Smarthomeforyou
» » Кто на свете всех умнее: Honor представили Smart Screen TV и Smart Screen TV Pro

Кто на свете всех умнее: Honor представили Smart Screen TV и Smart Screen TV Pro

В теме
Довольно долгое время мир ожидал премьеры новых умных телевизоров - Honor Smart Screen и Smart Screen Pro: они дебютируют в паре. Презентация откладывалась, но всё-таки состоялась и новинки произвели должный эффект. Юй Чэндун, генеральный директор Huawei говорит, что идея создания этих моделей в том, чтобы полностью перевернуть представление о современных телевизорах. Что это для нас? В целом, просто коробка для вечернего просмотра кино и программ, ну а если подключить приставку - подходит ещё для игр. Но Honor пошли гораздо дальше и создали устройство, которое выведет домашние развлечения на новый уровень. Honor Smart Screen и Smart Screen Pro - это прорывные продукты для Huawei в целом, так что лавры отдаём не только самим Honor. Интересно, что оба телевизора будут работать под управлением индивидуальной операционной системы. Давайте же скорее рассмотрим все подробности этих технических чудес!

Дизайн и экран
Honor Smart Screen и его старший брат Pro выглядят очень современно и минималистично, внешне их не отличить. В чём, собственно, суть этой пресловутой современности в стиле? Наверное, в первую очередь в тонких формах, отсутствии лишних деталей - опять же, и всеобъемлющем экране. Задняя поверхность устройства имеет так называемый алмазный узор, хоть это и не так важно, ведь мы все равно никогда не видим обратную сторону телевизора. Кстати, толщина корпуса составляет всего 6,9 мм. Рамки дисплея настолько тонкие, насколько это было возможно сделать, и он занимает почти 95% площади передней поверхности корпуса - это актуальные параметры для обеих моделей. Что касается диагонали, она составляет 55" и опять же одинакова в обоих случаях. Экран поддерживает работу в нескольких режимах: кино, обычный, мягкий, спорт, детский, игры и фото. Отличаются они разной степенью насыщенности изображения, форматами, цветовой температурой и другими подобными параметрами. Примечательно, что модели получили сертификаты TUV Reinland, которые подтверждают наличие защиты от синего - самого вредного - излучения. 

Возможности
Мы упоминали о камере, а вы наверное не поняли. Да мы и сами удивлены: где видано, чтоб у телевизора была камера? Только в данном случае мы говорим уже лишь о старшей модели - Smart Screen Pro, и это первое явное отличие устройств. Итак, да, без селфи-камеры в наше время никуда. Здешняя - умеет распознавать лица, отслеживать движение, словом, оснащена искусственным интеллектом, а сам модуль имеет выдвижной механизм. С помощью этой камеры можно устраивать качественные Full HD видео-конференции. Одним из "умных" её свойств является "интуитивное" заполнение пространства светом в моменты его нехватки - даже если в комнате достаточно темно. 

Далее, благодаря функции Magic Link можно объединить в одну систему все умные устройства, которые есть в вашем доме. Это даёт доступ к их управлению и освобождает от массы лишних действий: удобно, когда всё необходимое находится в одном месте. К телевизорам можно запросто подключить смартфоны, увидев на экране все свои приложения и файлы на большом экране. Honor Smart Screen и Smart Screen Pro умеют работать с HWA HD Bluetooth и поддерживают версию Bluetooth 5.0. До появления этих моделей в мире не было подобных дисплеев, которые могли бы работать с данным протоколом.

