» » Acer Swift 5: лёгкий и мощный ультрабук с диагональю 14"

Acer Swift 5: лёгкий и мощный ультрабук с диагональю 14"

В теме
Выставка IFA 2019, прошедшая 4 сентября в Берлине, ознаменовалась показом множества ультра современных гаджетов, которые невозможно обойти вниманием. Компания Acer показала линейку Swift, и сегодня мы расскажем об одном из её героев - ультрабуке Swift 5 - как заявлено: самом тонком в мире - при диагонали экрана 14 дюймов! Как правило, серьёзные ноутбуки имеют нестандартно большой вес и совершенно не мобильны, несмотря на то, что помещаются в рюкзак: такую бандуру ведь не будешь с собой таскать. Но что, если работа предполагает перемещение с устройством?

К примеру, это может быт актуально для тех, кто предпочитает коворкинг офису или дому, а некоторые профессии сами по себе предполагают, что человек имеет при себе гаджет: с дизайнами интерьеров, иллюстрациями, чертежами, музыкальными записями и прочими творческими материалами. Почему творческими - да просто как правило именно для таких программ приобретаются самые мощные компьютеры, потому как на высоте должно быть всё: видеокарта, автономность и возможности процессора. Модель Swift 5 полностью подходит для таких потребностей, при этом весит меньше килограмма, так что устройство можно носить с собой буквально всегда.

Дизайн и экран 
Модель не только изящная - корпус имеет толщину 14,9 мм, но и самая лёгкая среди собратьев на современном рынке: вес устройства составляет лишь 970 граммов. Full HD IPS дисплей имеет разрешение 1920 × 1080 пикселей. Экран получил тонкие аккуратные рамки, и по отношению к передней стороне корпуса занимает 86,4% поверхности. Здесь прекрасная цветопередача, высокая яркость, здоровая контрастность: всё это как раз подходит для работ с фото, видео и графикой. Кроме того, экран сенсорный, и это даёт возможность самого комфортного управления. Тачпад панель довольно просторная, а клавиатура оснащена подсветкой, которая позволяет работать в темноте (но лучше берегите зрение!). 

Есть и свой нюанс: миниатюрные размеры ультрабука вынудили производителя пренебречь кнопкой «Дом» и установить клавишу питания здесь же, а не отдельно - сверху, как мы привыкли. Это вызвало негодование среди пользователей, но как нам кажется, новое расположение кнопки - просто дело привычки. Корпус гаджета Acer Swift 5 выполнен из магниево-литиевого и магниево-алюминиевого сплавов, которые делают устройство прочным и устойчивым к мелким механическим повреждениям. Модель выглядит аккуратно и презентабельно, никаких лишних деталей - только миниатюрный лого на крышке. Поверхность имеет матовую текстуру.

Производительность и конфигурации
Ультрабук работает на процессорах Intel Core, причём, конфигурацию можно выбрать: старшая функционирует на чипе Core i7-1065G7 на 4 ядра. Оперативная память оставляет 16 Гб, максимум для SSD - 512 Гб. Вариация попроще - Intel Core i5 при 8 Гб оперативки и 256 Гб на SSD. И неважно, что вы выберете, так как оба этих процессора обладают выдающейся мощностью и готовы обслуживать самые тяжёлые программы. С режимом многозадачности обе конфигурации справляются на ура. Что касается рабочих портов, недостатка в них модель не испытывает, здесь мы имеем и USB версии 3.0, HDMI выход, а также USB Type-С с поддержкой Thunderbolt 3, аудио-выход и порт для зарядного устройства. Ультрабук Acer Swift 5 оснащён свежим протоколом Wi-Fi 6 802.11 с четырёхкратной пропускной способностью, что пока редкость для ноутов на Windows.

Видеокарта
Модель оснащена отличной видеокартой NVIDIA GeForce MX250, которая создаёт идеальные условия для видео монтажа, профессиональной обработки фотографий и игр: словом, эта машина подходит тем, чья работа или хобби имеют визуальную направленность, в том числе это может быть графический дизайн. Все эти операции в первую очередь требуют качественной видеокарты - как эта. Во время игр такая начинка обещает пользователю плавный геймплей на высоких настройках графики. Однако, такие высокие параметры будут доступны только при выборе серьёзной конфигурации гаджета, а есть и попроще - там установлены интегрированные видеоускорители. Примечательно также, что остаётся открытым вопрос охлаждения гаджета, ведь железо в нём мощное, а собрано плотнее некуда.

