» » Tsinghua Unigroup запускает четвертое в Китае предприятие по производству памяти

Tsinghua Unigroup запускает четвертое в Китае предприятие по производству памяти

Как известно Министерство торговли США запретами на экспорт просто уничтожили китайского производителя памяти Fujian Jinhua Integrated Circuit Company. Создание нового производителя DRAM было лишь вопросом времени, благодаря проекту «Made in China 2025». В воскресенье Tsinghua Unigroup объявили о создании бизнес-группы для разработки и производства компьютерной памяти. 

Председателем Ziguang Group, нового подразделения Tsinghua Unigroup будет Дайо Шиджин, ранее занимавший пост главы Департамента электронной информации Министерства промышленности и информационных технологий. Пост генерального директора займет легенда тайваньской индустрии DRAM Чарльз Као. До этого он был председателем Inotera Memories, а также возглавлял Nanya. Помимо всего прочего он является председателем Yangtze Memory Technologies Co., занимающейся производством 3D NAND. 

В рамках программы «Made in China 2025» в разных частях страны будут построены фабрики для производства 300-мм полупроводников. Это полностью обеспечит новое подразделение Tsinghua Unigroup’s производственными мощностями. Из-за нехватки технологий компания была вынуждена нанять Чарльза Као, ведь его связи в этой сфере помогут привлечь талантливых инженеров. Но стоит принять во внимание что тайваньские производители DRAM больше известны наращиванием мощности за счет сделок с Elpida, Infineon или Micron, а не своими производственными процессами. 

Это предприятие станет четвертым производителем памяти в Китае после Xi’an UniIC Semiconductors (унаследовавшего технологии от Infineon и Qimonda), Fujian Jinhua (он же JHICC, попавший под обвинения правительства США и Micron) и Innotron Memory (по словам представителей компании предприятие пользуется собственными технологиями производства). 
Tsinghua Unigroup и Tsinghua Holdings не являются новичками на рынке DRAM. Но пока не известно сможет ли компания предложить жизнеспособные технологии, и конкурентоспособный продукт.

Источник статьи anandtech.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!