи, настройку записи по сигналу от датчиков движения, поддержку самых популярных форматов PAL и NTSC. Из минусов: небольшой диапазон чувствительности датчиков движения, что увеличивает возможность ложного срабатывания. Еще один недостаток – устройство раздражающе громко пищит при работе с клавиатурой

Переносной видеодомофон Slinex RD-30
Такое устройство, пожалуй, является одним из самых простых и удобных решений для современного пользователя. С таким видеодомофоном можно свободно работать в любой комнате вашего дома, ведь Slinex RD-30 не абсолютно привязан к какой-либо локации или установочной панели. Поэтому при его использовании вам не придется деформировать штукатурку или обои, проводя укладку проводов. В случае, если вы подключили такой видеодомофон на даче, то по окончания сезона, вы сможете легко отключить такое устройство и забрать его домой на новое место проживания. 

В базовом варианте устройство укомплектовано панель вызова, что значительно упрощает задачу при установке домофона. Slinex RD-30 запитывается от батареек, аккумулятора или же непосредственно от сети с помощью адаптера. Такие вариации позволят какое-то время поддерживать работу устройства даже при перебоях с электричеством. Панель вызова обладает достаточной защитой, позволяющей противостоять механическим повреждениям. Однако антивандальных характеристик у нее нет, так как изготовлена из пластика. Именно пластиковый корпус обеспечивает свободное прохождение радиоволн, что крайне необходимо для нормальной удаленной работы устройства в любой точке дома или квартиры. В случае, если домофон дополнительно обеспечить дополнительным питанием (12 В), панель вызова сможет выполнять функцию открытия электромеханических замков. 

Экран домофона обладает достаточным разрешением для передачи разборчивой контрастной картинки в разрешении 320x240. Внутренняя память достаточна для автоматической записи фотоснимков, сделанных с камеры домофона. Клавиши управления гаджетом выполнены в металле, что чрезвычайно удобно для их нажатия пальцами любого размера и чувствительности. Трубка вызова домофона поддерживает работу с четырьмя панелями, максимальная дальность работы устройства – до 200 метров. Причем дальность четкой связи зависит от конфигурации дома и используемых в нем дизайнерских решений. 

В завершении
Использование домофона в современном доме любого типа – необходимое условие для обеспечения его безопасности. Современный рынок такого оборудования сегодня предлагает огромное количество вариантов и модификаций, поэтому выбрать оптимальный аппарат, который бы наилучшим образом подходил под специфику вашего жилища, задача не из простых. В нашем обзоре мы предложили описание нескольких из наиболее дачных моделей видеодомофонов, которые полностью справляются со своими задачами, а кроме того, надежны и одновременно просты в эксплуатации. В любом случае, если у вас есть сомнения при выборе устройства, посоветуйтесь с инженерами, специализирующихся на установке и настройке систем ограничения доступа.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

умный дом

-Раздел отдан под статьи о самых замысловатых гаджетах для дома. Системы умного дома получают всё более широкое распространение и скоро практически полностью могут вытеснить классические устройства, которые не способны работать в общей системе. Пока мы не до конца разбираемся в рынке подобной электронной техники или просто не имеем с ней дел, необходимо внимательно изучать предложения рынка, чтобы сделать правильный выбор при покупке домашней техники. Это важно в первую очередь потому, что отдав предпочтение одному умному устройству определенного бренда, впоследствии мы можем приобретать и другие его приборы, создавая буквально паутину устройств, которые подчиняются общему управлению.