» » MateBook X Pro – обновленная версия 2019 года

MateBook X Pro – обновленная версия 2019 года


В теме 
В современных условиях выбрать подходящий гаджет одновременно и легко, и тяжело. С одной стороны, есть большой выбор разнообразной техники, а с другой сложно найти модель, удовлетворяющую по всем критериям. То же самое относится и к ноутбукам. Когда нужна компактная модель с мощной начинкой на ум приходят в первую очередь устройства от компании Apple, однако они подходят далеко не всем. Отличной альтернативой, не уступающей по качеству, является новинка от Huawei - обновленная версия MateBook X Pro. В сравнении с прошлой версией ноутбук стал более производительным. Обновленная модель имеет несколько фишек. Помимо сенсорного экрана внимание приковывает функция, которая называется OneHop. Она обеспечивает быструю передачу данных между ноутбуком и смартфонами Huawei и Honor.  Устройство достаточно компактное и лёгкое, имеет привлекательный дизайн. Отдельного внимания достойна его начинка. Внутри четырехъядерный процессор на выбор: Intel Core i5-8265U либо i7-8565U. Можно приобрести устройство с разными параметрами памяти: 8/16 Гб оперативной, 512/1024 Гб встроенной. Аккумулятор остался неизменным, его ёмкости 57,4 Вт•ч хватит на 6-12 часов автономной работы. Очень классный, практически безрамочный, экран с сенсорным управлением является важным фактором для приобретения такой модели. Многие пользователи не видят ничего примечательного в сенсорном экране, однако поработав за ноутбуком с таким дисплеем от этой фишки уже будет сложно отказаться. Диагональ экрана 13,9 дюймов имеет высокое разрешение и отличное качество изображения. Стоимость устройства будет варьироваться в пределах 1500-2000 евро в зависимости от выбранной модификации. 

Дизайн 
Корпус устройства сделан из металла, что делает его одновременно красивым и практичным. По этой же причине его вес составляет 1,3 кг. Размеры девайса - 30,4*21,7 см, в самой выступающей части ноутбука его толщина составляет 1,46 см. Открыть ноутбук можно одной рукой, для этого в корпусе есть удобная выемка. Поэтому удобство использования данной модели очевидно. Раньше на верхней панели ноутбука находился логотип и название компании, но сейчас осталась лишь надпись “Huawei”, что, однако, пошло на пользу внешнему виду устройства. В целом ноутбук очень напоминает MacBook, и не только дизайном и цветом корпуса, но и клавиатурой, а также тачпадом. Клавиатура отличается только чуть выступающими клавишами, примерно на 1 мм над плоскостью. Она имеет подсветку, клавиши расположены на комфортном расстоянии друг от друга, что предупреждает одновременное нажатие рядом расположенных кнопок. Тачпад такой же большой и удобный, как у устройств компании Apple, только отсутствует реакция при касании. Есть два варианта цвета корпуса - серый и серебристый. Поверхность корпуса прошла специальную обработку, поэтому она не маркая и не подвержена моментальному загрязнению. 

С правой стороны от тачпада расположена область, предназначенная для реализации беспроводного соединения смартфона с ноутбуком, на это указывает специальный значок. В клавишу включения устройства встроен сканер отпечатков пальцев, обеспечивающий безопасный вход посредством Windows Hello. Камера, как и в предыдущей версии MateBook X Pro, спрятана под специальной кнопкой на клавиатуре, что позволило обеспечить минимальные рамки для дисплея. Такое решение позволяет спрятать камеру в корпусе и обеспечивает безопасность пользователя, однако сама камера расстраивает, поскольку является не особо мощной. Если не спрятать камеру, но закрыть ноутбук, то она закроется автоматически. На левом торце расположены порты Thunderbolt 3, совмещенный с USB, USB и 3,5-мм вход для наушников. На правом торце размещен обычный порт USB. Крышка ноутбука открывается не туго, но и не болтается, чему способствуют специальные шарниры. Поэтому в дороге и дома использовать устройство можно не переживая, что крышка расшатается. 

Звук
В этой части все осталось по-прежнему. Устройство оснащено 4 динамиками, которые обеспечивают громкий и чистый звук, что возможно благодаря технологии Dolby Atmos. Столько же у ноутбука и микрофонов, поэтому голосовые команды пользователя распознаются с большого расстояния (до 4 метров). 

Управление 
Преимуществом MateBook X Pro является возможность управления не только посредством тачпада, но и при помощи сенсорного экрана. Это очень удобно, особенно когда необходимо быстро показать фотографии, презентацию, поскольку пролистывание, масштабирование гораздо проще осуществляется на сенсорном дисплее. Кроме того, очень удобная функция Share OneHop (Huawei Share 3.0). Достаточно приложить смартфон Huawei, имеющий NFC, к специально отведенному месту с правой стороны от тачпада, и можно с большой скоростью передавать данные с одного устройства на другое, переключать трансляцию фильма с ноутбука на смартфон. Эта функция позволяет делать скриншоты м ноутбука сразу в телефоне, скопировать информацию и сохранять ее моментально на другом устройстве, производить распознавание текста. По заявлению производителя Share OneHop даёт возможность в течение 1 минуты передать порядка 500 фотографий со смартфона на ноутбук. Для того, чтобы воспользоваться функцией, нужно включить на ноутбуке Wi-Fi и Bluetooth, и то же самое на телефоне, дополнительно активировав NFC. Дальнейшие действия зависят от задачи, которую необходимо выполнить, но управление интуитивно понятно. Список устройств, поддерживающих данную функцию, а также подробная инструкция по подключению смартфона к ноутбуку есть на официальном сайте компании Huawei.