ОС и звук
Acer Swift 5 работает на операционной системе Windows 10 и поддерживает функцию Windows Hello, которая моментально открывает пользователю доступ к содержимому компьютера. Для этого модель оснащена дактилоскопическим сканером (рядом с клавиатурой), который защищает данные пользователя от нежелательного проникновения в систему - лучше всяких паролей. Наконец, хотим сказать и о звуке: ноутбук имеет две встроенные колонки - Dolby Audio Premium и Acer True Harmony. Они прекрасно показывают себя во время общения по сети или просмотра фильмов: звук чистый, громкий, без шуршания и невнятности. В общем-то, не самые притязательные меломаны вполне могут наслаждаться прослушиванием музыки прямо со Swift 5.

Автономность 
Удивительно, но производителю удалось сделать из малыша Acer Swift 5 настоящего работягу: одного полного заряда батареи ему хватает аж на 12 часов 30 минут работы. Модель поддерживает быструю зарядку и за полчаса набирает сил на 4х-часовую активность. Мы можем представить такие возможности для смартфона или наушников, но для портативного компьютера это браво и ах! С работоспособностью ноутбука разобрались, а кто поможет хозяину? Виртуальный помощник. Его задача наблюдать за тем, чтобы задачи выполнялись, расписания не простаивали, никакие дела не были упущены из виду - ведь невозможно всё помнить в суматохе жизни. Помощник синхронизируется с другими гаджетами пользователя - например, смартфоном, планшетом, так что он всегда в курсе дел и готов прийти на выручку.

В завершение
Acer Swift 5 - подходящее решение для тех, кто ждёт от ноутбука высокой производительности при небольшом весе устройства. Если обычно вы пользуетесь гаджетом только для сёрфинга по сети и хранения семейных фото - не обязательно приобретать такой мощный ультрабук, хотя, безусловно, пользоваться им будет очень приятно. Но кому особенно показана данная модель - это людям творческих профессий или же тех, кто имеет дело с другими сложными программами, требующими максимальной отдачи процессора. Продажи Swift 5 в России начинаются в этом месяце: стоимость устройства стартует от 70 000 рублей. Судя по обещанным возможностям, такая цена полностью оправдана.

Если вам интересны подобные обзоры устройств, добавляйте нас в закладки и заглядывайте почаще! Ежедневно мы публикуем для вас материалы о самых свежих, любопытных, необычных гаджетах, технологиях и играх. У нас вы найдёте обзорные и сравнительные статьи, распаковки, новости и анонсы!
Технические характеристики
Производитель: Acer
Модель: Swift 5
Диагональ дисплея: 14''
Разрешение дисплея: 1920 × 1080 пикселей
Тип матрицы: IPS, сенсорный
Управление: сенсорный экран, клавиатура, тачпад
Подсветка клавиатуры: есть
Дактилоскопический сканер: есть
Процессоры: Intel Core i5-8250U, 4/8 ядра/потоков, 1,6 (3,4) ГГц, 15 Вт; Intel Core i7-8550U, 4/8 ядра/потоков, 1,8 (4,0) ГГц, 15 Вт
Графический процессор: Intel HD Graphocs 620
Звук: встроенные колонки Dolby Audio Premium и Acer True Harmony
Оперативная память: 8/16 Гб, поддержка SSD до 512Гб
Модуль беспроводной связи: Intel Wireless-AC 7265, IEEE 802.11b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц, до 867 Мбит/с
Bluetooth: 4.2
Внешний блок питания: 45 Вт
Автономность: до 12,5 ч при полном заряде
Размеры корпуса: 32,9 × 22,8 × 1,49 см
Масса: 0,97 кг
Операционная система: Windows 10 
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

железо

- Актуальный раздел о новинках по части улучшения начинки для электронных устройств. Важнейшая веха в создании любого гаджета - качественное железо, на котором работает устройство. По сути, именно это самое главное в любом электронном приборе, а вовсе не дизайн и даже не новизна модели. Добротное железо - двигатель продуктивности и долголетия техники. Что лучше, где это найти, чем заменить и как продлить срок службы - всё это найдёте в данном разделе.