» » Обзор материнской платы GIGABYTE X570 Aorus Master (AMD X570)

Обзор материнской платы GIGABYTE X570 Aorus Master (AMD X570)

Сегодня мы отправляемся в мир новейшего чипсета AMD X570, это Gigabyte X570 Aorus Master. Master, как правило, является второй ступенью в верхней части стека, когда речь идет о материнских платах GIGABYTE, и сегодня мы рассматриваем очень интересную материнскую плату.

Общие характеристики

Новый чипсет и платформа AMD X570 предлагают все PCI-E 4.0, что вдвое больше скорости PCI-E 3.0, и это первая платформа с новым стандартом. AMD опередила платформу Intel серии Z300, представив интегрированный 10 Гбит / с USB на чипсете, и теперь они сделали это снова с PCI-E 4.0. 
В настоящее время различия будут видны в основном с твердотельными накопителями PCI-E 4.0 M.2, но, со временем, мы увидим, что больше устройств получат преимущества. Давайте посмотрим, что нам предлагает эта материнская плата.
  • X570 Aorus Master имеет:
  • три слота PCI-E 4.0 M.2; 
  • 2.5G NIC, 2.4G WIFI контроллер; 
  • Intel Gbit NIC;
  • Память 10 Гбит / с USB и высококачественный звук. 
X570 Aorus Master стоит около 360 долларов.

Упаковка 

 Коробка и упаковка очень похожи на другие материнские платы GIGABYTE Aorus. Упаковка очень хорошо сделана и для этой модели. Комплект поставки включает четыре SATA6Gb / s, антенну WIFI, удлинительный кабель RGB LED, кабель RGB, кабель обнаружения dB, два термозонда, значок корпуса, G-разъем, две кабельные стяжки Aorus Velcro.
GIGABYTE вставил семь разъемов для подключения вентиляторов, и все они могут работать как в режиме постоянного тока, так и в режиме ШИМ. Все разъемы предлагают до 2А тока. 
Существует также новый разъем для подключения микрофона, используемый в качестве измерителя dB, и для контроля уровня шума в вашей системе. Материнская плата также имеет заднюю панель, которая укрепляет ее и обеспечивает охлаждение задней части процессора VRM.
Задняя панель ввода-вывода оснащена двумя портами USB 3.0, тремя портами USB 3.1 (10 Гбит / с) типа A и одним типом C, кнопкой Clear CMOS, кнопкой Q-Flash Plus, антенной WIFI, 2.5G LAN, 1G LAN и позолотой 7.1. аудиовыходы с выходом S / PDIF.
Здесь мы находим расположение слотов PCI-E, первые два слота подключены к  ЦП на x16 PCI-E 4.0 и работают на x16 / x0 или x8 / x8. Нижний слот x16 электрически x4 PCI-E 4.0 направлен на чипсет, и у нас также есть слот x1 PCI-E 4.0. Имеется три слота PCI-E x4 M.2, верхний из которых направлен на процессор и должен использоваться с любыми дисками PCI-E 4.0, средняя и нижняя области слотов направляют x4 PCI-E 4.0 на чипсет, но если использовать диск PCI-E M.2 в самом нижнем слоте - это отключит два порта SATA.
 
 Все шесть портов SATA6Gb / s маршрутизируются на чипсет. Разъем USB типа 3,1 (10 Гбит / с) здесь направляется на чипсет. Мы также находим здесь новые светодиоды.
Оба внутренних разъема USB 3.0 направлены на чипсет. Мы также обнаружили два разъема USB 2.0, адресуемый светодиодный разъем RGB и разъем RGB в нижней части материнской платы.
Материнская плата имеет дисплей POST-кода, переключатель выбора BIOS, двойной выключатель BIOS, кнопку сброса, кнопку питания, разъем светодиода RGB, точки считывания напряжения и разъем светодиода RGB в верхнем правом углу материнской платы.  Материнская плата также имеет два 8-контактных разъема питания процессора.
Радиаторы на этой материнской плате оптимизированы для работы с процессором VRM, все, от медных ребер до термопрокладок, было специально выбрано разработчиками.

