» » Возможно в недалёком будущем iPhone получит дисплеи нового поколения

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Возможно в недалёком будущем iPhone получит дисплеи нового поколения

Кажется компания Apple всё-таки одумалась и начала придумывать что-то новое. Но давайте начнём по порядку. И данная новость появилась благодаря тому, что Foxconn объявил о своей заинтересованности к новой технологии, под названием MicroLED. И как вы понимаете, то речь идёт о новых дисплеях для смартфонов, и конечно же о компании Apple. На китайской версии издания Daily News было опубликован доклад о том, что Foxconn планирует выиграть подряд на производство экранов для новых iPhone.

Технология MicroLED является улучшенной альтернативой для OLED панелей. И на данный момент MicroLED дисплеи используются в Apple Watch и iPhone XS. Новые экраны, если говорить проще, имеют столько же преимуществ перед OLED, как и OLED перед LCD. Улучшения касаются практически всех аспектов экрана, включая тени, пропорции, время отклика и даже черный цвет. Плюсом к этому MicroLED экраны более тонкие, яркие и эффективные, чем OLED. В основе используются неорганические светодиоды, созданные на основе нитрида галлия, и имеют более долгий срок службы, чем органические светодиоды. В общем дисплеи не будут выгорать очень долго. Возможно даже никогда (но это не точно).
Впервые компания Apple заинтересовалась данной технологией еще в 2014 году, и тихонько прикупила себе производителя MicroLED экранов — LuxVue. А годом позже Apple так же тихо открывает исследовательскую лабораторию в Тайване, чтобы усиленно разрабатывать эту технологию. В 2017 году данная организация вроде бы немного снизила свой интерес к данной технологии и перебралась поближе к головному офису Apple. И примерно тогда же пошли слухи о том, что Apple в очередной раз тихой сапой открывает завод, где уже создаёт первые образцы MicroLED панелей.
А тут еще и TSMC, узнав об инновациях, предложил свои услуги по созданию чипсетов, работающих со всем этим делом. Вроде бы Apple и PlayNitride провели очень фундаментальные переговоры по этому поводу. Но всё это не точно и загадочно. Вероятнее всего до полноценного выпуска новых экранов на рынок пройдет еще несколько лет, предположительно для Apple Watch данные экраны станут обязательными уже через год, а для iPhone еще 2-4 года придется подождать, чтобы всё стало хорошо и идеально. И, как обычно, Apple отдаст производство сторонним производителям, что собственно говоря и подстегнуло Foxconn заинтересоваться инновациями. Главное, чтобы китайские бренды не узнали обо всём этом раньше, и не выкатили технологию уже в следующем году. И тогда у Apple будет всё очень хорошо.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий