Обзоры

» » Зубная щетка Soocas X3U - полезный гаджет для белоснежной улыбки

Зубная щетка Soocas X3U - полезный гаджет для белоснежной улыбки

Сейчас разве что ленивый не слышал, что чистить зубы нужно правильно, у этого, казалось бы, простого действия есть определенная техника, которой владеют, наверное, лишь стоматологи. И тут у каждого, кто заботится о своем здоровье, есть два выхода: либо овладеть этой прекрасной техникой (то есть проконсультироваться со стоматологом и неукоснительно соблюдать его рекомендации), либо купить себе умную зубную щетку, которая все сделает за вас.
Умельцы из Xiaomi создали целую линейку умных зубных щеток - есть варианты для детей и взрослых, разных цветов и размеров, с разными режимами и даже с цифровыми дисплеями. Отличительная особенность щеток от Xiaomi - поразительно долго работающие аккумуляторы и стильный дизайн. Одного заряда аккумулятора как правило хватает на 3-4 месяца работы устройства.

Сегодня наш обзор посвящен одной из моделей зубной щетки Xiaomi Soocas X3U со сменными насадками для разных видов чистки.

Итак, традиционно будем смотреть на зубную щетку под разными углами:
  1. Характеристики
  2. Внешний вид, упаковка и комплектация
  3. Дополнительные аксессуары
  4. Режимы чистки, использование насадок
  5. Выводы
  6. Цена и где купить

Характеристики

Вообще, у Xiaomi есть несколько моделей очень похожих зубных щеток, внешне они абсолютно одинаковые, но есть некоторые различия в комплектации, сроке работы без подзарядки, а также, например, в типе разъёма для зарядного устройства.
Зубные щетки серии Soocas, как правило, выпускаются в трех цветовых решениях - черном, белом и розовом. В комплекте (или в отдельной продаже) всегда есть сменные насадки (они, как правило, белого цвета).
В нашем обзоре зубная щетка Xiaomi Soocas X3U черного цвета. От предыдущей модели она отличается расширенной комплектацией (есть чехол и два дополнительных типа насадок), количеством вибраций в минуту (на 1000 бульше, чем у Soocas X3), типом зарядки Type-C, а также наличием функции плавного старта.
НазваниеXiaomi Soocas X3U
Варианты цветаЧерный
Белый
Розовый
Вибраций щетинок/мин39 600
Режимы чистки
  1. Режим очистки на каждый день
  2. Для чувствительных зубов
  3. Новичок
  4. Режим полировки
ВлагозащитаIPX7
Количество насадок в комплекте 3
Разъем для зарядкиType-C
Время зарядки4 часа
Время работы от аккумулятораДо 30 дней
ДополнительноПлавный старт (5 секунд)
Время чистки - 2 минуты
Напоминание о смене области чистки
Автоматическое отключение
Конечно, зубная щетка — это не смартфон, особо сложных функций тут нет, но главную роль обычно играет внешний вид, классная комплектация и мощный мотор. Все это как раз присутствует у Xiaomi Soocas X3U.

Внешний вид, упаковка и комплектация

Зубная щетка Soocas X3U, как и все щетки этой фирмы, поставляется в очень стильной коробке из жесткого картона с изображением самой щетки, а также с некоторыми характеристиками по периметру.

Внутри коробки мы видим корпус зубной щетки, упаковку с тремя сменными насадками, инструкцию, шнур для зарядки через USB и карточку сравнения цвета зубной эмали. Также в комплекте есть чехол для путешествий, в котором можно разместить корпус щетки и две насадки.

Сама зубная щетка Soocas X3U у нас черного цвета, корпус матовый, с розоватой кнопкой и индикаторами по корпусу. Индикаторов несколько: четыре соответствуют режимам чистки зубов и один внизу отвечает за оповещение пользователя о том, пора ли заряжать зубную щетку. Во время работы он горит зеленым, когда пора зарядить - красным, а во время зарядки мигает.

Цвет основной насадки соответствует цвету корпуса зубной щетки. Остальные две насадки - белые. Это не просто сменные насадки, а разные по своему назначению щетки - для чувствительных зубов и для отбеливания. На обеих насадках есть подушечка для чистки языка. На каждой из них написано название насадки - Soocas Clean (основная чистка), Soocas Polish (отбеливание и полировка), Soocas Soft (насадка для чувствительных зубов).

Дополнительные аксессуары

В комплекте у Xiaomi Soocas X3U и так много всего полезного, но на аксессуарах для электрических зубных щеток мы решили остановиться поподробнее - где купить, что именно вам может понадобиться и когда.
Вообще, самое первое, что приходит на ум при словосочетании “аксессуар для зубной щетки” это сменная насадка. Собственно, работать та насадка, что в комплекте, может очень долго, но в целях профилактики нужно менять ее как минимум раз в 1-2 месяца. Как правило, сменные насадки продаются сразу по три-четыре штуки, не придется заказывать по несколько раз.

Есть еще чехол для путешествий, который идет в комплекте. Также его можно купить отдельно, причем комплектный несколько иначе выглядит, чем тот, что продается отдельно.

Не во всех комплектациях зубных щеток Soocas есть такие чехлы, поэтому весьма удобно, что он есть в отдельной продаже. Внутри чехла место для корпуса щетки, а также для двух насадок стандартного размера. Таким образом, его будет удобно брать в путешествие сразу для двух людей. На фото ниже комплектный чехол для зубной щетки Soocas.

