» » Новый усовершенствованный самокат Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro.

Новый усовершенствованный самокат Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro.


В теме
Электротранспорт, произведенный компанией Сяоми, пользуется большой популярностью. Выпущенные в 2017 году электросамокаты очень быстро завоевали популярность на мировом рынке. И это несмотря на то, что у первых моделей имелись недостатки. Что делает электрические скутеры такими популярными? У них есть довольно много достоинств: с их помощью можно проехать прямо мимо пробок, избежать переполненного общественного транспорта, легко путешествовать и контролировать свой собственный график. Это делает возможным компактный дизайн данных девайсов - таким образом, даже если предстоит длительная поездка на работу, часть маршрута можно преодолеть на электроскутере.
Старт Сяоми в деле производства электротранспорта был весьма удачным, поэтому компания решила не останавливаться на достигнутом и в этом году выпустила Mijia Electric Scooter Pro. В Xiaomi настаивают на том, что это не модернизированная старая модель, а полностью новый вариант электрического самоката. Как бы там ни было, новый девайс может порадовать хорошей батареей и электродвигателем. За счет этого увеличен километраж, который можно проехать на одном заряде. Он стал на 15 км больше. Теперь на самокате можно проехать целых 45 км. А еще у модели не два, а целых три режима. Добавлен спортивный режим, который отличается от двух других увеличенной скоростью разгона. Электрический самокат сохраняет ту же конструкцию складывания, которая была у предыдущей модели Xiaomi Mijia M365. В сложенном состоянии устройство очень легко перемещать: вы можете взять его в автобус или поезд, не создавая больших неудобств, и без усилий хранить его в своем доме, не занимая много места. Новый самокат также имеет красивую панель управления, отображающую основные параметры, включая данные в реальном времени и потребление батареи. Прямо рядом с панелью управления есть красная кнопка с множеством функций: ее можно использовать для включения и выключения самоката, выбора режима катания и т. д. Также по-прежнему можно подключать к электротранспорту смартфон. Модель имеет немного измененный дизайн, увеличенный вес и длину, усовершенствованный двигатель.
Дизайн
Самокат стал тяжелее на 2 килограмма, и, хотя теперь он весит 14,2 килограмм, он все еще удобен для переноски вручную. Поэтому на нем можно ездить по городу и, если нужно - погрузить его в автомобиль, взять с собой метро, автобус. Это удобно сделать благодаря тому, что конструкция складывается. Размеры устройства: 108х46х49 см. Можно заметить, что длина устройства увеличилась на 10 см. Но при этом электросамокат все равно остался достаточно компактным, поэтому его удобно хранить в квартире. Сделан он из авиационного алюминия, поэтому переживать о надежности корпуса не стоит. Материал очень прочный и способен выдержать достаточно сильные механические нагрузки. Поэтому вмятин после падений или ударов не будет. Подставка имеет прорезиненное рельефное покрытие, которое на дает ногам скользить по поверхности. С левой стороны от подставки находится ножка, служащая упором для транспортного средства. Ручки у руля также прорезинены, что положительно влияет на удобство эксплуатации. Торпеда спереди выполнена из глянцевого пластика.
Выглядит электросамокат очень стильно за счет удачного сочетания черного и красного цвета. Дизайн мало чем отличается от дизайна модели 2017 года. Единственное, что на руле появился экран. Рядом с ними расположен фонарь, при помощи которого становится легче ездить в темное время суток. Он очень мощный и хорошо освещает дорогу в темноте. На руле также находится звонок для оповещения окружающих. Чтобы другие участники движения видели в темноте самокат, сзади есть специальный фонарь, который горит красным цветом и в темноте очень хорошо заметен. Колеса здесь установлены большие - 8,5 дюймов. За счет этого транспорт подходит для передвижения не только по асфальту, но и по траве и даже снегу. Лучше не кататься под дождем на самокате слишком долго, поскольку это может привести к скорой поломке. Хотя небольшого попадания воды (и пыли тоже) устройство не боится за счет того, что здесь реализована защита по стандарту IP54. Поэтому если на транспортное средство попадет несколько капель дождя, то ничего не случится. А вот если на улице ливень, то брать электросамокат с собой не стоит.
Управление
Регулировка скорости осуществляется посредством специальной ручки, которая находится на руле. У нее очень плавный ход, что невероятно удобно. Увеличивать скорость можно и плавно, и резко. Управление не вызовет проблем даже у новичка, поскольку оно интуитивно понятно. Благодаря наличию экрана на руле, теперь нет необходимости доставать и подключать смартфон к электротранспорту. Теперь вся требуемая информация отображается сразу на экране. Здесь можно отслеживать заряд батареи, скорость, выбранный режим. Но и воспользоваться телефоном для этого по-прежнему можно, достаточно подключиться к программе Mi Home. Кнопка включения на руле позволяет моментально активировать устройство, управлять огнями. Чтобы сложить электрический самокат, нужно щелкнуть руль и положить его на заднее колесо. Там есть специальный крючок для фиксации посредством которого руль укладывается и надежно закрепляется в сложенном положении. Переносить сложенный самокат в таком виде очень удобно.
Производительность
Mijia Electric Scooter Pro оснащен двигателем мощностью 600 Вт (номинальная - 300 Вт), за счет которого он может развивать скорость до 25 км/ч. Благодаря увеличению емкости батареи до 12 800 мА・ч (почти в 2 раза) вырос и запас хода. Если в прошлой модели он был равен 30 километрам, то у новой версии этот показатель увеличился до 45 километров. Пользователю теперь доступны 3 режима, которые имеют различную скорость: 15, 20 и 25 км/ч. Здесь установлен литий-ионный аккумулятор, подзарядка которого производится за 8-9 часов. Спереди установлен тормоз E-ABS, а сзади находится дисковый тормоз. Транспортное средство могут использовать люди весом до 100 кг. Однако, модель 2017 года легко выдерживала вес на десяток килограмм больше, чем заявленный производителем. И потому новая версия скутера скорее всего сможет выдерживать небольшой перегруз. 
В завершение
Xiaomi Mijia Electric Scooter Pro очень удобный и практичный электросамокат. От предыдущей модели его в первую очередь отличает наличие экрана, а также увеличенный запас хода. Появился еще один режим, при котором транспортное средство быстрее разгоняется. В целом, электросамокат оставляет только положительные впечатления, поскольку он легко ездит по разным дорожным покрытиям. Модель легко складывается и переносится, правда вес ее немного тяжеловат, поэтому устройство может подойти не каждому. Стоимость новинки в Америке составит 415 долларов. В Китае приобрести такое транспортное средство можно будет за 2 799 юаней, что в эквиваленте на рубли составляет 27500.
Технические характеристики 
Материалы корпуса: алюминий, пластик
Тип: складной
Запас хода: 45 км
Мощность двигателя: до 600 Вт
Максимальная скорость: 25 км/ч
Максимальная нагрузка: 100 кг
Аккумулятор: литий-ионный
Емкость аккумулятора: 12 800 мАч
Входное напряжение: AC 100-240В
Время зарядки: 8-9 часов;
Режимов скорости: 3
Колеса: 8.5 дюймов
Максимальный наклон: 15 градусов
Вес: 14.2 кг
Размер: 108 см х 46 см х 49 см
Цвет: Черный

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. ВладимирГость 28 марта 2019 16:27
    Хочу взять себе такой, но не могу определиться с выбором, ninebot и подешевле и получше по характеристикам

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!