» » Инструкция к весам Xiaomi Mi Smart Scale

Инструкция к весам Xiaomi Mi Smart Scale

Если вы стали обладателем умных весов Xiaomi, то наверняка захотите использовать все их многочисленные возможности, а не только измерять вес. В этой инструкции к весам Scale мы подскажем, как подключить устройство к телефону, как управлять ими через мобильное приложение. Мы также выясним, как взвешиваться правильно и как реагировать на изменения своего веса.

Устройство и комплектация умных весов Xiaomi

Смарт-весы Xiaomi созданы из прочного ABS-пластика и имеют округлые контуры. На лицевой стороне вверху расположен экран для отображения параметров взвешивания, который виден только после вставки батареек или взвешивания. В модели Smart Scale лицевая сторона весов покрыта толстым закаленным стеклом, но в версии второго поколения от него избавились из-за появления металлических проводников. У весов Smart Scale 2 появилось четыре круглых металлических проводника, используемые для биоимпедансного анализа тела (о нем подробнее далее). На экране отображается только базовая информация, а все многочисленные расчеты вы узнаете из мобильного приложения.
С обратной стороны умных весов есть отсек для батареек. По заявлению производителя, идущих в комплекте батареек должно хватить примерно на год использования устройства. Когда запас их энергии истощится, на экране появится значок L.
Комплектация у умных весов Xiaomi простая: кроме самого устройства в комплекте вы найдете инструкцию и четыре батарейки типа АА (в модели Smart Scale) или ААА (в модели Smart Scale 2).
В первом поколении весов под крышкой для батареек есть переключать единиц измерения веса, а во втором поколении он исчез, так как регулировку единиц оставили только в мобильном приложении.

Начало работы, обозначения на дисплее

Освободите весы от упаковки, поверните их к себе обратной стороной и вставьте идущие в комплекте батарейки. Для этого потяните кнопку крышки вниз, как показано на рисунке ниже, вставьте элементы питания согласно полярности и закройте крышку. После установки батареек в весах Smart Scale вы увидите значок переворачивающихся часиков и приветственное слово HELLO. В модели Smart Scale 2 вместо этого появляется бегающий белый индикатор, означающий подготовку весов к работе. В модели Smart Scale переключатель единиц измерения стоит посередине, что соответствует единице измерения под названием китайская цзинь (примерно 0,5 кг). Вы можете сразу переключиться на фунты (0,45 кг, сдвиньте рычажок влево) или килограммы (сдвиньте рычажок вправо).
Взвешивание происходит на основе метода биоимпенадса — метода диагностики состава нашего тела путем измерения его биоимпенадса (электрического сопротивления разных участков биологических тканей организма). Для измерения этого сопротивления через ваше тело пройдет слабый электрический ток, по скорости прохождения которого и будет проведен анализ. Но не волнуйтесь, никаких неприятных ощущений во время вставания на весы вы не почувствуете. Перед взвешиванием обязательно познакомьтесь с разделом о правилах проведения измерения на весах (см. ниже).
Для взвешивания поставьте весы на ровную твердую поверхность, встаньте босыми ногами посередине весов (в модели Smart Scale) или на металлические круги (в модели Smart Scale 2) и дождитесь, пока цифры не начнут мигать. При этом вы узнаете свой вес. Если постоять на весах дольше (под цифрами заполнится дорожка индикаторов), то они определят все параметры, необходимые для расчетов в мобильном приложении. При взвешивании в носках или обуви весы не смогут провести биоимпедансный анализ и предупредят вас об этом. На взвешивание требуется примерно 10 секунд. Не пугайтесь, если вместо привычных 60-80 кг увидели 120-160, так как по умолчанию весы взвешивают в китайских цзинях. Просто переключитесь на килограммы при помощи рычажка (в модели Smart Scale) или приложения (его установку и настройку рассмотрим ниже).
В процессе измерения на дисплее могут появится слова или буквы. Hello — приветственная надпись, OL — вы превысили максимально допустимый вес 150 кг, L — батарейки требуют замены и не позволят вам провести точные измерения.

Правила измерения на весах и ухода за ними

  • Во избежание подскальзывания не ставьте весы на скользкую или мокрую поверхность, а также сами не вставайте на них мокрыми ногами.
  • Не ставьте весы на мягкие покрытия (ковры, ковролины и пр.), так как в этом случае они могут показывать вес со значительными отклонениями (не удивляйтесь, если увидите пару лишних килограммов).
  • Всегда вставайте по середине весов (в модели Smart Scale 2 на круги), чтобы избежать их переворачивания. Если вы будете стоять с наклоном на носки или пятки, весы могут выдать результат, далекий от истины.
  • Если весы загрязнились, протрите их влажной чистой тканью или салфеткой, но ни в коем случае не используйте химикаты. Также не погружайте весы в воду.
  • Когда батарейки разрядятся, вытащите их из корпуса, так как их утечка может привести к повреждению контактов и корпуса весов.

Приложение для весов Xiaomi

Умные весы Xiaomi подключаются через приложение Mi Fit. Если у вас его нет, найдите его в App Store или «Play Маркет» (введите в поисковую строку слова mi fit), кликните «Установить» и после установки «Открыть». При первом запуске вам понадобится пройти регистрацию, выбрать регион, дать все необходимые доступы (к фотографиям, местоположению и пр.) и ввести первичные данные. Не пропускайте шаг ввода данных и укажите их точно, чтобы в дальнейшем приложение делало верные расчеты и давало полезные вам рекомендации. Далее мы подробно рассмотрим работу в приложении для весов Mi. Обратите внимание, что ваша версия приложения может отличаться от данной, поэтому в случае расхождений поищите похожие названия и кнопки.

