» » Игровой монитор Acer Predator X27 – современный «хищник»

железо

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с последними новостями, связанные с "железом" мира технологий

Игровой монитор Acer Predator X27 – современный «хищник»

На данный момент в ассортименте Acer каких только мониторов нет, в том числе и для самых придирчивых и разборчивых игроков: бюджетные, игровые, нереальные 4К, и даже изогнутые, и ультратонкие. Сегодняшний герой нашего обзора флагман на рынке игровых мониторов Acer Predator X27, который собрал самые последние и новейшие разработки компании производителя.

Вышедший в августе 2018 года Acer Predator X27 представляет собой сочетание самых современных технологий передачи изображения, и, впервые за всю историю Acer Predator, экран с разрешением 4K и IPS-матрицей, частотой обновления 144 Гц и поддержкой HDR Ultra! По указанным характеристикам, монитор выглядит как мечта каждого геймера, но давайте мы с вами вместе посмотрим, что же он представляет из себя в реальности.
Дизайн

Все геймерские модели мониторов, компьютеров и ноутбуков узнаются сразу же, так и с Acer Predator X27. По дизайну претензий к монитору никаких быть не может. Он выглядит аккуратно и лаконично, с приятной глазу надписью Predator, серой рамкой из небликующего пластика и, куда же без нее, настраиваемой подсветки. На стол монитор опирается на крупную, но изящную металлическую ножку с основанием полукруглой формы, которая особо много места на столе не занимает (стоит примерно на 20 см от стены за счет общей конструкции и толщины монитора). Учтите, что при кажущейся почти невесомой, на подставку приходится большая часть сборки. Что неудивительно, ведь большая часть ее составляющий произведена из металла, но что тут поделать? Металл надёжно фиксирует монитор на столе, так что такой вес вполне оправдан. Самое главное, что такой эффективный и эргономичный дизайн позволяет наклонять и поворачивать монитор (не считая поворота в портретный режим), а также регулировать высоту. Высота экрана регулируется в пределах 130 мм, а повернуть экран вы можете на 20° в каждую сторону с изменением наклона от -5 до 25°.  Что касается максимального угла наклона, то он доступен только в верхних положениях дисплея.

Разъёмов у монитора соответственно: один HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4, хаб на 4 USB, разъем для подключения блока питания и выходы на гарнитуру, причем USB и аудио вынесены на боковую панель, а конкретнее левую, для удобства и быстроты пользования.
На задней стенке в нижней правой части корпуса расположены кнопки управления, в которые входят пятипозиционный мини-джойтик и четыре клавиши: три для управления и кнопка питания). 
Снизу расположены вырезы для вентилятора активного охлаждения (нельзя сказать, что это самый тихий пример вентилятора) и довольно громкие динамики, которые хоть и уступают отдельно взятым бюджетным колонкам, но всё-таки хорошо звучащие для встроенной акустики. По центру верхней части мониторы находится датчик освещенности, который автоматически регулирует яркость изображения.

Касательно подсветки, то монитор располагает двумя такими зонами: сзади и снизу. В нижнюю часть монитора встроена полоса с 12 светодиодами, которая находится под полупрозрачной светорассеивающей крышкой. Светодиоды на задней части так просто не увидеть: они скрыты под вентиляционными отверстиями.


Наконец, мы дошли до самого интересного и приятного во всех отношениях аксессуара, который идет в комплекте поставки, — это светозащитный козырек! Они изолируют матрицу от внешней засветки и бликов. В набор входят две боковые панели, который крепятся с помощью винтов, и козырек, который можно просто вставить на пазы. Стоит отметить, что верхней панели сделано окошко, через которое можно повесить калибратор. Но на этом сюрпризы не закончились! Обычно такие панели делаются из чистого пластика, который как никак, но отражает то, что происходит на экранах. Acer же хоть и не меняли материал панелей, но зато они отделали внутреннюю стороны бархатной тканью, которая полностью поглощает весь свет. Кстати говоря, снимать панели обратно при необходимости не нужно – их можно просто развернуть с помощью шарнир на заднюю стенку монитора.
Управление и производительность

Теперь давайте поговорим немного о самом «железе». Acer Predator X27 основан на матрице AHVA (IPS-type) AUO M270QAN02.2. Такая матрица дает игрокам расширенный цветовой охват (99-100% sRGB и Adobe RGB) и псевдодесятибитный цвет (8-bit + FRC), имеет разрешение 4K (3840 × 2160 пикселей), использует 384-зонную FALD-подсветку (Full-Array Local Dimming) на базе квантовых точек (QD-LED/Quantum Dots), обеспечивает яркость до 600 нит (до 1000 нит в режиме HDR) и поддерживает частоту обновления до 144 Гц.

