» » Умный дверной замок со сканером отпечатка пальца Xiaomi Aqara Smart Door Lock. Распаковка и мини обзор.

Распаковки

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с распаковками гаджетов.

Умный дверной замок со сканером отпечатка пальца Xiaomi Aqara Smart Door Lock. Распаковка и мини обзор.

Вот оно, будущее! Умный дверной замок со сканером отпечатка пальца уже давно не фантастика. Xiaomi Aqara Smart Door Lock появился в продаже во второй половине 2017 года. Его можно открыть и закрыть тремя способами. С помощью отпечатка пальца – их можно ввести большое количество, до 30 штук, на всю семью точно хватит. Можно воспользоваться цифровым кодом – он вводится на сенсорной панели и может пригодится если в гости приедут дальние родственники, а вас нету дома. И третий способ – электронная карта. Он поставляется в обычной картонной коробке с пластиковой ручкой - удобно, но тяжело, почти 6,5 кг.


Под крышкой находится что-то наподобие инструкции по установке и лекало для установки/врезки замка.


Дальше находится плоская коробка в которой находятся комплектующие: болты для установки, сквозной штифт, две электронных NFC карты, три ключа, 8 батареек формата AA, внутренний механизм замка и ответная металлическая накладка для установки в дверную коробку.
На самом дне коробки под картонной перегородкой две накладки с ручками, в нашем случае они правосторонние.


Внутренняя накладка имеет отсек для восьми пальчиковых батареек – два блока по четыре. Когда батарейки садятся в одном блоке, подключается второй. Этот отсек закрывается крышкой из метала.


В нижней части находится поворотная ручка засова/щеколды. Но если есть доступ к замку, снаружи можно открыть не только основной засов, но и щеколду.


На внутренней ручке кнопка «Анти-кошка» - ребенок не сможет открыть дверь даже если нажмет ручку. Изнутри дверь открывается только при одновременном нажатии кнопки и повороте ручки.


На внешней накладке находится сканер отпечатка, сенсорная панель, NFC метка.


Есть замочная скважина с micro-USB портом, спрятанная за секретной крышкой, которая держится на неодимовых магнитах и открывается при нажатии в определенном месте. В экстренных случаях замок можно открыть ключом. Так же, если вдруг сядут батарейки, к разъему micro-USB можно подключить power bank.


Замок взаимодействует с умным домом используя протокол ZigBee. В приложении можно присваивать имена разным отпечаткам, паролям, картам, и отслеживать кто, во сколько и когда заходил. Помимо этого, можно настраивать всевозможные сценарии системы умного дома – например при открытии замка включать свет в прихожей или отключать сигнализацию. Габариты накладок 369 х 76 х 24 мм. Так же он может работать автономно, без подключения к системе умного дома.


Задавайте свои вопросы про гаджеты и напишите, что вы думаете по этому поводу. Мы постараемся ответить на все вопросы и учтем ваше мнение в будущих обзорах.

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. КириллГость 28 ноября 2018 17:23
    у вас обзоре замок на право- или левостороннюю дверь ? 

    1. a.alexeyАдминистратор 28 ноября 2018 17:38
      В обзоре замок для левосторонней двери.

  2. LevГость 6 марта 2019 20:36
    Спасибо вам за обзор. Могу ли я изменить ориентацию защелки болта замка? как моя дверь противоположна внутреннему направлению.

    1. ВалеркаГость 4 мая 2019 08:55
      есть такой же, но зеркальный, вам на другую сторону нужен.

Оставить комментарий