Инструкции

» » Honor Band 5: как включить, перезагрузить, обновить, настроить плеер и уведомления в фитнес-браслете

Honor Band 5: как включить, перезагрузить, обновить, настроить плеер и уведомления в фитнес-браслете

Хотя фитнес-браслет Honor Band 5 не является сверхсложным устройством, многие моменты при работе с ним вызывают недоумение. Как же его включить, если нет кнопок, а сам он не реагирует на прикосновения к экрану? Как выключить, как перезагрузить, управлять плеером, настроить уведомления? Эти и другие вопросы, которые чаще всего вызывают трудности при работе с фитнес-трекером, мы и рассмотрим далее. Освоиться с гаджетом вам также поможет инструкция подключению Honor Band 5.

Как включать фитнес-браслет Honor Band 5

Как включать Honor Band 5 в первый раз

Особенностью браслета (трекера) Honor Band 5 является то, что у него нет физической кнопки для включения и выключения. Его новоявленные владельцы могут пытаться решить эту проблему многочисленными нажатиями на экран, тряской гаджета и даже возвратом в магазин. Но секрет запуска этого умного браслета заключается в другом. При самом первом включении вам нужно просто поставить его на зарядку при помощи идущего в комплекте зарядного кредла (небольшого устройства). Вставьте браслет в кредл и подключите эту систему при помощи USB-кабеля к источнику питания. Это может быть ноутбук, Power Bank, адаптер питания вашего смартфона или что-то другое.
При установке на зарядку экран фитнес-трекера сразу начнется светиться, и вы можете управлять им при помощи сенсорного экрана. Если при этом экран светится ярко, можно отключить браслет от зарядки и дальше полноценно пользоваться им. Если он тусклый, оставьте его на зарядке до момента полного пополнения заряда.

Как включать часы Honor Band 5 в дальнейшем

В дальнейшем вам не понадобится искать зарядку для включения браслета, если только вы принудительно не выключили его (об этом ниже). После зарядки Honor Band 5 всегда остается включенным (как телефон), так как ему необходимо постоянно принимать сообщения и собирать статистику по подключенным функциям. Но для экономии энергопотребления его экран через некоторое время автоматически гаснет и активируется нажатием на сенсорную кнопку. Фитнес-браслет также реагирует на поворот запястья (словно вы хотите посмотреть время на наручных часах) при условии, что он надет на руку и в нем включена функция «Активация экрана поднятием запястья».

Как выключить, перезагрузить или сбросить фитнес-браслет Honor Band 5

Если у вас по каким-то причинам возникла необходимость выключить гаджет, зайдите в меню фитнес-браслета и найдите там раздел «Еще» (More). В нем выберите «Система» (System) и «Выключение» (Power off). На экране появится сообщение о том, что для включения браслета вам понадобится подключить к нему зарядное устройство, и появится галочка. Нажмите галочку, и гаджет полностью выключится. Для его дальнейшего включения опять поставьте браслет на зарядку.
В разделе «Система» есть еще две важные позиции. Это «Перезагрузка» (Restart) и «Сброс» (Reset). Если ваши фитнес-трекер работает некорректно, выполните перезагрузку, подтвердив свое намерение нажатием галочки на вопрос «Перезагрузить?». При этом все ваши загруженные файлы и собранная статистика останутся без изменения.
Более радикальным решением в случае сбоев умного браслета является сброс его настроек. Он возвращает гаджет к заводским настройкам, а вся накопленная информация вроде пройденного расстояния, потраченных калорий, а также установленные циферблаты и другое будет удалена. Поэтому к сбросу чаще всего прибегают в случае перехода браслета к новому владельцу, проблемами с привязкой к телефону или серьезными сбоями в работе гаджета. После сброса вам нужно будет заново привязывать браслет к смартфону через мобильное приложение. Сброс можно сделать не только в указанном меню браслета, но и с часов в разделе «Сброс настроек».