Производительность
Телевизоры работают на операционной системе Harmony OS. Что касается железной начинки, то в деле 4х-ядерный процессор Soghs Honghu 818 и графический GPU Mali-G51. При декодировании достигается разрешение 64 Мп, что очень и очень знатно. Встроено больше полудюжины функций улучшения изображения, среди которых MEMC, HDR, SR, NR, DCI, ACM и LD. Система оснащена голосовым помощником YoYo, соответственно, управление голосом также доступно. Кстати, о звуке. Вы слышали что-нибудь о Histen? Это алгоритм, созданный для модификации звуковых волн, в результате его применения звучание становится глубже, ярче, объёмнее, чище. Smart Screen оснащён четырьмя динамиками по 10 Вт, а версия Pro имеет в арсенале шесть: два высокочастотных и четыре широкополосных - также по 10 Вт на каждый. Ещё одним отличием является количество памяти: это 16 и 32 Гб для младшей и старшей версии соответственно. 

В завершение
Пользователи шутят, что Honor Smart Screen TV и Smart Screen Pro - это даже не телевизоры, а огромные смартфоны-мутанты. Модели поддерживают беспроводные интерфейсы, у них есть есть камеры и ещё море возможностей, так что -да, в этом сравнении что-то есть. Что и говорить, ни один существующий на сегодня телевизор не сможет тягаться с этими монстрами. Honor хотели поместить в TV всё, что нам обычно бывает нужно, когда мы дома (и даже больше!). У них получилось: Honor Smart Screen TV и Smart Screen Pro - это не только нашпигованные функционалом развлекательные центры, но и полноценные инфо-сети, модули обмена данными и станции управления всем домом.

Младшая версия доступна по цене 537$, старшая обойдётся несколько дороже - 679$. Мы надеемся, наш обзор дал вам представление об этих ярких новинках. Если вы интересуетесь подобными обновлениями, цените развитие технологий и не безразличны до игр, добавляйте нас в закладки и следите за материалами, ведь мы публикуем их каждый день! Здесь вы найдёте обзорные статьи, распаковки, сравнительные статьи, новости и анонсы на тему гаджетов, игр, аксессуаров и необычных технологий!

Технические характеристики Honor Smart Screen
Производитель: Honor
Модель: Smart Screen
Операционная система: Harmony OS
Умный помощник: YOYO
Защита от синего спектра излучения: сертификат TUV Rheinland
Модуль NFC: есть
Память: 16 Гб
Динамики: 4
Диагональ экрана: 55"
Процентное соотношение: 95% передней площади корпуса
Толщина корпуса: 6,9 мм
Дополнительно: Magic Link
Процессор: Soghs Honghu 818: 4 ядра: 2 Cortex A73 и 2 Cortex A53
Графический процессор: GPU Mali-G51
Версия Bluetooth: 5.0
Протокол HWA HD Bluetooth: поддерживается
Режимы изображения: кино, стандартный, спорт, детский, мягкий, игры, фото

Технические характеристики Honor Smart Screen Pro
Производитель: Honor
Модель: Smart Screen Pro 
Операционная система: Harmony OS
Умный помощник: YOYO
Защита от синего спектра излучения: TUV Rheinland
Модуль NFC: есть
Память: 32 Гб
Динамики: 6
Диагональ экрана: 55"
Процентное соотношение: 95% передней площади корпуса
Толщина корпуса: 6,9 мм
Дополнительно: Magic Link
Процессор: Soghs Honghu 818: 4 ядра: 2 Cortex A73 и 2 Cortex A53
Графический процессор: GPU Mali-G51
Версия Bluetooth: 5.0
Протокол HWA HD Bluetooth: поддерживается
Режимы изображения: кино, стандартный, спорт, детский, мягкий, игры, фото
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

умный дом

-Раздел отдан под статьи о самых замысловатых гаджетах для дома. Системы умного дома получают всё более широкое распространение и скоро практически полностью могут вытеснить классические устройства, которые не способны работать в общей системе. Пока мы не до конца разбираемся в рынке подобной электронной техники или просто не имеем с ней дел, необходимо внимательно изучать предложения рынка, чтобы сделать правильный выбор при покупке домашней техники. Это важно в первую очередь потому, что отдав предпочтение одному умному устройству определенного бренда, впоследствии мы можем приобретать и другие его приборы, создавая буквально паутину устройств, которые подчиняются общему управлению.