Анализ компановки

 X570 Aorus Master показывает нам товары со снятыми радиаторами!
 VRM имеет конфигурацию 12 + 2 фазы, и это настоящая 12 фаза, в которой не используются удвоители, новый цифровой ШИМ-контроллер Infineon поддерживает до 16 истинных фаз. GIGABYTE заявляет, что используя 12-фазный VRM по сравнению с другими, которые не используют истинные фазы, они получают эффективность 4%.
       Хотя это может показаться не впечатляющим, разница между блоками питания 80 Plus Silver и 80 Plus Platinum фактически трудноразличима, так что это более значимые показатели, чем вы думаете. Оба VC CPU и SoC VRM используют International Rectifier 50A IR3556 PowIRstages и управляются цифровым ШИМ-контроллером Infineon XDPE132G5C.
        Память VRM является однофазной, управляемой ШИМ-контроллером RT8120D и полевыми МОП-транзисторами PowerPAK в виде двух полевых МОП-транзисторов с низкой стороны.
Аудиооборудование включает Realtek ALC1220 с расширенной поддержкой dB на передней панели. GIGABYTE добавил ЦАП ESS SABRE ES9118 с SNR до 125 dB GIGABYTE также добавила аудио конденсатор золотой серии и несколько пленочных конденсаторов WIMA.
Обычная локальная сеть Gbit поставляется с сетевым адаптером Intel i211AT, а Realtek RTL8125AG обеспечивает до 2,5 Гбит LAN.
       Есть четыре Pericom PI3EQX USB 3.1 (10 Гбит / с), три находятся на верхней части материнской платы, и один на задней панели. Имеется также контроллер Realtek типа C, RTS5441. Здесь же присутствует тактовый генератор IDT PCI-E 4.0, используемый для управления скоростью шины PCI-E 4.0.
      Четыре перезаписывающих устройства PI3EQX16 PCI-E 4.0 перезаписывают x8 PCI-E 4.0 до того, как они перейдут к быстрым переключателям PI3DBS16 PCI-E 4.0, так что целостность сигнала может поддерживаться после прохождения быстрых переключателей x8 PCI-E 4.0.
 Основным SuperIO является IT8688E, это основной SuperIO на материнской плате.
 Концентратор GL850S USB 2.0 имеет четыре порта USB 2.0 на задней панели ввода-вывода. Здесь у нас есть два встроенных контроллера, они обеспечивают дополнительное управление вентилятором и такие функции, как монитор dB.
A = n ITE IT8297 используется для обеспечения управления и поддержки светодиодов RGB. GIGABYTE предлагает резервные 128-битные ПЗУ BIOS, один из которых можно заменить. Чип BIOS для восстановления USB - это 504N, тот же самый чип, который мы видим на материнской плате MSI, GIGABYTE впервые его использует.
        Эти два VRM обеспечивают регулирование напряжения для внутреннего разъема USB 3.0 на передней панели, который поддерживает Quick Charge 3.0.

BIOS

BIOS UEFI был обновлен для материнских плат GIGABYTE X570. Новый UEFI не только улучшил управление мышью и его расположение, но теперь он будет отображаться в формате 1080P. Новый UEFI имеет измененную структуру, чтобы сделать его более компактным и сократить количество слоев меню, которые вам нужно пройти, чтобы найти настройки. Нам нравится редизайн, и у нас все еще есть управление вентиляторами на основе графического интерфейса и меню AMD CBS.

     Программное обеспечение

Программное обеспечение включает в себя APP Center, @BIOS, AutoGreen, Cloud Station, EasyTune, Fast Boot, Game Boost, RGB Fusion, Smart Backup, Smart Keyboard, Smart Survey, Просмотр информации о системе, USB Blocker и USB TurboCharger.

Технические характеристики тестовой системы

   Задняя часть материнской платы загорается, но не так, как предыдущие Aorus Masters; светодиоды RGB менее выражены.