Кстати, вот чего нет в комплекте у Soocas X3U, так это пластиковой крышки, защищающей щетку от посторонних воздействий. В продаже на официальных сайтах и в магазине Soocas на Aliexpress я крышек не нашла. Но они есть в комплекте со сменными насадками.

Вообще, компания Soocas также продает и другие товары, например, ирригаторы и насадки к ним, триммеры и бритвы, фены и аксессуары для своих устройств. Как и вся продукция, все очень стильно выглядит и недорого стоит.

Режимы чистки, использование насадок

Зубная щетка Xiaomi Soocas X3U относится к обычным звуковым щеткам, поэтому подходит людям с винирами, пломбами и с чувствительными деснами. Для начинающих пользователей электрических щеток есть специальный режим “Новичок”.
Кроме режима для начинающих у Xiaomi Soocas X3U есть еще три полезных режима, о них поговорим чуть подробнее.
Первый - классический режим очистки для ежедневного применения, его можно использовать 2 и более раза в день. Как правило, все включают этот режим и напрочь забывают про остальные, но лучше иногда менять.
Тем более, что второй режим - для ухода за чувствительными зубами. Если у вас с чувствительностью все ок, то не стоит расстраиваться - этот режим может пригодиться, например, после профессиональной чистки зубов у стоматолога или после лечения.
Третий вариант — это полезный режим полировки, но им нельзя злоупотреблять, включайте его 1-2 раза в неделю для более мощной очистки от налета после кофе, табака и вина.

Во время работы на всех четырех режимах у щетки включается плавный старт, то есть она наращивает скорость вибрации щетинок в течение 5 секунд. Это поможет не разбрызгать зубную пасту и капли воды по всей ванной комнате.
Кроме полезных и приятных режимов чистки, у Xiaomi Soocas X3U есть также совершенно разные насадки. Сначала при открытии коробки я подумала, что это просто сменные насадки, и обрадовалась. Но приглядевшись и заглянув в инструкцию, поняла, что они служат для другого, не менее радостного.

Итак, первая насадка, которая идет в цвет с корпусом щетки — это стандартная щетка без металла. У нее скругленные кончики, отсутствие металлических элементов в креплении (что точно убережет ее от ржавчины в условиях влажной ванной комнаты) и стандартные размеры.

Белая насадка Soocas Polish с силиконовыми вставками служит для отбеливания, она как ластик полирует зубы, можно использовать один-два раза в неделю, например, после режима полировки или вместе с ним.

И третья насадка, маленькая Soocas Soft, сначала показавшаяся детской - для чувствительных зубов. Она сделана из тонкого нейлона под названием DuPont (на самом деле, это название компании, которая является лидером в производстве материалов для зубных щеток).

На обратной стороне обеих белых насадок есть подушечка для чистки языка и щек.

Стоит отметить, что наша подопытная щетка подходит для использования только взрослыми или подростками. Во-первых, она довольно тяжелая - 300 грамм, а для детей рекомендуются либо специальные маленькие щетки, либо более легкие варианты. Во-вторых, частота вибраций ворсинок в Режимы чистки, использование насадок в Xiaomi Soocas X3U составляет 39 600 в минуту, для детей рекомендуется частота как минимум вдвое меньшая - хотя бы 18 000.
Так как зубная щетка Soocas X3U относится к звуковым, то во время использования вам будет слышна и ощутима ее вибрация. Но при этом к ней быстро привыкаешь, буквально за 1-2 использования. Кроме того, именно эта модель оснащена системой гашения вибрации, то есть сам корпус щетки не вибрирует вместе с насадкой.
Кроме всего прочего, у Soocas есть приложение для смартфонов, в котором вы можете отмечать свой успех, а также оно напомнит, когда пришло время сменить насадку, режим чистки и так далее. Единственный нюанс - смартфон всегда должен быть где-то неподалеку, я лично всегда забываю его запустить.

В приложении также можно настроить время работы каждой чистки, режиму массажа десен и отбеливанию. Примеры ниже на скриншотах с приложения, у меня модель щетки предыдущая загружена в приложение, но суть понятна.

Выводы

Не беремся судить, что Soocas X3U самая лучшая электрическая зубная щетка, но она точно достойный экземпляр. Во-первых, потому что все, что выходит из-под рук инженеров компании Xiaomi достойно внимания. Во-вторых, она существенно более приятна по цене - отдельные модели Soocas можно купить буквально за 800 рублей.
Кроме того, аккумуляторы у Soocas действительно очень хорошие. Моя зубная щетка перед первой зарядкой проработала около 4 месяцев, и это не предел. Заряжается аккумулятор очень быстро - всего за 4 часа у вас на руках будет полностью готовый девайс. Данная конкретная модель X3U на момент написания статьи работала чуть больше месяца и пока признаком посаженного аккумулятора не наблюдалось.
Заряжается мало того, что быстро, так еще и просто - от шнура Type-C, и даже если вы его потеряете, то можно легко найти другой. Очень удобно.

Цена и где купить

Теперь к самому приятному — это, кроме всего остального, еще и цена на зубные щетки Soocas, я считаю их вполне демократичными. Детские экземпляры или простые звуковые щетки можно купить по цене от 1000 рублей, а модель Xiaomi Soocas X3U можно купить за 3 290 рублей. Если вы готовы ждать - то тогда есть шанс получить устройство по более выгодной цене в официальном магазине Soocas на Aliexpress.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. Artur Mitšurin
    Отличная обзор, спасибо)