» » Спортивные наушники Apple Powerbeats Pro: за или против?

Спортивные наушники Apple Powerbeats Pro: за или против?

В теме
Ни для кого не секрет, что любая продукция компании Apple - это безоговорочный победитель, если речь идёт об ожиданиях пользователей. Да, именно их телефоны мы ждём, именно их компьютеры нас интересуют и именно их наушники мы хотим купить. Яблочный символ стал для нас неоспоримым показателем и гарантией качества. На этот раз мир охвачен любопытством по поводу свеже выпущенных беспроводных наушников под названием Powerbeats Pro. Заявлено, что это модель для спорта, и разумеется такая, какой мы с роду не видели. Забегая вперёд, хочется сходу отметить необычно широкую цветовую палитру - всё не обошлось одним белым цветом. Что ж, сегодня со всех сторон разглядим новинку и дадим исчерпывающие ответы на все вопросы по параметрам устройства. Поехали.

Дизайн
Powerbeats Pro, как мы уже сказали, представлены в нескольких цветах: это традиционный белый, классический чёрный, универсальный хаки и глубокий синий. Позиционируя модель как спортивную гарнитуру, Apple берут на себя ответственность за двойной комфорт устройства, ведь активность предполагает динамичные движения, которые не должны повлиять на положение наушника в ушной раковине. Так вот, конструкция модели Powerbeats Pro - это вкладыши с дужкой, заходящей за ухо сверху. Более того, в комплект поставки входит 4 насадки разных размеров - таким образом учитывается индивидуальность параметров практически любого человека, и можно подобрать тот вариант, который идеально сидит именно на вашем ухе. Дужка позволяет надёжно закрепить устройство и не поправлять его, даже если вы занимаетесь бегом. Большинство наушников не справляются с этой задачей и просто меняют положение, тем самым нарушая звукоизоляцию, направленность звука и как следствие - качество звучания.
Производитель говорит, что конструкция корпуса напрямую влияет на чистоту и масштабность звучания музыки, потому модель не имеет ни одной случайной линии. Плюс за продуманность! Помимо прекрасной посадки наушники оснащены системой повышенной защиты от влаги - вот только не известно, какого класса, хотя Apple обещают устойчивость в том числе к поту. Зарядный кейс в свою очередь не имеет такой системы, потому убирать в него мокрые "уши" нельзя, что немного странно. Да и при ближайшем рассмотрении не всё так гладко. На данный момент новинка получила немало удивления в отзывах тех, кто уже успел подержать её в руках. Всё дело в громоздком кейсе для заряда наушников: первые пользователи считают, что он мог бы быть и поменьше. Выполнен футляр из пластика и имеет округлую, пухлую форму. Вероятно, его необычный размер связан со столь же нестандартной формой самих наушников, ведь если б можно было сделать чехол меньше, Apple не упустили бы шанс - они всегда стремятся к совершенству.

Звук и управление
Итак, об акустическом корпусе мы уже упомянули выше. Примечательно, что все эксперты, которым посчастливилось испытать в деле данную модель раньше других, в один голос заявляют, что особенное внимание уделено басовым линиям - они здесь просто великолепны: чистые, глубокие, насыщенные. В целом отмечается общее улучшение качества звука по сравнению с теми же AirPods. Так же есть сравнение с Powerbeats3, которые по заверению производителя справлялись с искажениями звука на 60% хуже. Отмечается чистота верхних частот (с которыми чаще всего бывают неурядицы) и приличная детализация средних - а это значит, что любой музыкальный стиль будет звучать достойно и максимально соответствовать тому, что музыкант вложил в свою студийную запись. Помимо прочего, наушники оснащены хорошей системой шумоподавления с распознаванием голоса хозяина во время телефонных разговоров. Однако, слышать происходящее вокруг вы не будете совсем, и градаций у этой функции нет.

Вывести звук можно или на оба наушника, или только на один - любой. Также включается автоматическая пауза, когда вы снимаете один наушник: это происходит, когда вывод звука настроен на оба наушника. Как ни странно, модель не получила сенсорного управления, да и жестовой навигации здесь тоже нет. Да, всё по-старинке - кнопочками. Однако, есть поддержка голосового ассистента, что конечно же радует. В качестве помощника выступает Siri: чтобы вызвать "её", доставать IPhone не нужно. Заметив, что данный помощник работает только с гаджетами на системе IOS. На каждом наушнике есть свои элементы управления, которые в том числе отвечают за команды во время телефонных звонков.

Производительность 
Наушники устанавливают соединение с гаджетом самостоятельно, поэтому могут работать по-одиночке: в этом случае расходуется заряд только одного из них. Ёмкостные возможности аккумуляторов позволяют устройству работать в течение девяти часов, а если с собой у вас имеется заряженный кейс, то время работы Powerbeats Pro возрастает до суток. Поддерживается технология быстрого восполнения батареи, которая позволяет модели звучать на протяжении полутора часов после всего пяти минут в подключённом состоянии. Стоит отметить, что сам кейс не поддерживает беспроводную подпитку, а заряжается с кабелем Lightning. Также отмечается, что никакого светодиодного индикатора для определения состояния батареи здесь нет. Для того, чтобы узнать, сколько ещё проработают наушники, необходимо открыть кейс, когда ваш смартфон находится рядом, и тогда в открывшемся меню можно будет найти нужные данные. Сложновато. 

В завершение
Как видите, впечатления от Powerbeats3 неоднозначные. Вроде, столько хорошего, но и минусов хватает, а некоторые моменты вызывают откровенное недоумение. При этом наушники не являются бюджетной моделью - их цена составляет нехилые 250$. При этом пользователь должен отказаться от поддержки голосового помощника на Android, сенсорного управления и беспроводной зарядки кейса - как минимум. Это уже не говоря о том, что шумоподавление не отключается (удивительно, но иногда это бывает нужно!).

В то же время, для любителей активного образа жизни модель действительно может стать любимой. Если посадка устройства настолько хороша, как её описывают, а диапазон частот богато проработан, это настоящая находка для спортсменов (и не только для них, конечно). Закрывая глаза на все недочёты, самым большим в прямом смысле слова остаётся зарядный футляр: он поместится в кармане, но вероятно будет занимать слишком много места и не способствовать особому комфорту. С другой стороны, это мнение первых критиков, а кто-то менее привередливый может и не обратить внимания. Что ж, сейчас стартуют продажи в России и пора решаться, хотите ли вы тратить кругленькую сумму на неидеальные наушники. Как вариант, можно дождаться, пока их затестит кто-то из ваших знакомых!

Технические характеристики
Модель: Powerbeats3
Тип устройства: беспроводные наушники и дужками
Цвет: белый, чёрный, синий, хаки
Интерфейс: Bluetooth
Зарядный футляр: есть
Время работы: 9ч, до 24ч от кейса
Быстрая зарядка: есть
Комплект поставки: наушники, вкладыши четырёх размеров, кабель Lightning/USB‑A для зарядки
Система шумоподавления: есть
Водостойкость наушников: есть
Водостойкость зарядного кейса: нет
Шнур для заряда кейса: Lightning
Управление: физические кнопки на каждом наушнике
Распознавание голоса: есть
Голосовой ассистент: есть

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!