Как подключить весы Xiaomi Mi Scale к телефону

Откройте приложение Mi Fit и на вкладке «Статус» нажмите на строку «Устройство не подключено» или на вкладке «Профиль» нажмите «Добавить устройство». В открывшемся списке выберите весы. Приложение предупредит вас о сборке и обработке ваших личных данных и запросит разрешение на подключение Bluetooth и определение местоположения, если соответствующие модули не были до этого включены на вашем телефоне. На следующем шаге Mi Fit предложит вам встать на весы. Как только вы проделаете это, произойдет сопряжение телефона и весов, а в приложении появится надпись «Устройство подключено». При наличии обновлений прошивки весов автоматически начнется загрузка и установка новой версии. Если у вас ранее была привязана первая модель весов, приложение предупредит вас об этом и предложит разорвать связь с прежним устройством.

Настройка весов Xiaomi Mi Scale и управление через приложение 

Сразу после подключения вы окажетесь на странице с настройками некоторых параметров. Именно на ней выбираются единицы измерения. Выберите килограммы, если не планируете измерять свой вес в фунтах или цзинях.
При первом взвешивании смарт-весы предложат создать аккаунт для вас, так как они могут хранить в памяти данные 16-ти разных пользователей. Причем умные весы сами определят, кто из членов вашей семьи или знакомых встал на весы при условии, что их вес отличается более чем на 3 кг. Если разница менее этой цифры, весы уточнят имя пользователя. Создание нового аккаунта начинается после того, как весы обнаружат значение веса, отличающегося от вашего. Вы можете и сами добавить аккаунт нажатием кнопки плюс. При настройке нового профиля не забудьте ввести предлагаемые данные (пол, дату рождения и другие).
В приложении есть три вкладки: «Статус», «Активность» и «Профиль». На первой из них вы увидите информацию о вашей активности (пройденное расстояние, потраченные калории), собственно вес, достигнутая цель и параметры оценки вашего тела (Body Score) в баллах.
При переходе в раздел Body Score перед вами предстанут многочисленные параметры тела. Например, приложение покажет, есть ли в вашем теле лишний жир, достаточно ли вы пьете воды, нормальная ли у вас мышечная или костная масса и ряд других параметров. Параллельно с этим приложение разъяснит измеряемые параметры и подскажет, что нужно делать в случае отклонений от нормы, например сбалансировать питание, активнее двигаться или пить больше воды.
Кликая по тем или иным строкам, вы сможете узнать, какой у вас тип фигуры или отслеживать на графиках изменения веса, висцерального жира и других показателей. Понимание динамики поможет вам оценить и конкретные меры по изменению этих показателей. Например, если вы регулярно интенсивно занимаетесь в тренажерном зале, то сможете оценить прирост мышц, при плавании — нормализацию обмена веществ и другое. И самое приятное, что вам нужно всего лишь регулярно взвешиваться, а умные весы сами за вас запишут показания в приложении, рассчитают все параметры, построят графики, да еще дадут вам советы по поводу дальнейших действий.
Чтобы не просто читать советы от умного девайса, но и предпринимать конкретные шаги, используйте вкладки «Активность» и «Профиль». Они помогут вам устанавливать цели, следить за пройденным в день расстоянием, потраченными калориями и другими показателями. Здесь же вы сможете настроить профиль в зависимости от своих предпочтений. Рекомендуем задать цели сразу, так как даже регулярное напоминание о них будет направлять ваши мысли и действия в нужное русло.

Как реагировать на изменения своего веса

Весы могут из обычного средства взвешивания превратиться в средство постоянного огорчения. Например, вы вроде бы питались как обычно, а весы показывают плюс полтора килограмма за день. Или интенсивно потренировались с целью похудения, а вес и не думал убавляться. Такое происходит обычно тогда, когда мы ждем немедленных результатов и забываем о том, что наш организм живой. А в живом организме постоянно что-то происходит, ведь это невероятная система, которой нужно поддерживать баланс в любом вашем состоянии. Например, если вы съели много соленых продуктов, ваше тело задерживает в организме воду (примерно до 1,5 кг), чтобы привести водно-солевой баланс в норму. То же происходит при большом потреблении углеводов, гормональных всплесках, интенсивных тренировках и в других случаях.Если вы хотите, чтобы весы вас радовали, всегда ориентируйтесь на средние показатели за неделю или месяц и регулярно работайте в рекомендованном направлении. Так как все нормы во многом условны, лучше стремитесь не к ним, а к тем параметрам, при которых чувствуете себя наилучшим образом.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. НатальяГость 19 ноября 2019 11:00
    Добрый день! У Таниты есть функция измерения биологического возраста, я не увидела здесь такого измерения, оно есть?

    1. gadgetrepairСпециалист сервисного центра Gadgetrepair.ru 19 ноября 2019 13:49
      Здравствуйте.  такой функции в этих весах нет.

Оставить комментарий

Похожие новости

инструкции

- Технически-информационный раздел, в котором собраны инструкции для множества гаджетов. Не всегда можно быть уверенным, что справишься с настройкой незнакомого устройства, поэтому частенько гаджеты радуют глаз, а работают некорректно. Именно для избежания таких проблем мы создали данный раздел: здесь можно заранее изучить инструкцию по применению и настройке полюбившегося устройства, а затем принять решение, насколько оно подходит именно вам.