Обновление прошивки в Honor Band 5 

С момента своего выхода у фитнес-браслета Honor Band 5 прошло несколько обновлений прошивки. С каждым новым обновлением ПО умный трекер не только приобретает немного измененный дизайн, но и новые функции. Так, после обновления 30 сентября 2019 года (версия 1.1.0.96) у трекера стал активен пульсовой оксиметр SpO2 (до этого он работал только в некоторых регионах), появилось дистанционное управление плеером (при запуске подходящего приложения на смартфоне) и возможность делать снимки на расстоянии (при запуске приложения камеры).
После выхода очередной версии прошивки она автоматически установится вначале на телефон, а затем на браслет при их сопряжении. Однако если у вас настроено обновление по Wi-Fi, а вы давно не подключались к сетям, или обновление не произошло по какой-то другой причине, выполните его вручную. Для этого зайдите в мобильное приложение Huawei Health («Здоровье»), откройте вкладку «Я», в разделе «Мои устройства» нажмите на строку с названием вашего браслета и внизу найдите строку «Обновление ПО».
В ней вы можете посмотреть версию установленной прошивки и проверить наличие обновлений нажатием одноименной кнопки. Обратите внимание, что обновление браслета может занять около 30-40 минут, поэтому перед этой процедурой зарядите смартфон и фитнес-браслет.

Как настроить уведомления в Honor Band 5

Где настраиваются уведомления

Для настройки уведомлений перейдите в мобильное приложение Huawei Health («Здоровье»), на вкладке «Я» в разделе «Мои устройства» кликните по строке с названием вашего браслета, прокрутите экран вниз и найдите раздел «Уведомления». Вверху этого раздела есть бегунок для отключения или включения всех уведомлений, а ниже идут конкретные приложения для настройки. Например, вы можете включить уведомления от WhatsApp, из вашего календаря, почты, других серверов и в том числе от приложения «Здоровье».
Помимо уведомлений от конкретных приложений вы можете получать и другие уведомления о работе фитнес-браслета. Это уведомление об отключении Bluetooth (часы находятся далеко или на телефоне выключили Bluetooth), напоминания о том, что вы долгое время находитесь без движения, сведения о сне, пульсе, отчеты о погодных условиях и другие. Но не стоит включать все уведомления сразу. Так вы устанете от постоянной информационной перегрузки, а некоторые постоянно включенные функции браслета будут быстро разряжать его батарею (например, постоянный мониторинг сна).

Если уведомления не приходят на Honor Band 5

Если ранее уведомления уже поступали на ваш браслет, а теперь перестали приходить, проверьте следующее. Убедитесь в том, что сообщения приходят на сам телефон. Возможно, вы случайно включили авиарежим или какой-либо другой с запретом получения сообщений. Проверьте, получает ли сообщения приложение Huawei Health. Для этого тапните с удержанием на его значке на экране своего телефона и выберите «О приложении» (или поищите похожее в настройках телефона). В разделе «Уведомления» может стоять «Заблокировано». Удостоверьтесь также, что в разделе «Уведомления» мобильного приложения Huawei Health напротив всех нужных соцсетей и других программ стоят галочки, а также разрешено получение уведомлений. Если с этим все в порядке и на браслете не активирован режим «Не беспокоить», то возникла проблема с передачей данных между браслетом и телефоном.
Проверьте, сопряжены ли устройства. Они могли потерять связь, если вы выключили на телефоне Bluetooth, если устройства находятся далеко друг от друга или по техническим причинам. При их отключении выполните подключение снова. Если устройства успешно подключаются, а сообщения на браслет не приходят, возникла проблема с ПО или оборудованием. Перезагрузите фитнес-браслет (см. выше, как это сделать) и по необходимости сам телефон. Также проверьте работоспособность модулей Bluetooth на обоих девайсах. Для этого подключите к телефону по Bluetooth что-то другое, например беспроводные наушники, а браслет попробуйте связать с другим телефоном (может потребоваться сброс браслета). Иногда проблема решается сбросом фитнес-браслета, а также и самого телефона. Но эта процедура требует подготовки (копирования данных) и определенных действий после сброса.