Девайс работает на Windows 10, все предустановленные программы стандартны, их легко удалить в случае необходимости. Но есть и одна программа от Huawei - PC Manager. Она предназначена для обновления драйверов, а также отслеживания состояния Windows. Посредством этой программы владельцам телефонов Huawei, у которых нет модуля NFC, можно легко подключиться с MateBook X Pro к точке доступа Wi-Fi на смартфоне, чтобы обеспечить быструю передачу данных.

Производительность 
Пользователь может выбрать модель с одним из двух чипов Intel Core: i5-8265U и i7-8565U. Оба процессора имеют четыре ядра, построены по 14-ти нанометровому техпроцессу и принадлежат к семейству Whiskey Lake. Отличаются они производительностью. Тактовые частоты первого чипа - 1,6-3,9 ГГц. Второй имеет более высокие показатели - 1,8-4,6 ГГц. Соответственно и ноутбук на более мощном чипе отличается улучшенной производительностью.  Обе версии ноутбука подходят для выполнения повседневных задач и имеют более высокую производительность в сравнении с моделью 2018 года. Геймерам лучше отдать предпочтение модели с более мощным процессором, который обеспечит поддержку современных игр. Устройство оснащено хорошей видеокартой, что также положительно сказывается на его возможностях. Здесь установлена Nvidia GeForce MX250, которая имеет 2 ГБ памяти GDDR5. Поэтому в сравнении с версией прошлого года у ноутбука улучшена производительность графики.

Память устройства также можно подобрать подходящую, поскольку есть модели 6/8 Гб оперативной памяти и 512 Гб или 1 Тб встроенной. К сожалению, Huawei решили повторить не только дизайн ноутбуков Apple, а и отсутствие возможности усовершенствования начинки. Поэтому параметры памяти никак не изменить самостоятельно. Ноутбук не виснет даже при 15-20 открытых вкладках, работает быстро. Просмотр фильмов и фотографий в высоком качестве, работа с документами и тяжёлыми программами для него не проблема. Гаджет получил обновленный модуль Wi-fi, поэтому скорость передачи данных выросла с 860 Мбит/сек до 1700 Мбит/сек (в сравнении с предыдущей версией). Камера осталась прежней - 1 МП. Она позволяет разговаривать по видеосвязи, но при этом качество изображения очень низкое.

Экран ноутбука имеет размер почти 14 дюймов - 13,9, установлена IPS матрица. Очень хорошая картинка получается благодаря высокому разрешению - 3000×2000 пикселей. Соотношение сторон экрана 3:2. Рамки вокруг него настолько тонкие, что дисплей занимает 91% от общей площади. Устройство имеет улучшенную цветопередачу, отличную контрастность -1240: 1, и яркость - 450 нит, хотя обычно последний параметр у ноутбуков не превышает 300 нит. Качество изображения даже в предыдущей версии было на высоком уровне, в этой версии оно стало ещё лучше. Ёмкость аккумулятора не изменилась - 57,4 Вт•ч. В прошлой версии устройства этого было достаточно для обеспечения 12-ти часового просмотра видео, 6-ти часовой работы за ноутбуком. Для увеличения времени автономной работы необходимо было устанавливать не максимальная яркость экрана и громкость звука, а также активировать функцию автоматического затемнения. Теперь же пользователям пообещали несмотря на сохранение прежнего объема батареи увеличить автономность при помощи разнообразных оптимизаций. 

В завершение 
Ноутбук оправдывает свою цену, поскольку у него много достоинств. В первую очередь это хороший сенсорный экран с высоким разрешением и минимальными рамками. Благодаря порту Thunderbolt к устройству можно подключать мониторы с разрешением 4К. Дизайн девайса ультрасовременный, корпус сделан из металла и при этом весит немного - 1,33 кг. Благодаря топовым чипам и обеспечивается хорошая производительность, даже если выбирать более простую версию ноутбука. Основным недостатком гаджета является камера, встроенная в клавиатуру. Во-первых, само ее расположение не всегда удобно, ведь при видеоразговоре, набирая текст, пользователь закроет обзор камеры. Во-вторых, камера сама по себе очень слабая. Но если это не смущает, то можно смело выбирать данный ноутбук, поскольку он будет удобен для повседневного использования дома, а также его легко брать с собой в поездку. Это хороший вариант для работы, серфинга в интернете, игр, просмотра фильмов и т.д.

Технические характеристики
Операционная система: Windows 10 Home
Экран: 13,9 дюйм, соотношение сторон 3:2, разрешение 3000х2000 пикселей, LTPS, яркость 450 нит, контрастность 1500:1, сенсорный, десятиточечный мультитач
Камера: 1 Мп, в клавиатуре
Чип: Intel Core i7-8565U / Core i5-8265U
Видеокарта: NVIDIA GeForce MX250 / Intel UHD Graphics 620
Оперативная память: 8/16 ГБ, LPDDR3
Внутренняя память: 512/1024 ГБ
Порты: 2 х USB Type-C с Thunderbolt 3
Сканер отпечатков пальцев: есть
Аккумулятор: 57,4 Вт•ч
Зарядка: 65 Вт 
Связь: Bluetooth 5, NFC, OneHop, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), 2,4/5 ГГц
Размеры: 30,4х21,7х1,46 см
Вес: 1,33 кг

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

железо

- Актуальный раздел о новинках по части улучшения начинки для электронных устройств. Важнейшая веха в создании любого гаджета - качественное железо, на котором работает устройство. По сути, именно это самое главное в любом электронном приборе, а вовсе не дизайн и даже не новизна модели. Добротное железо - двигатель продуктивности и долголетия техники. Что лучше, где это найти, чем заменить и как продлить срок службы - всё это найдёте в данном разделе.