4К разрешение на 27-дюймовой диагонали дает пользователям высокую плотность пикселей, а именно 163 PPI. Такие характеристики гарантируют довольно четкое и плотное изображение, при котором отдельные пиксели можно рассмотреть только приблизившись вплотную к экрану.


Время отклика составляет всего 4 мс. Это, в комплекте с невероятной частотой обновления в 144 Гц, означает, что вам можно забыть о раздражающее размытости и неровности изображений. Такая интеграция позволит вам наслаждаться плавным и чётким отображением самых динамичных сцен.

Минимальная яркость изображения довольна низкая - 21 кд/м², и ШИМ для регулировки здесь не используется. Максимальная яркость SDR – 510 кд/м². Довольно интересный факт в том, что регулировка данного параметра выполнена не в процентах, а в нитах от 20 до 500. В режиме HDR уровень максимальной яркости 600 кд/м2 при белой заливке, при 10%-ом заполнении белым максимум составляет 1000 кд/м2. Впечатляюще, да?

Как мы уже писали выше, управление монитором происходит за счет мини-джойстика и трех кнопок, расположенных на задней панели. При нажатии на любую из кнопок на экране высвечивается меню с подсказками. Заметим, что клавиши эти настраиваемые, а это значит, что для них можно задать любое действие (от выбора источника, до переключения профилей).  В самом меню настроек полным-полно. Оно включает в себя 6 разделов: настройки изображения, настройки цвета, настройки звука, игровые настройки, OSD и системные настройки. Ко всему прочему, Acer добавила три пользовательских режима, так что вы можете самостоятельно накрутить себе профили для фильмов, для игр и для штатной работы.



В завершение


Acer Predator X27 — отличный вариант для тех, кто ищет мощную игровую замену своему старому монитору. С уникальным и мощным "железом", производительности которого хватает для любых современных игр, он представляет собой самый настоящий «монитор мечты».

С разрешением в 4К при частоте обновления 144 Гц, технологией NVIDIA G-Sync, IPS-панель с подсветкой Quantum Dot, невероятной яркостью, цветовым охватом и поддержкой HDR монитор Predator X27 по праву является одним из самых лучших, широкоуниверсальных мониторов, который приведет в экстаз даже самого требовательного игрока. Конечно, цена прилично бьет по кошельку. Впрочем, все прямые конкуренты данной модели находятся в этом же ценовом диапозоне.


Технические характеристики:
  • Тип: ЖК монитор
  • Диагональ экрана: дюймов    27
  • Тип ЖК-матрицы: IPS
  • Формат изображения: 16:9
  • Разрешение: 3840x2160
  • Шаг точек: 0.155 мм
  • Время реакции: 4 мс
  • Тип системы подсветки: LED
  • Максимальная яркость: 600 кд/м2
  • Контрастность (динамическая контрастность): 1000:1
  • Покрытие экрана: матовый
  • Форма дисплея: плоский
  • Частота обновления: до 144 Гц
  • Разъеёмы: DisplayPort, HDMI, USB
  • Средства мультимедиа: 2 динамика по 2W
  • Потребляемая мощность: 68 Вт (200 кд/м²), 0,45 Вт в режиме ожидания, 0,35 Вт в выключенном состоянии
  • Комплект поставки (необходимо уточнять перед покупкой): монитор на подставке, защитный козырек, крышка кабельного отсека, внешний блок питания (100—240 В, 50—60 Гц на 19,5 В, 9,23 А), кабель питания (IEC 60320-1 C14 на евровилку CEE 7/7), кабель питания (IEC 60320-1 C14 на вилку британского образца), кабель DisplayPort, кабель USB (3.0), вилка типа A на тип B, крюк для наушников, площадка VESA и 4 винта, краткое руководство пользователя и др. документация, гарантийный талон
  • Размеры: 575 x 629 x 374.7 мм
  • Вес: 12.3 кг



Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий