» » Новая модель геймерского ноутбука Samsung Notebook Odyssey

Новая модель геймерского ноутбука Samsung Notebook Odyssey

В теме
Первые игровые ноутбуки Samsung Odyssey были представлены еще в 2017 году.  Тогда компания выпустила сразу два устройства с разными диагоналями экранов. И вот в 2019 году выходит новая модель ноутбука, которую так долго ждали все поклонники техники Самсунг. На выставке CES 2019 был представлен геймерский ноутбук с экраном 15 дюймов, видоизмененным дизайном и мощной начинкой. Работать эта модель будет на интеловском чипсете и мощной видеокарте NVIDIA.  Геймерам устройство очень понравится, ведь здесь есть поддержка технологии G-Sync, обеспечивающей плавную и быструю игру. Уже известно сколько будет памяти на ноутбуке и какая здесь охлаждающая система, модуль Wi-Fi и звук. Однако ни цена, ни точная дата выхода пока не расшифровываются.
Дизайн
При первом же взгляде бросается в глаза усовершенствованное крепление на ноутбук. Теперь вместо боковых петель здесь установлен один шарнир. Находится он посередине. Такое изменение было необходимо для создания более прочного и безопасного крепежа. Ведь при стандартной шарнирной системе очень часто экран недостаточно устойчив. Возможно, что данное новшество предназначено для реализации какой-то особой функции, которую нам создатели пока не раскрывают. Но такое нововведение в дизайне смотрится выигрышно. Клавиатура на ноутбуке обычного размера, очень стильная. Символы на ней выгравированы, есть подсветка. Ноутбук не перенасыщен узорами и различными декоративными вставками, поэтому устройство выглядит очень презентабельно. Портов здесь предостаточно. По бокам ноутбука размещены помимо USB, еще и Type-C, HDMI. Размер экрана 15 дюймов. При этом разрешение экрана составляет 1920x1080 пикселей. Сам ноутбук очень компактный. Весит он чуть больше 2 килограмм. Его ширина 35,76 см, длина 27,05 см, толщина почти 2 см.  
Звук
Данная модель оснащена стереофоническими динамиками с уникальной технологией Dolby Atmos. Она позволяет побывать в кинотеатре и полностью погрузиться в атмосферу фильма, просматривая их дома за ноутбуком. Такой эффект достигается благодаря многоканальному звуку. По словам ее создателей, от других аналогичных технологий звучания она отличается тем, что ориентирована на аудио объекты. То есть в любых сценах, где есть объекты, издающие звук (сигналящий транспорт, взрывы орудий, крики людей и прочее), все внимание сосредоточено на них. В результате этого звук получается объемным и чистым. Атмосферу домашнего кинотеатра, вот что получает человек, купивший новый ноутбук Samsung Odyssey.
Производительность
Ноутбук работает на чипсете Intel Core i7, но точная модель пока неизвестна. Создатели рассказали только то, что процессор относится к восьмому поколению и у него 6 ядер. Следовательно, это или I7- 8086К, или I7-8750Н, или I7-8700. Каждый из перечисленных чипсетов имеет хорошие показатели. Например, тактовую частоту в режиме Турбо Буст 5, 4.1, 4.6 ГГц соответственно, техпроцесс 14 нм, поддержку изображения в формате 4К, память 64 Гб.  Базовая частота этих моделей имеет более широкий диапазон: 4, 3.2, 2.2 ГГц. Учитывая данный показатель проигрывает остальным I7-8700, но его реабилитирует показатель частоты при разгоне (4.6 ГГц). Отличаются у процессоров показатели мощности: 95, 45, 65 Вт. И тем не менее, не смотря на отличия каждый чипсет является хорошим вариантом для установки на ноутбук и сможет справиться с реализацией различных задач. Отличительной особенностью ноутбука может считаться мощная система охлаждения с 2 вентиляторами Jet Blade. Их вполне достаточно для охлаждения начинки, ведь у каждого из них 83 лопасти.
Ноутбук имеет 16 Гб оперативки (DDR4) и 2 накопителя: жесткий диск на 1 Тб и SSD-диск на 256 Гб. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 имеет RT ядра, которые делают возможным трассировку лучей в режиме реального времени. Эта технология доступна во многих играх. Новая технология визуализации Ray Traced Shadows (при которой картинка выглядит максимально естественно за счет просчета освещения, отражения и правильной перспективы наблюдателя) позволяет добиться хорошей картинки в играх. Технический процесс видеокарты - 12 нм, 8 Гб памяти GDDR6. Сердцем видеокарты является TU104. Система питания оснащена новыми контроллерами с поддержкой технологии, позволяющей точно отслеживать самые необходимые параметры: температуру, напряжение, частоту и т.д. При этом удается правильно подстраивать параметр частоты при увеличении нагрузки. 
Система охлаждения в видеокарте продумана, она небольшая и хорошо справляется со своими функциями. Если температура ниже 50 градусов, то устройство работает в пассивном режиме, то есть вентиляторы отключаются. Когда температура начинает повышаться, они срабатывают мгновенно и включаются. Видеокарта удачно подобрана для данного ноутбука, ведь она как нельзя лучше показывает себя в играх. На средних настройках все игры идут замечательно. На максимальных большинство из современных игр, но на некоторых настройки придется производить вручную. Вообще сочетание такой видеокарты и чипсета восьмого поколения дает прекрасный результат и позволяет насладиться крутыми играми на ультра-настройках графики.
Поддержка технологии G-Sync в ноутбуке Samsung Odyssey обещает большие возможности. Обычно мониторы имеют фиксированную частоту обновления экрана, а графический процессор геймерского ноутбука создает изображение с переменной частотой. Поэтому, когда в результате этого возникает рассинхронизация кадров, появляются полосы и рябь, так называемые “артефакты” на экране. При выключенном V-SYNC появляются разрывы изображения, а при включенном - задержки вывода картинки. Технология G-Sync позволяет избежать таких неприятностей. Она синхронизирует частоту создания изображения GPU и монитора. Это приводит к тому, что процесс игры становится плавным, пользователя не будут раздражать больше заедание картинки, разрывы.
В завершение
Пока неизвестно какой именно процессор будет установлен на ноутбуке Samsung Odyssey, поэтому точно сказать о его возможностях нельзя, да и к тому же цена пока остается неизвестной. Но какой бы чипсет не был выбран для этого устройства, в сочетании с видеокартой GeForce RTX 2080 - это будет определенно удачное решение для геймерского ноутбука. Учитывая наличие технологии G-Sync, улучшающей игровые возможности G-Sync, данный ноутбук однозначно придется по вкусу многим геймерам. Но не только любителям игр станет полезен переносной компьютер. Поскольку экран имеет хорошее разрешение, он достаточно большой и поддерживает просмотр фильмов в формате 4К, то этот ноутбук станет хорошим решением и для киноманов. Тем более, что звучание здесь шикарное, ведь разработчики внедрили технологию Dolby Atmos. Жесткий диск на 1 терабайт и SSD-диск на 256 Гб также является весомым достоинством модели. Для обычного игрового ноутбука 16 Гб оперативки также предостаточно. Поэтому пока в новой модели, которая выйдет в 2019 году, не было найдено недостатков. Но возможно, когда новый Одиссей поступит в продажу, что-то станет известно. А возможно, что стоимость его будет не очень бюджетная.
Технические характеристики 
Процессор Intel Core i7 8-го поколения
Экран Full HD 15.6 дюймов
Разрешение 1920*1080 пикселей
Частота обновления 144 Гц
Оперативная память 16 Гб
Внутренняя память - 1 Тб и 256 Гб
Тип памяти GDDR 6
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080
Техпроцесс 14 нм
Wi-Fi 802.11ac 2×2, 
Порты USB Type-C, USB 3.0 (x3), HDMI и RJ45
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

железо

- Актуальный раздел о новинках по части улучшения начинки для электронных устройств. Важнейшая веха в создании любого гаджета - качественное железо, на котором работает устройство. По сути, именно это самое главное в любом электронном приборе, а вовсе не дизайн и даже не новизна модели. Добротное железо - двигатель продуктивности и долголетия техники. Что лучше, где это найти, чем заменить и как продлить срок службы - всё это найдёте в данном разделе.