Управление музыкой в Honor Band 5 

Чтобы вы могли управлять музыкальным плеером со своего браслета Honor Band 5, вначале убедитесь в том, что у вас стоит версия прошивки для браслета не ниже версии 1.1.0.96, так как именно с нее браслет получил обозначенную возможность. Об определении версии прошивки и ее обновлении читайте выше. После обновления вам станет доступна в меню новая строка «Управление воспроизведением музыки».
Зайдите в приложение Huawei Health перейдите в раздел «Я», «Мои устройства» и выберите строку с названием вашего браслета. Убедитесь, что в строке «Управление воспроизведением музыки» переключатель находится во включенном состоянии (функция доступна для телефонов Android). Ниже найдите строку «Настройка функций» и выясните, есть ли там строка «Управление музыкой». Если ее нет, нажмите на «Добавить» внизу экрана и поставьте галочку в одноименной строке. Этот раздел отвечает за то, чтобы функция управления музыкой выводилась на экран вашего фитнес-браслета. Поставив галочку, активируйте экран браслета, пролистайте его вниз и найдите появившийся экран с изображением плеера.
Чтобы слушать музыку, включите на смартфоне приложение. Пока список таких приложений ограничен, но в будущем их может стать больше. Среди рабочих назовем такие приложения: «Яндекс.Музыка», VLC для Android, YouTube, KKBOX, Tube Go, Google Play Music, Huawei Music, Pulsar, Audify, Spotify, Blackplayer. Откройте плеер в браслете и управляйте им, нажимая кнопки на экране. Вы можете ставить трек на паузу, переключать треки или изменять их громкость. Музыка также доступна и в процессе тренировки. Для ее включения запустите нужную тренировку, сделайте свайп экрана справа налево и включите плеер на смартфоне. Можете упражняться и наслаждаться любимыми композициями!

Если что-то перестало работать

Если какая-то функция работала, а позже перестала работать, примените к ней одно из следующих действий.
  1. Убедитесь в меню телефона или браслета в том, что вы случайно не отключили данную функцию.
  2. Обновите мобильное приложение «Здоровье». Если обновление не произошло автоматически при запуске приложения, откройте вкладку «Я» и строку «Сведения». В случае необходимости в обновлении появится соответствующая информация.
  3. Перезагрузите фитнес-браслет (см. раздел выше), перезагрузите телефон.
  4. Обновите прошивку фитнес-браслета (см. выше раздел об обновлении).
  5. Если функция работает на другом телефоне, сделайте сброс телефона.
  6. Если ничего не помогает, сделайте сброс фитнес-браслета или отнесите его в ремонт.
Хотя фитнес-браслет Honor Band 5 относится к умной технике, она все же пока несовершенна и не защищена от разнообразных сбоев. Поэтому обычная перезагрузка или обновление программ может решить львиную долю возникающих с этим гаджетом проблем.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. Сергей
    Купил браслет, чтобы использовать его для тренировок в бассейне и очень сожалею - работает плохо: не всегда правильно считает круги, самопроизвольно отключается - постоянно просит разблокировать или заблокировать. Но самое главное после тренировки невозможно выйти из режима "плавание" и браслет еще может час, а то и два продолжать работать в этом режиме наматывая круги, хотя я давно уже ушел из бассейна и занимаюсь другими делами. При разблокировании удается только поставить на паузу, а потом опять продолжает работать в режиме плавания.   
    1. ELENA PIVOVAROVA
      попробуйте после того, как нажали на паузу, нажать паузу ее еще раз и удерживать. появится функция выключения 
  2. Наталья
    Добрый день! Часы не реагируют на нажатие на экран,  зарядка полная, светится индикатор мониторинга пульса, но экран не включается. В чем причина и что сделать???
  3. Антон
    Здравствуйте, в приложение здоровье, находил встроенные альбомы с музыкой для тренировок и случайно вышел из них... И больше найти не могу... Где они? 
  4. Дмитрий
    Здравствуйте. Подскажите, когда на браслет honor band 5 приходят сообщения из соц. Сетей, то браслет только вибрирует, а экран не загорается. После можно все прочитать. А если входящий звонок, то на экране высвечивается контакт и идет вибрация. Это корректная работа браслета? 
  5. Анастасия
    1. Здравствуйте. При нажатии на циферблаты в телефоне появляется пустое белое окно. Что с этим делать?
  6. Евгения Викторовна
    вдруг перестал работать дисплей,почему?
  7. евгений
    здравствуйте! при первом включении обнаружил, что все на китайском и даже не знаю куда и нажать...что делать?