      Разгон

Новые процессоры не разгоняются как сумасшедшие в эфире; фактически, PBOC может быть столь же эффективным для случаев смешанного использования. 
Тем не менее, память и тактовые частоты FCLK можно изменить, поэтому мы используем набор с частотой 3600 МГц и видим, как высоко работают все ядра. Мы стремимся к 4,3 ГГц с тактовой частотой памяти 3600 МГц, и в этом случае она работала нормально при 1,42 В, так как именно здесь мы достигли температурного предела.

Производительность

      ADVERTISEMENT одинакова на обеих этих материнских платах, мы не можем найти явного победителя, но мы ожидаем этого, поскольку ядро AMD для UEFI является закрытым анклавом. Мы увидим, изменится ли это, когда будем тестировать больше материнских плат
     Производительность хранилища и сети хорошая. Мы ожидали большего от накопителя в отношении последовательного чтения, и мы рассмотрим наши результаты, поскольку основная проблема этих накопителей заключается в охлаждении.

 Аудио RMAA 5.5

Тестирование звука на слух: отлично, ЦАП и ALC1220 делают свою работу. Есть пять оценок для аудио: 
1. Проблемы.
 2. Хорошо.
 3. Приемлемо.
 4. Очень хорошо.
 5. Отлично.

 Потребляемая мощность

     Оценить потребляемую мощность должным образом не удалось. Нам нужно больше образцов, чтобы сделать какие-то окончательные выводы.


 Что нового? 

Превосходный VRM : VRM, который есть у нас на этой высококачественной материнской плате X570, является прямым 12 + 2-фазным VRM с использованием 50A PowIRstages и новейшей технологией PWM от Infineon. Это одна из лучших VRM, которые мы видели до сих пор, и она не должна создавать проблем при максимальной загрузке вашего процессора. 
Три слота PCI-E 4.0 M.2 : верхний слот M.2 подключен непосредственно к процессору PCI-E 4.0 x4 и является лучшим для использования с диском PCI-E 4.0 M.2. Два других также PCI-E 4.0 x4, и они подключены к чипсету.
 Отличная работа в сети и аудио : включенный WIFI 6 Wireless AX поддерживает не только более старый стандарт беспроводной сети переменного тока до 1,733 Гбит / с, но и новый стандарт Wireless AX 2,4 Гбит / с. Локальная сеть Realtek 2.5G - это отличное решение для приведения проводной сети в соответствие с Wireless AX, а включение Intel i211AT порадует многих. Дополнительные улучшения звука, такие как ЦАП ESS ES9118 и высококачественные конденсаторы, являются отличным дополнением.

Недостатки

Цена: Все высококлассные компоненты стоят больших денег, но, как и многие материнские платы X570 стоит слишком дорого. При цене $ 360 он почти такой же дорогой, как и некоторые высокопроизводительные процессоры AMD для этой платформы, и, хотя в этом ценовом диапазоне существует конкуренция, большинство других материнских плат дешевле, чем X570. 

Выводы

X570 Aorus Master дорогой, но это в основном связано с природой платформы X570. Для реализации PCI-E 4.0 и всех USB 3.1 (10 Гбит / с) поставщики должны включать в себя много дополнительного оборудования.
       GIGABYTE также добавил более дорогие контроллеры WIFI и LAN, очень хороший и дорогой VRM, который отлично справился с эстетикой. Разгонные функции являются хорошим дополнением, как и все разъемы для вентиляторов и новая функция контроля уровня dB. В целом, мы очень впечатлены этой материнской платой и даже новой структурой BIOS, и нам действительно на сильно пришлась по душе.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

железо

- Актуальный раздел о новинках по части улучшения начинки для электронных устройств. Важнейшая веха в создании любого гаджета - качественное железо, на котором работает устройство. По сути, именно это самое главное в любом электронном приборе, а вовсе не дизайн и даже не новизна модели. Добротное железо - двигатель продуктивности и долголетия техники. Что лучше, где это найти, чем заменить и как продлить срок службы - всё это найдёте в данном разделе.