» » HongMeng OS от Huawei быстрее Android на 60%. Правда или маркетинговые уловки?

HongMeng OS от Huawei быстрее Android на 60%. Правда или маркетинговые уловки?

Кажется, что параллельно торговой войне между США и Китаем, теперь появилась еще и информационная война. И в последнее время всё чаще в средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что китайские компании объединяются между собой и начинают искать альтернативы американским технологиям и разработкам. И все эти действия начали довольно сильно подогревать определенные части тел у всех, кто примкнул к американской стороне в этом конфликте.

С каждым днём всё больше информации появляется о новой операционной системе от Huawei. Еще месяц назад никто о ней и знать не знал, а теперь уже сыпятся громогласные заявления о том, что Hongmeng OS станет мощным конкурентом для Android.

Китайское информационное издание Global Times сообщает о том, что Huawei уже находится на этапе тестирования (причем очень активного) своей новой операционной системы, и в этом действе принимают участия крупнейшие китайские бренды чуть ли не в полном составе.
Но источники столь интересных новостей, конечно же, не упоминались, поэтому все эти заявления можно рассматривать как часть глобальной маркетинговой стратегии, которая направлена на то, чтобы правительство США всё-таки пересмотрело свои решения и отменила запрет на торговлю с американскими брендами.

Так же были процитированы источники, приближенные к важным игрокам, которые намекнули о том, что Huawei очень тесно сотрудничает с такими именитыми брендами, как Tencent, Xiaomi, OPPO и Vivo, чтобы максимально ускорить процесс создания собственной системы для мобильных устройств.

Такие заявления создают устойчивую атмосферу ожидание чего-то грандиозного, и немного пошатывает состояние зеленого робота от Google. Но до сих пор принято считать, что создать полноценного конкурента для Android невозможно. Однако китайские докладчики намекают, что всё это далеко не так, и при должно желании всё возможно. Даже слухи ходят о том, что операционная система от Huawei аж на 60% быстрее и производительнее, чем Android. Очевидно, что это похоже на сказки и преувеличение реальности.

В любом случае нам ничего не остается, кроме того, как ждать и наблюдать за развитием всех этих событий. Но есть устойчивое ощущение, что создание Hongmeng OS - это лишь попытка надавить на правительство США, так как Google уже весьма озадачен созданием новой операционной системы, и заявляет, что из-за этого у цифровой безопасности могут возникнуть весьма серьезные проблемы. А учитывая то, как китайцы любят распускать слухи и выкладывать в общий доступ всякую интересную и секретную информацию, то отсутствие каких-то живых доказательств существования операционной системы Huawei наводит на некоторые мысли о том, есть ли данная разработка в принципе, или всё это громкий пиар и попытки вернуть всё как было. С нетерпением ждём первых результатов работы, ведь где-то же тестируется эта новая система, а в сети даже скриншотов еще не показывали.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!